Войти через соц. сети
или

Вторник, 12 ноябрь 2019, 12:42

Депутат Брянской облдумы Роман Стефанов комментирует свою отставку

Общество

10369 Депутат Брянской облдумы Роман Стефанов комментирует свою отставку
Она стала громким политическим событием начала года

Отставка председателя комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Облдумы Романа Стефанова, пожалуй, стала самым громким политическим событием начавшегося года.

Мы уже рассказывали, что 10 февраля на заседание думского комитета Роман Стефанов сделал заявление о сложении полномочий. Выдвигались разные версии того, что послужило причиной заявления об отставке.

Чтобы развеять слухи и домыслы наш корреспондент лично связался с г-ном Стефановым. Вот как он прокомментировал свои действия.

«Не совсем понимаю, почему мое заявление о сложении полномочий вызвало столь серьезный ажиотаж. Думаю, что за полтора года работы в должности руководителя комитета, мне удалось настроить все рабочие механизмы комитета, прочный фундамент заложен, созданы определённые алгоритмы деятельности, которые уже не должны дать сбой.

Поэтому, сейчас не столь принципиально, кто будет у руля. Законотворческие рельсы комитета не просто уложены, но и качественно смазаны. Так что, торможения в принятие решений и законодательных инициатив вряд ли будут возникать. Главное, что бы эти инициативы отвечали нуждам региона.

Не забывайте, я по-прежнему остаюсь депутатом, членом этого же комитета. Рядом со мной остаются те же коллеги – депутаты, с которыми мы плодотворно работали и будем работать дальше в направление улучшения экономического климата в регионе.

Понимая, что моя отставка не навредит общей структурной деятельности, я принял решение максимально сконцентрироваться на работе в округе, на работе с людьми, которые поддержали на выборах мою партию, меня и дали мне возможность на законодательном уровне отстаивать решения, которые будут двигать развитие нашей области.

Это не просто слова. У меня лежат письма от моих избирателей из Климовского, Злынковского районов, которые говорят, что после наших встреч, общения на приемах, есть динамика. Определенные задачи начинают сдвигаться с мертвой точки.

Я не говорю, что как только я пришел, тут же Климово или Злынка превратились в город – сад. Нет конечно. Так не бывает. Но я понимаю, что у меня есть желание, возможности и потенциал для работы на округе. Думаю, что эта практическая деятельность принесет бОльшую пользу и для людей, и для партии, и для регионального руководства.

Отмечу, что я благодарен своим коллегам – депутатам, которые высказались против поспешности принятия решения о моей отставке. Прежде всего, я получил наглядное доказательство, что я, как председатель комитета, завоевал уважение коллег, членов моего комитета, что я компетентно исполнял функции руководителя.

И как любому человеку, мне была искренне приятна такая поддержка, добрые слова в моей адрес. И, во-вторых, я конечно соглашусь с тем, что я не просто независимые депутат, я – член партии «Единая Россия», я – депутат от партии «Единая Россия», и я должен был услышать мнение партии, мнение руководителя партии по поводу своего решения.

Мое заявление о сложение полномочий мною уже подписано и зарегистрировано. Но, на будущее: я умею признавать свои ошибки и, что немаловажно, умею их исправлять.

У меня есть и депутатская ответственность, и партийная ответственность, и человеческая ответственность перед своими избирателями.

Поэтому, я никуда не исчезаю, и до конца срока буду работать депутатом Брянской областной Думы».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей