Войти через соц. сети
или

Пятница, 18 октябрь 2019, 22:44

В Брянске коллектив дворца Гагарина взбунтовался из-за смены директора

Общество

9713 В Брянске коллектив дворца Гагарина взбунтовался из-за смены директора
Во время представления нового руководителя педагоги в знак протеста покинули зал

Мы уже рассказывали о скандальных событиях в Брянском областном Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина.

Напомним, что власти приняли решение уволить директора учреждения Ивана Потворова. А на его место поставить Елену Шинкаренко.

Когда-то эта дама уже работала методистом дворца. После увольнения оттуда оказалась в кресле начальника отдела аренды областного управления имущественных отношений.

И вот на днях произошло ее триумфальное возвращение, причем сразу в должность директора. 

Поговаривают, что к ее назначению приложил руку бывший глава имущественных отношений, а ныне замгубернатора Юрий Филипенко.

Протеже Филипенко в СМИ называли и замначальника управления образования Брянской области Светлану Пигареву.

Именно она 17 февраля попыталась убедить коллектив Дворца спокойно принять решение о смене руководства. 

Однако дело закончилось скандалом, невольным участником которого стала журналист БТ. 

Вчера, 19 февраля, представлять нового директора бунтующему коллективу пришлось уже руководителю департамента образования Владимиру Оборотову. 

Однако спокойного разговора снова не получилось. Педагоги не понимают, в чем причина такой кадровой чехарды. 

- Для коллектива это очень большой удар, - говорят культработники в сюжете телеканала ГТРК Брянск.

Сама Елена Шинкаренко попросила дать ей время поработать, а уже затем делать выводы.

Однако, похоже, достучаться до коллектива ни ей, ни Владимиру Оборотову не удалось.

Работники дворца просто покинули зал.

Между тем ситуацией во Дворце Гагарина заинтересовались активисты ОНФ. 

В дело может вмешаться и областная прокуратура. 

Мы следим за развитием событий. 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Готлиб
07 АПР 12:43 #72
Готлиб
За всеми этими "волнениями" преподавателей дворца стоит один человек, его легко вычислить, чувствуется опытная рука режиссера - мастера закулисных баталий. Конечно же это Галя Кашечко.
-1
В теме
25 ФЕВ 06:47 #71
В теме
Л.Белик
Вот скоро истина вскроется бизнес элита окончательно заведет данный объект со сферы имущества субъекта. Некий банк депутата горсповета окредитовал облправительства под залог взял дворец, переуступил некому мясному депутату города лдпр тот совмесно с замгубера соласовал чистыми руками объекта, меняют руководителю для сокращения штата педогогов, денег же на содержания якобы нет, а оснавное еще денег нет и вернуть в облсобственность отдовать кредитору нечем, оставшихся кудато переведут типа ДК БМЗ и схемка исполнена. Долг области вырас на глазах а схемка отработана на КТ Родина[/quote]
[quote name="Л.Белик"]Вот скоро истина вскроется бизнес элита окончательно заведет данный объект со сферы имущества субъекта. Некий банк депутата горсповета окредитовал облправительства под залог взял дворец, переуступил некому мясному депутату города лдпр тот совмесно с замгубера соласовал чистыми руками объекта, меняют руководителю для сокращения штата педогогов, денег же на содержания якобы нет, а оснавное еще денег нет и вернуть в облсобственность отдовать кредитору нечем, оставшихся кудато переведут типа ДК БМЗ и схемка исполнена. Cхемка отработана на КТ Родина
+1000!!! Все так и будет! К сожалению....
Когда же они все нахапаются уже???!!! Даже особо и не заморачиваются со схемами! Делают все, начхав вообще на всех и вся вокруг. А зачем? Все сходит с рук: низы молчат, верхи жируют! Дворцу осталось недолго....дотянули бы мая
1
Zevs
24 ФЕВ 11:03 #70
Zevs
http://www.onlinepetition.ru
Малейшая возможность коллектива дворца и неравнодушных граждан ,придать этой теме огласку не только в Брянске ,возможно вопрос решиться положительно
-2
Владимир Семёнович
23 ФЕВ 21:20 #69
Владимир Семёнович
Люда, ты что ли?
6
Л.Белик
23 ФЕВ 19:54 #68
Л.Белик
Вот скоро истина вскроется бизнес элита окончательно заведет данный объект со сферы имущества субъекта. Некий банк депутата горсповета окредитовал облправительства под залог взял дворец, переуступил некому мясному депутату города лдпр тот совмесно с замгубера соласовал чистыми руками объекта, меняют руководителю для сокращения штата педогогов, денег же на содержания якобы нет, а оснавное еще денег нет и вернуть в облсобственность отдовать кредитору нечем, оставшихся кудато переведут типа ДК БМЗ и схемка исполнена. Долг области вырас на глазах а схемка отработана на КТ Родина
1
Шекспир
22 ФЕВ 21:43 #67
Шекспир
Хотел написать много, но...
-8
женя
22 ФЕВ 11:50 #66
женя
В теме
win_chin
Уважаемая администрация БТ! Ходили на спектакль в Драм театр, люстра почти не горит лампочки никто не меняет, есть смысл высылать Вам фото люстры???
Ваш, так сказать "юмор", не уместен!Молодцы редакция, что не молчат! И не в рейтингах все дело, я вообще эту газету не читаю и только эта проблема мне сейчас насущна! По крайней мере вся ситуация с дворцом не замалчивается, как всегда у нас происходит, а вызывает какие-то эмоции у населения. Все больше родителей узнают, что к сентябрю можно искать другие занятия для детей, если ситуация не прояснится.
Но более неприятно, когда народ говорит, что "праздники "не те", занятия "не так".... А вам, что здесь за феерические представления нужны???!!! Дети в свободное от учебы время не за компьюторами сидят!!! Это главное!!! Что-то новое для себя узнают, учатся мастерить своими руками!! Как "незабываемо" должны выступить кружки ИЗО, вышивки, бересты, мягкой игрушки???!!! Достачно, что их поделками был так замечательно украшен дворец к новому году.
А главное кружки БЕСПЛАТНЫЕ!!!! Попробуйте отдать ребенка в художественную школу в 8 лет! 1000 рублей в месяц!
вот так место в мире и обозначается. одни прогрессируют.
другие сидят там из бересты лапти шьют .
Это я про экономики ведущих стран мира
10
левый
22 ФЕВ 10:18 #65
левый
Константин Павл КПРФ
Едроссы обнаглели! При коммунистах открывались дома культуры, школы, больницы, заводы. А сегодня всё это уничтожают и распродают.
Прошу уточнить. До 91-го года? Или до 2000-го (в отдельно взятом субъекте)?
10
Владимир Семёнович
22 ФЕВ 08:19 #64
Владимир Семёнович
Написано, что этой проблемой заинтересовались активисты ОНФ. А сколько их таких заинтересованных? Может только Третьякова и заинтересовалась?
13
ghghwe
22 ФЕВ 07:28 #63
ghghwe
Gig
Где совесть начальника?
При выходе на работу они её дома оставляют, чтобы не потерять.
17
Верещагин
21 ФЕВ 19:19 #62
Верещагин
Хочется пожелать объективности во ВСЕЙ этой многофакторной истории. думаю, что продолжение последует.
33
крым
21 ФЕВ 12:16 #61
крым
...
Можно и в 20 быть пенсионером. Педагоги Дворца - Вам всем уважуха. Не знаю, как И.И. Потворов, но я всех Вас помню и люблю.
нам всем на пенсионеров молиться нужно: остатки сов. образования держится на их плечах, неравнодушных к тому, что творят сейчас со школами, среди них много. уйдут они, и будет учитель рисования (к примеру) учить наших детей и русскому, и математике, и физ-ре. а молодые учителя прямо в очереди в школы стоят (за такие копейки и за такой труд!!
28
крым
21 ФЕВ 12:09 #60
крым
!
алла36
кошечка
А чего это вдруг взбунтовались педагоги Гагарина? Не нравиться руководитель???!, так многим бюджетникам руководители НЕ НРАВЯТСЯ.! Опросить любых бюджетников-каждый не против смены руководителя! А если еще в депутатство пролезли беспределу нет края. Что у нас на привелегиях получается только коллектив ДДЮТ?? Если на то пошло так давайте теперь каждый коллектив будет выбирать себе руководство. Во всяком случае так справедливо для всех.. А то, что получилось с коллективом ДДЮТ как- то наводит на вопросы.
так вы наберитесь смелости и всем коллективом выступите! нет, не сделаете, потому что если один выступит - сотрут, а все вместе - никогда! что касается выбора руководителя ОУ: СОВЕТ ШКОЛЫ ИМЕЕТ ПРАВО УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРЕ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ И СНЯТИИ ЕГО С ДОЛЖНОСТИ, просто все уже забыли, что они люди, а не быдло, боятся рот раскрыть. поэтому пигаревы, шинкаревы-хриневы правят бал. ГАГАРИНЦЫ, МОЛОДЦЫ!
Да, у вас и вышли горстка преподавателей. А остальные остались тихонько в стороне, как и везде. Вышли почти все пенсионеры.
молодцы, пенсионеры! а. вам, молодым, по большому счету , все равно. да и не идет молодежь работать с детьми. а тихонько стоящие в стороне - это те, кто никогда не имел своей позиции, кто проглотит по жизни любую какашку (от страха). ПРЕМУДРЫЕ ПЕСКАРИ!!
23
Константин Павл КПРФ
21 ФЕВ 12:06 #59
Константин Павл КПРФ
Едроссы обнаглели! При коммунистах открывались дома культуры, школы, больницы, заводы. А сегодня всё это уничтожают и распродают.
23
крым
21 ФЕВ 12:04 #58
крым
win_chin
Уважаемая администрация БТ! Ходили на спектакль в Драм театр, люстра почти не горит лампочки никто не меняет, есть смысл высылать Вам фото люстры???
Какие вы, однако, капризные! В п. Выгоничи два дня назад в районном Доме Культуры во время праздника к 23 февраля ПРИ ПОЛНОМ ЗАЛЕ (было много и детей!!!) загорелась проводка, дымища, крики, ор начальства...А НА ЭТОМ МЕРОПРИЯТИИ НАГРАЖДАЛИ за добросовестный труд (все в основном управленцы!)!!!! еще б чуть-чуть - и у нас была бы "Хромая лошадь". кто отвечает за безопасность таких Дворцов, Домов? (о внешнем виде этого очага культуры и внутренней отделке вообще промолчим). Где деньги, Зин?!" а вы о люстре. вот когда упадет, придавит - тогда и будут разбираться, и окажется, что в этом виновата уборщица тетя Дуся.