Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 8 декабрь 2019, 14:46

Покинули заседание: брянские депутаты о скандале в облдуме

Общество

12608 Покинули заседание: брянские депутаты о скандале в облдуме
Что стало причиной демарша народных избранников

Примерно неделю назад на сайте "БрянскToday" был опубликован материал о возможной отставке с поста председателя комитета Брянской облдумы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Романа Стефанова.

Публикация получила немало откликов. За короткое время под ней было оставлено более ста комментариев. В итоге страсти накалились настолько, что нам пришлось закрыть отклики.

Учитывая резонанс, редакция "БрянскToday" обратилась к группе депутатов комитета, которая покинула то скандальное заседание. Некоторые народные избранники пояснили причины своего демарша.

Всего, напомним, вслед за Стефановым ушли пять человек – Александр Костин, Алексей Кубарев, Иван Медведь, Николай Патов и Владимир Пронин.

Один из них, бывший глава Брянска Николай Патов рассказал нашему корреспонденту, что происходило на том заседании комитета.

"Прежде всего я поинтересовался у коллег, есть ли письменное заявление самого Романа Стефанова, - рассказывает депутат. - И предложил не торопиться с принятием решения. 

Уверен, что по таким важным вопросам необходимо советоваться и с губернатором региона, с председателем областной думы, с нашими сенаторами. 

В общем, решать вопрос взвешенно и, учитывая авторитетные мнения руководителей исполнительной и законодательной власти. К тому же, это еще и вопрос партийной дисциплины.

Абсолютное большинство депутатов, входящих в комитет по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности, в том числе и председатель комитета, являются членами партии «Единая Россия».

Естественно, что столь важные вопросы, касающиеся ключевых назначений, отставок необходимо согласовывать с партией.

Что и было озвучено на комитете моими коллегами-однопартийцами, - подчеркнул Патов. - В итоге мы покинули заседания в знак протеста против того, как проходила сама процедура принятия решения об отставки председателя комитета".

О громкой отставке Стефанова на страницах своей газеты «Брянские факты» высказался и депутат Владимир Пронин, который также был в числе покинувших зал заседания.

Процитируем статью «В знак протеста депутаты покинули заседание», вышедшую в свежем номере газеты: «Многие были просто ошарашены этим заявлением (заявлением Стефанова об отставке), хотя, не скрою, уже ходили слухи о том, что Стефанова хотят с председателей убрать, так как авторитет его постоянно растет, он пользуется таким уважением, которого и в помине нет у большинства руководителей. И вот вынудили написать такое прошение».

В распоряжении редакции также есть видео со скандального заседания, часть из которого мы сегодня выкладываем.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей