Войти через соц. сети
или

Вторник, 15 октябрь 2019, 18:10

Власти Брянска подарили столичным аферистам 40 миллионов рублей

Общество

16783 Власти Брянска подарили столичным аферистам 40 миллионов рублей
БТ прислали подробности скандальной истории

Интересную историю прислали в редакцию "БрянскToday". Один из наших читателей подробно рассказал о крупной афере с участием чиновников брянской мэрии и столичных бизнесменов-строителей.

Фактически власти Брянска подарили аферистам 40 миллионов бюджетных рублей. И простили этот долг. 

"Подписываться не буду. Да это и не нужно никому. Просто уже нет мочи терпеть этот беспредел.", - сообщает в концовке автор материала. 

Публикуем его расследование с некоторыми сокращениями:

"Решили как-то три великовозрастных дяденьки из г. Москвы, на Бюджете г. Брянска деньжат подрубить, да в строителей поиграть, и создали они ООО «Фамер Девелопмент».

Купили они за деньги, ранее полученные для постройки квартир ветеранам Внутренних войск МВД РФ (об этом ниже) земельный участок площадью 127342 кв.м., кадастровый № 32:28:042709:0070, у черта на куличках, за заводом «Литий» в г. Брянске.

И пошли они до Брянской городской администрации с «дельным предложением».

А точнее к тогдашнему первому заместителю главы Брянской горадминистрации Бездудному Юрию Васильевичу.

И пошло поехало. Затрубили во все трубы, зазвонили во все колокала - ИНВЕСТОР ОБЪЯВИЛСЯ.

На сайте Брянской городской администрации до сих пор в разделе «Новости» за 02.03.2012 года размещена вот такая статья.

«ПЕРВЫЙ ПОЧИН» В Брянске появится новый садик на 180 мест, который не будет стоить ни копейки городской казне. 

Аналогичная статья была 5 марта 2012 года размещена на официальном сайте «Единая Россия» Брянская область, где и находится до сих пор.

Брянская городская администрация перечислила «Фамер Девелопмент» почти 40 млн. рублей аванса, за строительство 114 квартир, для переселенцев из ветхого фонда.

При том, что на дату заключения муниципальных контрактов и перечисления бюджетных средств почти 40 млн. рублей, у «Фамер Девелопмент» были уже многомиллионные долги и обязательства, как перед бюджетом, так и перед коммерческими компаниями.

ООО «Фамер Девелопмент» «раздербанил» этот земельный участок площадью 12 га на 23 земельных участка, и передал их в залог, московской фирме, с ней аффилированной.

При этом Брянская городская администрация и комитет по ЖКХ Брянской горадминистрации, намеренно допустили раздел находящегося у них в залоге земельного участка и передачу его в залог московской компании.

Комитет по ЖКХ 15 августа 2014 года подал иск о взыскании с «Фамер Девелопмент» почти 36 млн. рублей, но его Арбитражный суд Брянской области возвратил 12.09.2014 года, т.к. Комитет по ЖКХ, намерено ли или по «незнанию» какие-то несущественные бумажки суду не донес (дело № А09-8897/2014).

Иск вернули, да и ладно. Галку поставили, отчитались, что «работа» делается.

В следующий раз обратились в суд через год, когда «Фамер Девелопмент» окончательно в Брянске деятельность свернул, а долгов у него было уже несколько сот миллионов.

Теперь Брянская городская администрация не имеет никаких возможностей для возврата фактически мошенническим путем украденных денежных средств в размере 37 553 417 рублей.

Вы будете смеяться, но единственным дольщиком, кроме Комитета по ЖКХ Брянской городской администрации, является Бездудный Ю.В., на двухкомнатную квартиру и нежилое помещение площадью более 400 кв.м.

Ненадолго перенесемся к столице нашей родины.

Главой администрации Одинцовского муниципального района Московской области является небезызвестный «кучерявый золотой мальчик» Иванов Андрей Робертович.

Кто не знает, то земли Одинцовского района это – Рублевка, Борвиха и т.д.

Заместителем главы у Иванова работает его старый друг и сподвижник Бездудный Юрий Васильевич.

А заместителем начальника Управления территориальной политики и социальных коммуникаций Одинцовской администрации, кто бы Вы думали работает?

Правильно, сын генерального директора ООО «Фамер Девелопмент» Эрмантраута Юрия Эдуардовича- Эрмантраут Юрий Юрьевич.

А вот, коммерческие организации заботятся о своих деньгах, в отличие от Брянской городской администрации и Комитета по ЖКХ Брянской горадминистрации.

Так Решением Арбитражного суда Брянской области от 11.11.2015 года по делу № А09-7268/2015 удовлетворен иск ООО «Проект сервис» к ООО «Фамер-Девелопмент» и суд обратил взыскание на земельные участки, принадлежащие ООО «Фамер-Девелопмент» - земельный участок площадью 2 310 кв.м, кадастровый номер 32:28:0042709:292, расположенный по адресу: Брянская область, г.Брянск, Юго-западная сторона завода «Литий»; - земельный участок площадью 3 506 кв.м, кадастровый номер 32:28:0042709:288, расположенный по адресу: Брянская область, г.Брянск, Юго-западная сторона завода «Литий».

Единственный дольщик Бездудный Юрий Васильевич, пытался обжаловать это решение, но не уплатил госпошлину 3 т.р., и поэтому его апелляционная жалоба была возвращена без рассмотрения.

Особо примечательно следующее: «Фамер Девелопмент» все-таки построил одну добротную кирпичную пятиэтажку, за заводом «Литий» в Фокинском районе г. Брянске, как обычно покидав всех подрядчиков.

Эта пятиэтажка еще год назад была полностью готова к заселению, почти во всех квартирах был сделан ремонт, в окнах стояли пластиковые окна, входные и межкомнатные двери, в подъездах была уложена плитка.

Сейчас, дом полностью разграблен, окна украдены (аккуратно демонтированы), также украдены входные и межкомнатные двери во всем доме.

Украдена проводка, система водостока. Начали разбирать кровлю.

В самих квартирах, что можно отодрали уже и от стен и от пола, «запасливые» граждане г. Брянска.

В некоторых квартирах рушат стены, жгут костры.

Стоит этот дом один одинешенек на поле, никем не охраняемый и никому ненужный.

Даже нашей «заботливой и запасливой» Брянской горадминистрации.

В общем, дом сейчас выглядит как «Дом Павлова» в Сталинграде.

Но чиновникам Брянской горадминистрации, впрочем, как и Областной нет до этого никакого дела. Ну подумаешь, украли 40 млн. рублей бюджетных денег и не думают возвращать, ну подумаешь тысячи людей живут в бараках, которые вот-вот развалятся окончательно.

А здесь готовый дом, на который можно было обратить взыскание в собственность Брянской городской администрации, поселить почти 130 семей, чахнущих в бараках, или все-таки дать квартиры сиротам, которые уже скоро на пенсию выйдут, так и не дождавшись к своему 18-летию положенных им квартир.

Сейчас в Арбитражном суде г. Москвы рассматривается заявление ФНС России (ИФНС России №27 по городу Москве) о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Фамер-Девелопмент» дело №А40-231039/2015.

Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления должника о признании его банкротом, решении вопросов о введении наблюдения и утверждении временного управляющего назначено на 26 апреля 2016 г. на 15 часов 30 минут.

Мы уверены, что чиновники Брянкой горадминистрации даже об этом не знают.

А может чиновники Брянской городской администрации просто делают вид, что им ничего неизвестно, так спокойнее и деньги, полученные в свое время, в виде откатов целее будут.

А после признания банкротом «Фамер Девелопмент» с него и взятки гладки, и плакали 40 млн. рублей бюджетных средств безвозвратно и окончательно.

А так как земельные участки в залоге у московской компании, то Брянская горадминистрация вообще ничего не получит.

Также в Арбитражном суде г. Москвы рассматривается дело № А40-156712/15 по иску ФКУ «ЦЗЗ ВВ МВД России» к ООО «Фамер-Девелопмент» о расторжении государственного контракта, о взыскании 291 993 768 руб.31 коп.

Решение суд будет принимать 7 апреля 2016 года. По этому государственному контракту, «Фамер Девелопмент» должен был построить все там же за заводом «Литий» для внутренних войск МВД России, 130 квартир.

Опять всех кинул.... В итоге, хочется заорать во все горло, что либо в зданиях на пр-те Ленина д. 33 и пр-те Ленина д. 35 сидели и продолжают сидеть полные придурки, либо, как говорили раньше явные «враги народа»?

Если первое, то давно пора увольняться, а если второе, то где тогда наши хваленые прокуроры - «Бойцы»???

Вот такая вот, к сожалению, очередная афера по-«Брянски» всероссийского масштаба..."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Yuriy N. KARPENKO
16 СЕН 07:53 #69
Yuriy N. KARPENKO
Ну ииии... Хоть что либо сдвинулось за это время???!!!...
Угадайте с трёх раз. :-) :-) :-) :-(
0
DMC
13 МАРТ 06:22 #68
DMC
Вот вам и поддержка городского транспорта, и индексация з/п бюджетников, и ремонт дорог! Как говорится - спасибо за наше счастливое будущее...
1
сашок
09 МАРТ 14:34 #67
сашок
На сайте горадминистрации, немного попытались оправдаться по этой теме. Как и деньги бюджетные и дом готовый прокакали. А что почитали и забыли. Где хваленые менты, прокуроры и ФСБа?
4
Виктор Михайлович
06 МАРТ 22:20 #66
Виктор Михайлович
Не могу понять - для чего у нас всякие стражи законов, порядка, свобод, справедливости и т. д. Почему в стране ( не только на Брянщине) никто не отвечает за все эти безобразия? Доколе это будет продолжаться ? Что в этом заключается государственная политика, это ли является "скрепой"? Мне кажется что страна погрязла в коррупции, воровстве в связи со сплошной порукой начиная "от Москвы до самих до окраин". И никакая болтовня о национальной идее -патриотизме не поможет в спасении России. Грядёт неотвратимая беда. Так дальше жить нельзя!
2
яя
06 МАРТ 09:15 #65
яя
ИДИОТЫ.
девушка Ляля
Ребят, я одного не пойму - если власти вас постоянно имеют и имеют - то почему вы постоянно за них голосуете и голосуете? Не пойму...
Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ!!!
бЕГУТ С УТРА ПО РАНЬШЕ,ЗА 1000 РУБЛЕЙ ПРОДАЮТСЯ!!!
за 4 тыс
5
АринА
05 МАРТ 20:43 #64
АринА
И кто за это ответит???
9
Ирина
03 МАРТ 10:52 #63
Ирина
Всех причастных - на рудники, пусть возмещают честным и доблестным трудом. Плохо будут работать - закрыть навсегда.
2
ИДИОТЫ.
03 МАРТ 06:50 #62
ИДИОТЫ.
девушка Ляля
Ребят, я одного не пойму - если власти вас постоянно имеют и имеют - то почему вы постоянно за них голосуете и голосуете? Не пойму...
Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ!!!
бЕГУТ С УТРА ПО РАНЬШЕ,ЗА 1000 РУБЛЕЙ ПРОДАЮТСЯ!!!
10
Uhfl
02 МАРТ 06:30 #61
Uhfl
Не всё и украдено.Часть суммы, и большая часть, "осела в карманах чиновников.И , теперь, эти деньги не найти.
15
6587
01 МАРТ 18:55 #60
6587
Один
Не понимаю, почему все вопросы задают Прокурору? А что, нет ФСБ, МВД, СК-мне кажется все же здесь больше "тема" ФСБ. Земля-это ведь Родина. А Родину чекисты вроде как защищают....
Это раньше чекисты были, а эти продали нас и до сих пор продают - хамелеоны! Поднялся-бы Феликс из могилы - как тараканы разбежались-бы, но мы их тут бы же "карандашом" КИТАЙСКИМ" !!!
18
сталин
01 МАРТ 15:19 #59
сталин
Расстрелять всех кто хоть как то причастен, или отрубить руки, знали бы наши предки за что воюют. Ладном, детям надо покупать кокс и авуди по 4 милиона, тоесть это все го лишь 40 машин для детей))) не так уж много.
20
Дмитрий Советский
01 МАРТ 07:09 #58
Дмитрий Советский
Расстрелять!
23
vredina
01 МАРТ 05:41 #57
vredina
Один
Не понимаю, почему все вопросы задают Прокурору? А что, нет ФСБ, МВД, СК-мне кажется все же здесь больше "тема" ФСБ. Земля-это ведь Родина. А Родину чекисты вроде как защищают....
Карман свой они защищают, плодят и пугают бандитами и жируют от больших зарплат.
28
vredina
01 МАРТ 05:37 #56
vredina
Воровство, вот она национальная идея России, а патриотизм укради по чёрному и прикройся партией ЕР.
53
Антонов
29 ФЕВ 20:16 #55
Антонов
Я просто аплодирую стоя! Браво! Я ведь давно говорил,что в городской администрации работают полные дауны (за редчайшим исключением).
Вот почему мы живем в дерьме. Уважаемые люди, задумайтесь на секундочку, зачем работают в администрации люди?