Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 август 2019, 10:59

Мэр Брянска запретил застройку "Больничного городка"

Общество

1796 Мэр Брянска запретил застройку
Вместо нескольких многоэтажек и торгового центра предпринимателям предложат построить детский сад

22 августа и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенев со своим заместителем Иваном Медведем посетили район «Больничного городка» в Фокинском районе. Руководство города выехало на место по многочисленным жалобам жителей с целью лично оценить ситуацию, сложившуюся в связи со строительством нового жилого массива.

В феврале 2013 года было принято постановление о приостановлении стройки, но, по словам жителей, работы продолжаются и ведутся даже в выходные дни.

«Сейчас пока вбито 100 свай из 500, а у нас в домах уже появились огромные трещины, в квартирах стал осыпаться кафель и штукатурка, разваливается фундамент. Посмотрите, эти дома были построены в послевоенное время и живут здесь только медики: медсестры и врачи, работавшие когда-то в этой больнице», – сетовала Эмма Ивановна Рудакова, жительница одного из домов.

Сваи можно было бы бурить и заливать, но предприниматели посчитали это «дорогим занятием». Нарушился фундамент, пошли вертикальные трещины по самому дому. Теперь городская администрация вынуждена принять окончательное решение – запретить строительство.

Территория «больничного городка» до 2002 года представляла собой 19 га земли, на этой территории расположены железнодорожная больница, котельная, лесной массив и два дома, предназначенные для проживания обслуживающего больницу медперсонала. Проживает в общей сложности в двух домах 36 семей: 24 семьи в первом доме и 12 – во втором. В 2002 году два дома и котельная были переданы на баланс Брянской городской администрации, у больницы осталось 16 га, а остальная территория сдана в аренду.

По словам жителей, застройщики планируют возвести рядом с их домами шесть 10-ти этажных домов и торгово-развлекательный центр. По их мнению, ни довоенная котельная, ни водопровод не выдержат таких нагрузок. «При подготовке площадки под строительство были вырублены липы, каштаны, клены, которые мы сажали еще 20 лет назад»,- жаловались жители.

«Решение уже принято: стройку запретить. Зона здесь зеленая, прекрасный лес, уникальные реликтовые сосны, можно сказать – «легкие» района. У нас в городе достаточно строительных площадок: и на Флотской, и на Речной, и старый аэропорт, чтобы строить многоэтажные дома и развивать инфраструктуру города. А эта территория всегда служила зоной отдыха и должна такой же и остаться», – сказал Анатолий Кистенев. Он постарался успокоить жителей и рассказал, что решение запретить строительство многоквартирных домов в этом месте уже принято. Оно одобрено губернатором Брянской области. Строительство будет не только запрещено, но и проработан вопрос о присвоении данному месту статуса рекреационной зоны.

«Градостроительным планом на этой территории предусмотрено возведение небольшой детской поликлиники. Место под поликлинику предлагаю оставить зарезервированным, а на существующих сваях предпринимателям будет предложено построить двухэтажный детский сад, так необходимый в этом районе, – подытожил Иван Медведь.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Handymen
25 АВГ 15:46 #5
Handymen
Какой Ковалев глава. Пустое место , которого ловили за рулем пьяным ни представляющие из себя ни чего. Пустое место.
0
главный
24 АВГ 03:47 #4
главный
Опять косой заголовок. Кистнев- не мэр. В городе Брянске мэр - глава т.е.Ковалев А.Я.
4
Ciriys
23 АВГ 19:50 #3
Ciriys
Опять...Рубить что ли снова будут? Что на этот раз?
5
bhf
23 АВГ 12:35 #2
bhf
торгово-развлекательный центр подождёт !
-3
Fellow
23 АВГ 09:16 #1
Fellow
А это ничего, что у людей документы на землю, согласования, проекты сделаны, работы начались? Приехал тут "глава" и "решение принял"! Главное, своевременно! Надо бы этим предпринимателям ущерб взыскать с виновного лица.
На существующих сваях вместо одного построить другое - это ли не бред? Как может глава города предложить предпринимателям построить детский сад? Оплатив его стоимость и компенсируя убытки?