Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 октябрь 2020, 13:56

Брянским медикам запретили пользоваться соцсетями на работе

5826
Брянским медикам запретили пользоваться соцсетями на работе
"БрянскToday" публикует копию распоряжения

Интересный документ оказался в распоряжении редакции "БрянскToday". Речь идет о письме за подписью руководителя департамента здравоохранения Брянской области Андрея Бардукова.

Согласно распоряжению от 17 февраля, медиков обязывают отказаться от использования зарубежной интернет-продукции, в том числе и популярных соцсетей. 

Наш читатель, поделившийся с общественностью документом, говорит, что в целом позиция властей понятна, но есть ряд серьезных вопросов: 

"Почему ICQ нельзя пользоваться, а сервисами Mail.ru можно, когда первый принадлежит данной компании? Почему браузеры Chrome и Safari использовать нельзя, а про Internet Explorer, Opera и т.д. - ни слова?

Даже "отечественный" браузер "Спутник" основан на Chromium. Также не совсем понятно, зачем сюда же приплели запрет на социальные сети."

Отметим, что медикам отныне запрещено пользоваться Одноклассниками, Вконтакте, Твитером и Фейсбуком. 

Не исключено, что такой же запрет ожидает и работников других бюджетных организаций. 

К слову как раз на днях федеральные СМИ "порадовали" россиян информацией о возможном запрете на пользование соцсетей в рабочее время.

Как видим, на Брянщине борьба с зарубежной интернет-продукцией уже идет полным ходом.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
mr.True
01 МАРТ 09:04 #28
mr.True
А чья подпись внизу документа? Это не Бардуков.
А вообще запрет верный - на служебном имуществе не должно быть соцсетей и прочего. Впрочем, нормальным врачам сидеть в ВК некогда.
0
Т
25 ФЕВ 16:19 #27
Т
У нас сегодня бред, завтра суровая реальность.
5
Простой гинеколог
25 ФЕВ 05:20 #26
Простой гинеколог
Сказочный идиот возглавляет энтот орган исполнительной власти. Порблем здравоохранения нет больше в Брянской области никаких?
10
Александр Чернов
23 ФЕВ 19:14 #25
Александр Чернов
Заметьте, это первое заметно-значимое распоряжение во благо брянской медицины со времен назначения директором департамента здравоохранения г-на Бардукова. Страшно даже подумать, какими эффективными будут остальные...
3
Шмель
23 ФЕВ 15:39 #24
Шмель
Если ввести штрафы за использование не исконно родных слов в бытовой речи, профессиональной деятельности, то это ж насколько бюджеты всех уровней станут богаче? :-)
1
Николай II
23 ФЕВ 07:34 #23
Николай II
Крень, что за хрень?
3
Виктор
23 ФЕВ 07:02 #22
Виктор
Все это великолепно, но не касается личного имущества медперсонала, например смартфона, а по рабочим вопросам вполне понятный документ, ничего необычного, что тут новость раздувать.
9
Андрей1970
23 ФЕВ 05:49 #21
Андрей1970
закупить медикам почтовых голубей....................вперёд товарищи в прошлое................. заставь дураков молиться они и лоб расшибут...............
4
плохиш
22 ФЕВ 23:58 #20
плохиш
Дауншифтер Бардуков, вот тебе и дурдом в департаменте здравоохранения
6
колян32
22 ФЕВ 22:11 #19
колян32
Ну и что разбушевались, не пойму? Пусть работают в рабочее время... Какие соцсети?
8
Ника
22 ФЕВ 18:49 #18
Ника
медик
Главное - приказ издать !
Чернов
А смартфоны будут на входе изымать?
ГЛАВНОЕ - ПРИКАЗ БОЛЬШОЙ НАПИСАТЬ !
Ну все, теперь в контакт не зайдешь. Директор департамента здравоохранения Пердюков Бардюков будет быстро забегать в кабинеты и с возгласом "Агааа, попалась !!" будет с невозмутимым лицом отбирать смартфоны...
Я, кажется, поняла для чего это письмо. Теперь отъем смартофонов практически легален. А вдруг кто из врачей решит снять на мобильную камеру 1-го зам. директора департамента здравоохранения? И скандала как с отъемом флэшки в пользу образования уже не сделаешь. Потому как предупреждали)
19
красотка
22 ФЕВ 18:27 #17
красотка
не понимаю, очень многие сделки и вопросы обсуждаются по skype ...это называется мы против прогресса....
19
медик
22 ФЕВ 17:42 #16
медик
Главное - приказ издать !
Чернов
А смартфоны будут на входе изымать?
ГЛАВНОЕ - ПРИКАЗ БОЛЬШОЙ НАПИСАТЬ !
Ну все, теперь в контакт не зайдешь. Директор департамента здравоохранения Пердюков Бардюков будет быстро забегать в кабинеты и с возгласом "Агааа, попалась !!" будет с невозмутимым лицом отбирать смартфоны...
36
Утилизаторская
22 ФЕВ 17:06 #15
Утилизаторская
ОК, Google... как лечить Департамент Здравоохранения? :D
11
Утилизаторская
22 ФЕВ 17:01 #14
Утилизаторская
Почему вражескими трофеями нельзя пользоваться?