Войти через соц. сети
или

Вторник, 25 февраль 2020, 11:57

Родителей юных брянских хоккеистов заставляют платить за тренировки

Общество

5183
Родителей юных брянских хоккеистов заставляют платить за тренировки
С них требуют 1200 рублей в месяц

В редакцию "БрянскToday" обратилась группа родителей (15 человек) детей 2010 года рождения, занимающихся хоккеем в ГАУ "Спортивный клуб Брянск".

Напомним, что клуб возглавляет председатель регионального комитета ОНФ Александр Лемешов.

Родители юных хоккеистов говорят, что директор заставляет платить за тренировки. И уверены, что действия Лемешова незаконны.

Они пишут, что до 9 февраля 2016 года это все происходило на словах и без предоставления каких-либо документов.

А 9 февраля после официального запроса родителей в адрес А.В.Лемешова на здании ледового дворца "Пересвет" появилось объявление.

Из которого следует, что дети, родители которых не заключили договора на платное обучение до 9 февраля 2016 года не будут допущены до занятий. Далее процитируем:

"12 февраля 2016 года также был получен ответ на обращение родителей детей 2010 года рождения от А.В.Лемешова из которого следует, что наша группа не вошла в государственное задание (хотя на сайте клуба и сайте Управления физической культуры и спорта это задание для нашей возрастной группы есть) и Учредителем не финансируется и поэтому переведена на платную основу (без указания документов на основании которых это произошло).

Мы привели своих детей обучаться хоккею именно в СДЮСШ, осуществляющую свою деятельность на основе государственного задания.

Набор данной возрастной группы происходит ежегодно и занятия проводятся бесплатно."

К слову, еще 13 января 2016 года родители получили письмо от замгубернатора Брянской области Юрия Филипенко.

Чиновник сообщает, что занятия осуществляются на бесплатной основе в соответствии с государственным заданием на оказание госуслуг.

Однако, как сообщают авторы письма, попытки брать деньги за тренировки продолжаются. 

К примеру, 24 февраля Лемешов прямо на тренировке объявил выговор тренеру А.И.Фролову за то, что тот допустил на лед детей, чьи родители не оплатили занятия. 

Родители пишут, что директор ГАУ "Спортивный клуб Брянск" заботит прежде всего коммерческая, а не спортивная составляющая.

И напоминают, что Президент России Путин поставил задачу сделать хоккей видом спорта №1 в стране... 

Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Сергей74
04 МАРТ 09:58 #15
Сергей74
Лемешов - бизнесмен,став директором СК Брянск,продолжает зарабатывать деньги на наших детях.
Таких людей надо изолировать от общества и надолго!
1
неравнодушный
04 МАРТ 07:01 #14
неравнодушный
с фигуристов вымогают тоже!!!!
4
обидно за детей
03 МАРТ 11:22 #13
обидно за детей
Деньги, которые оплачивают родители, идут черным налом, на руки родителям выдают квитки, зачастую без печати клуба, подписи бухгалтера, названия платежа и его основания. Кстати деньги вымогают не только с родителей детей 2010 года, но и со всех остальных групп, просто 2010 год сделали полностью платным, а остальные платят по 1200 рублей ежемесячно за дополнительные занятия, а если не будешь платить никаких тебе турниров не только тебе, но и твоей команде.
5
Светлана32
03 МАРТ 10:59 #12
Светлана32
финансирование урезали, хотя президент утверждал, что социальную сферу это не каснется, но работа директора заключается в том, чтобы это финансирование получить не только из бюджета, но и искать внебюджетные источники, спонсоров, а не родителей обдирать. Лемешов сам заявил, что в январе 2016 года сдал в бюджет 2,5 млн.рублей. И это доход, а на финансирование младшей группы денег нет. 1 марта группу распустили, детей на тренировки не пускают. Теперь на месте бюджетной группы занимается коммерческая группа ( к слову это эти же дети, родители которых сдались и теперь платят за занятия 1500 рублей). Брянская область не самая бедная - женя губернатора Богомаза - самая богатая женщина России.
4
никак
02 МАРТ 07:30 #11
никак
С появлением нового директора Лемешева- родственничка депутата в на Брянских катках выросли в 2 раза цены, по абонементам не пройти так как он отменил коз-л.Катайся сам пижмак, а мы говорим о физическом развитии в регионе в Брянской области.
6
неравнодушный
01 МАРТ 09:03 #10
неравнодушный
А как же заявление г-на Лемешова о том, что кто не платит, тот и в турнирах участвовать не будет? А он как менеджер должен обеспечить достойную зарплату тренерам! Искать дополнительный доход, но не за счет родителей, которые и так за все платят сами ( форма, турниры и т.д.)
9
vredina
01 МАРТ 05:47 #9
vredina
За бассейны плата такая-же, только чиновники жируют, этой власти народ не нужен.
-3
Антоненко Николай
01 МАРТ 05:19 #8
Антоненко Николай
17
котовский
29 ФЕВ 19:13 #7
котовский
так у нас и занятие музыкой бесплатное а мы платим 500 каждый месяц
-13
Зелибоба
29 ФЕВ 19:09 #6
Зелибоба
Финансирование обрезали. Вот и просят платить дополнительно. Родители должны понимать
9
Борьба
29 ФЕВ 18:46 #5
Борьба
Коломейцев зачем тренеров спалили? Им теперь взятку пришьют(
16
Борьба
29 ФЕВ 18:44 #4
Борьба
Такой бардак видимо только в футболе и хоккее(
Наши ребята во всех видах спорта призеры,кроме хоккея и футбола.За что вы платите ? Результатов ноль
-23
Коломейцев
29 ФЕВ 18:29 #3
Коломейцев
Родители не будьте лицемерами мой ребенок занимается хоккеем с 5 лет девятый год и всегда родители скидывались тренеру в черную каждый месяц Лемешов предложил это делать легально через кассу т к у тренеров зарплата12000 как на нее прожить А для малообеспеченных предусмотрен родительский комитет который представляет нуждающихся К сожалению этот вид спорта дорогой и малообеспеченным не потянуть Но это уже вопрос к власти Например в Словакии бедной стране любая учеба и высшее образование бесплатно клуб Слован финансируется нашим Иегафоном И страховой группой Согаз При Лемешове начался наводится элементарный порядок
19
Кречет
29 ФЕВ 18:00 #2
Кречет
Если из малообеспеченной семьи хоккеистом не стать(
Поэтому и на таком низком уровне играют в хоккей в Брянске.
32
здешний
29 ФЕВ 17:10 #1
здешний
М-да! Председатель регионального комитета ОНФ.
"Ум, честь и совесть..."