Войти через соц. сети
или

Вторник, 27 октябрь 2020, 07:05

Две тысячи брянцев подписали петицию против подорожания маршруток

7409
Две тысячи брянцев подписали петицию против подорожания маршруток
Горожане требуют остановить ценовой произвол

Напомним, что совсем недавно жительница Брянска разместила петицию с требованием законодательно остановить произвол в ценах на маршрутных такси.

За неделю под интернет-обращением к мэру города Александру Макарову и главе региона Александру Богомазу подписались уже почти две тысячи человек.

Напомним, что уже в предстоящий вторник, 1 марта, до 18 рублей подорожает стоимость проезда в маршрутных такси. А после 22.00 билет обойдётся аж в 22 рубля. 

Естественно, такое увеличение цены возмутило многих жителей Брянска. Они считают подорожание необоснованным.

Горожане хотят увидеть расчёты, подтверждающие целесообразность повышения стоимости проезда.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Дмитрий Василевский
02 МАРТ 23:34 #97
Дмитрий Василевский
Ну вот поговорили, и как водиться "собака лает , ветер носит" старая тактика нашего правительства работает!, главное молчать и не на что не отвечать, само все затихнет! и вот вуаля, затихло!
7
Марина.
29 ФЕВ 17:35 #96
Марина.
Я тоже так хочу, посчитала, что маленькая зарплата, взяла и нарисовала больше и попробуйте не заплатить. С нашими пенсиями и зарплатами проезд должен стоить не больше 5 рублей.
10
Ольга Демехина
29 ФЕВ 17:04 #95
Ольга Демехина
Знаете у некоторых людей денег на хлеб не хватает, а теперь, у меня даже на проезд нет денег. Я обычная студентка и мне, что бы доехать домой надо 30 рублей, а теперь ещё дороже. Я теперь не знаю как я буду ездить на учёбу, у меня то и денег на обед нет, а степендия у меня 514 рублей. Незнаю как дальше...
13
Serge
29 ФЕВ 16:33 #94
Serge
И вообще интересно, когда уже будет создана какая-то горячая телефонная линия, куда можно позвонить и сообщить о произволе маршрутчиков в любое время суток?
Скажем, пришел я на остановку, стою минут 30, а по нужному мне маршруту нет транспорта, я звоню на эту линию и сообщаю об инциденте. А дальше пусть владелец маршрута представляет информацию о случившемся: где были машины, сколько их должно было быть на маршруте и сколько по факту было, данные маршрутных листов, во сколько выехал с конечной, через сколько должен был быть на площаде Партизан, данные с тахографов пусть спишут и с джи пи эс датчиков (а то они установлены, но карты в них не активны,просто для вида стоять, почему за это сотрудники ГИБДД не штрафуют и никак не реагируют, тоже вопрос). И самое интересное: кто-нибудь пробовал уехать на маршрутке из точки А в точку Б нашего города, скажем, в 2 часа ночи? У них же висит бумажка в салоне: с 22-00 до 6-00 плюс два рубля к тарифу. Так пусть выполняют свои обязательства. А то за что тогда надбавка? Почему на АЗС нет такой услуги: после 22-00 цена бензина плюс 2 рубля к дневному тарифу?
9
Serge
29 ФЕВ 16:20 #93
Serge
Да вся проблема в том, что местные чиновники как со стороны исполнительной власти так и со стороны законодательной сами неплохо кормятся со всех маршруток города, так сказать мимо кассы и прочего налогообложения в госбюджет. Ходят слухи, что некоторые владельцы маршрутов являются женами, братьями, сватами и зятьями самих местных чиновников. Возможно, повышение стоимости проезда связано с повышением аппетитов владельцев маршрутов, ведь за границу ездить на отдых с курсом евро по 44 рубля уже никак, а ездить все-равно хочется. И еще, так, ради интереса, попробуйте узнать что надо сделать и какой пакет документов собрать, чтобы открыть новый маршрут? В эти казиматы муниципальных князьков простому смертному человеку путь закрыт, без административно-чиновничьих связей никак.
15
Бежичанка
29 ФЕВ 14:19 #92
Бежичанка
А в нашем краю общественный транспорт появляется только пару раз в день. Раньше много автобусов было. Теперь выбора нет... Где городской транспорт? Транспортная монополия у маршруток. А пешком из наших краёв я не дойду...
14
Михaил
29 ФЕВ 13:50 #91
Михaил
Ни кто ни чего не рассчитывает, все делают что хотят! Хотя бы уровня прожиточного минимума придерживались! В Орле минимум равен 7800, а цена проезда 12, в Брянске минимум 6600, а проезд 18-22 ! Ни какой логике, только полный произвол и отсутствие контроля ! http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/soc_doplata/
10
Алексей Шипилов
29 ФЕВ 13:39 #90
Алексей Шипилов
Ну вообще то, кто нибудь видел расчет тарифа. По какой причине повышение происходит на 12,5%, от стоимости 16 рублей. Кроме всего прочего тариф включает в себя лишь в части составляющую топливо, так что вопросов много.
9
Либерал
29 ФЕВ 12:48 #89
Либерал
Бюргер
А почему удаляют нормальные комментарии, а откровенное хамство нет?
информационная война
оставляют только нужные.
дожили...
15
Человек
29 ФЕВ 12:48 #88
Человек
ава
АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
ЛЮДИ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ НЕ ОБОСНОВАНОГО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ПРОЕЗД В МАРШРУТКАХ ВСЕМ ЕСЛИ ЧЕСТНО НАДОЕЛО УЖЕ!!!
А Вам не надоело ежедневное повышение цен на продукты и на всё другое!! Что вы не пишите петиции!!! Что вы не собираете подписи о повышении своей зарплаты? Что вы как овцы голосуете за тех кто вас постоянно сношает во все щели а теперь хнычите!Вы купите себе маршрутку и поездейте по нашим убитым дорогам с утра до ночи а потом считайте прибыль! Все запчасти и горюче смазочные материалы повысились в два раза!!!
Да вы уже озолотились на своих маршрутках,
10
Житель Бежицы
29 ФЕВ 12:46 #87
Житель Бежицы
А тем временем по карте посмотрел. До работы всего то 4 км. По нормальной погоде промарширую минут за 40-60 в зависимости от дорог. Тротуаров у нас нет жаль. Местами по грязи. Поэтому и только при сухой погоде. На работу конечно сложно, а вот с работы пешком
9
Бюргер
29 ФЕВ 12:43 #86
Бюргер
А почему удаляют нормальные комментарии, а откровенное хамство нет?
1
howQ
29 ФЕВ 12:41 #85
howQ
Mamma
Сегодня утром была в поликлинике, была удивлена разговорами бабулек. Все дружно ругают власть, как местную, так и самую высшую. Похоже, край терпению уже наступает?
Ой, да вечно они всех ругают! Толку-то от их ругани.
12
Либерал
29 ФЕВ 12:19 #84
Либерал
Mamma
Сегодня утром была в поликлинике, была удивлена разговорами бабулек. Все дружно ругают власть, как местную, так и самую высшую. Похоже, край терпению уже наступает?
и чё,и чё??
Бабульки на митинг пойдут?
Осенью выборы в думу..
Безоговорочная победа ЕР.
Инфа 146%:о-)
15
абама
29 ФЕВ 12:17 #83
абама
Ух ты, сколько писательствующих. Господа, поберегите клавиатуру, еще пригодится.
Спорим, что все останется как и задумано. :lol:
ЗЫ Президент утвердил повышение с 1 апреля акцизов на бензин и дизтопливо.