Воскресенье, 22 май 2022, 23:21

Брянские дворы и подвалы многоэтажек уходят под воду

3275
Брянские дворы и подвалы многоэтажек уходят под воду
На такие проблемы жалуются многие горожане

Мы уже не раз рассказывали о том, что после осадков многие брянские дворы и улицы превращаются в настоящие озера. 

О проблеме рассказали и специалисты брянского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ (руководитель Светлана Калинина).

В выходные дни активисты рабочей группы «Качество повседневной жизни» выехали по нескольким адресам и опубликовали краткий отчет. 

В нем сказано, что весь двор дома №128 по улице Ульянова (Бежица) залит водой.

Причина - обустройство территории с рядом стоящим зданием гостиницы, уровень которой выше, чем двор дома №128, куда и стекает вода. 

Активисты также заметили, что при ремонте двора по улице Кольцова (Володарка), 2 рабочие уложили асфальт выше уровня фундамента дома, куда тоже устремляются талые воды. 

Похожие проблемы в подвалах домов 9 и 11 по улице Кольцова и дома №1 по улице Салтыкова-Щедрина. Фундаменты жилых строений рушатся.

Во дворах нет контор уклона ливневых канализаций, а дренажная система не соответствует объемам воды.

Кроме того, рядом начато строительство высоток, где уровень грунта поднят более чем на полтора метра и старые пятиэтажки оказались в так называемом котловане.

Похожая ситуация из-за новой стройки сложилась и во дворе дома №4 по улице Матвеева.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Брянcкий
16 ФЕВ 12:02 #2
Брянcкий
??? А знает ли Власть о:
Проект вертикальной планировки — обязательная составная часть генерального плана города на всех стадиях его разработки. Совместно с проектом планировки города и на его основе составляется схема В.п
Она является обязательным и одним из важнейших мероприятий по инженерной подготовке и благоустройству территорий.
Все земельные работы на территории непосредственно связаны с организацией стока поверхностных (ливневых и талых) вод, которая осуществляется при помощи общетерриториал ьной закрытой водосточной системы. Она проектируется таким образом, чтобы собрать весь сток поверхностных вод с территории и отвести в места возможного сброса или на очистные сооружения, не допустив при этом затопления улиц, пониженных мест и подвалов зданий и сооружений.
Организацию поверхностного водоотвода осуществляют со всех городских территорий. Для этой цели используют открытую и закрытую водосточную системы города, которые выводят поверхностный сток за городскую территорию или на очистные сооружения.
1
.......
15 ФЕВ 16:35 #1
.......
Ну уж очень деликатно о талых водах и ул Кольцова(Володарка) А разве не предупреждали жители представителей власти ,нельзя менять русло реки Голубка , нельзя строить ничего в зоне подтопления - это преступление это грозит тяжелыми последствиями Но для местных князьков все - главное - срубить бабки Вот вам и будет гипермаркет Европа- , когда талая вода пойдет из леса в Десну и поплывет не только " Кольцовка" - дай бог что бы я ошибся ,а если нет - буде коллективное заявление в следственный комитет и презеденту и никто не отвертится - даже не надейтесь Тот кто продал непродаваемую подтапливаемую территорию должен ответить за свои деяния.