Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 март 2019, 08:23

Лагерь "Деснянка": территория здоровья превратилась в свалку

Общество

8078
Брянский блогер увидел в каких условиях отдыхают дети в оздоровительном комплекс БМЗ и содрогнулся

В прошлом год оздоровительный комплекс «Деснянка», что в Жуковской районе отметил 65-летний юбилей. По традиции не обошлось без визита высоких гостей. В частности. его посетил замгубернатора Брянской области Анатолий Теребунов. Процитируем оптимистичную заметку на сайте обладминистрации: "Наслышанный о том, что здесь взяли курс на масштабную пропаганду физкультуры и спорта и даже вывесили лозунг «Деснянка — территория здоровья!», Анатолий Николаевич решил лично поддержать инициативу директора лагеря Николая Завадского. В его «владениях» постоянно отдыхают и тренируются как начинающие атлеты, так и маститые мастера. Причём не только из Брянской области. Побывав однажды в «Деснянке», просятся на следующий год и гости из других регионов, Москвы. Остались довольны пребыванием в лагере и белорусские друзья. 

Словом, «Деснянку» всерьёз и, похоже, надолго оккупировали спортсмены, которым здесь нравится и добротное питание, и условия для тренировок, отдыха, обширная культурная программа. Не случайно заявок на летний сезон во много раз больше, чем возможности самого лагеря..."

В конце визита Теребунов вручил Николаю Завадскому Почётную грамоту губернатора Брянской области «За большой вклад в развитие системы оздоровления и отдыха и в связи с 50-летием со дня рождения». 

А недавно в "Деснянке" побывал брянский блогер dad и сделал большой фоторепортаж, рассказывающий о нынешнем состоянии этой "Территории здоровья". Он смотрел тот же объект, что и заместитель губернатора Теребунов, однако увиденная им картина почему-то кардинально отличается от той. что увидел чиновник. Процитируем:

"Итак, по порядку:  в лагере по- прежнему есть и  танцевальная и спортивная площадки, есть бассейн и клуб.  Но посетив Деснянку пару дней назад я , мягко говоря, немного удивился и даже очень сильно ох..л от увиденного. Стадион зарос пожухлой травой, бегать по нему невозможно:  более- менее ровное место только там, где играют в футбол. Скамейки для зрителей поломаны уже не первый год. Спортплощадка завалена мусором, причем мусора много старого, вросшего в землю. Видно что никто здесь не убирается. 

Лестница, по которой когда- то дети поднимались к бассейну чтобы плавать и плескаться. Ступеней больше нет и скорее всего никогда не будет. Копейки сущие трубы текущие стоит заделать, не так ли? Хоть бы временный бандаж поставили, но нет здесь хозяина и всем плевать на течь и разруху.

А вот и сам бассейн. Хорош, не правда ли? Мало того что он не выполняет свои функции, так еще он попросту опасен для детей. Интересно, водили ли сюда руководство области, может именно за этот бассейн директору Деснянки вручили почетную грамоту губернатора брянской области «За большой вклад в развитие системы оздоровления»? 

На территории лагеря для безопасности отдыхающих канализационные люки держат открытыми. Странное решение. Заросли в двух шагах от спортивной площадки. С мусором и битым стеклом. Территория лагеря никак не охраняется - и главные, и малые ворота всегда нараспашку. Тоже для детской безопасности. 

Жилые корпуса находятся в удручающем состоянии: перекрытия осыпаются, ограждения ржавеют и ломаются.Кирпичи выпадают из несущих стен, ступени обламываются. Крыши хозяйственных построек напоминают свалку, на них даже растут деревья.

Центральная улица лагеря. Отвалившиеся буквы никого не смущают. На первом этаже над головами нависает разбитое стекло. Сильный удар дверью - и полетят осколки на детей. Отдельно пару ласковых стоит сказать про пожарную сигнализацию. Смонтирована она в 2010 году, но уже не работает. Вернее работает, но неправильно. Часто происходят ложные срабатывания ночами. Первый раз дети более получаса простояли ночью на улице, пока вожатые пытались дозвониться до руководства. Руководство, как оказалось, знает про ложные срабатывания но мер не принимает. Да и предупредить вожатых забыло. Срабатывания происходят часто, но дети к ним уже привыкли, и многие теперь даже не просыпаются от звуков сирены. А случись пожар?

Много путешествуя по России, я часто попадал в заброшенные пионерские лагеря. Многие из них находятся в гораздо лучшем состоянии чем действующая Деснянка. С чем это связано? Может с руководством БМЗ, которому этот лагерь не нужен? Или с руководителями области, ведь всем известно что пока их жареный петух в зад не клюнет, они не пошевелятся. Зато теперь я понял чем они остались довольны- тем что их внуки не отдыхают в этом лагере."

Подробный фоторепортаж блогера из "Деснянки" читайте по этой ссылке.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Вова
02 АВГ 14:15 #1
Вова
ужатник, у детей вши поголовно. Все косяки скрывают