Понедельник, 16 май 2022, 09:28

В Брянске двор многоэтажки затопила река

8638
В Брянске двор многоэтажки затопила река
Один из жителей дома выложил видео в Ютуб

Мы уже рассказывали о серьезной проблеме, которую испытывают жители домов № 16 и №18 по переулку Пилотов в Советском районе Брянска.

После каждого дождя во дворе дома образуется ручей, который берет начало на территории старого аэропорта, где идет стройки по улице Костычева.

Сегодня местные жители сообщили в редакцию "БрянскToday" что ручей превратился в настоящую реку. 

Перейти ее можно разве что в резиновых сапогах. Еще немного и жителям двора можно будет покупать лодки.

Жители говорят, что представители управляющей компании "Домовладение" обращались в различные инстанции с жалобами.

Однако проблему эти обращения пока не решили...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Маруся
09 МАРТ 17:12 #30
Маруся
гость32
А фальсификации на публичных слушаниях, с завозом своих работяг?
Ой на публичные слушания всегда ходят только те, кому выгодно, нечего тут на одного наезжать. Точно так же в свое время область пригнала людей, когда у города нужно было отжать старый аэропорт:) С тех пор и понеслось
-1
Капитон
09 МАРТ 17:08 #29
Капитон
гость32
за злоупотребление служебным положением (на посту главы города), за захват земельных участков, за незаконное строительство в Судках. За водные потоки там, где до его вмешательства всё было хорошо.
А фальсификации на публичных слушаниях, с завозом своих работяг? Вот и получили "элитные дома", в которых жить нельзя.
И это ещё зима бесснежная. Представляете, что там будет после настоящей зимы?
Сколько бед натворил в городе!
Чистой воды популизм:) А по факту дому на пилотов, 18 уже 7 лет, а такое только в этом году, когда начали стройку выше на Костычева... В любом случае комиссию городскую создали, будут с водоотводом разбираться.. В том числе и с подачи Алехина, которого вы тут заклеймили:)
0
Дедушка на санках
05 МАРТ 20:22 #28
Дедушка на санках
Zverugabob
А теперь возьмем карту и посмотрим куда это стекает. Между аэропарком и пятым мекрорайоном ближе к Смоленском трассе есть овраг. На карте генплана на дне этого оврага нарисован ручеек, а земля вокруг не предназначена для застройки. Но там продолжается застройка Премиум проектом и ЗЖБИ-3. Часть оврага засыпана, воде деваться некуда. .
Да, овраг (арык-водосток) там есть, а ручеек раньше был не нарисованным, а настоящим. Сейчас его "порубили" и сделали несколько "очаровательных" озер - как всегда, "забыли" про овраги
1
Дедушка на санках
05 МАРТ 20:16 #27
Дедушка на санках
Кудаделивидео "...где идет стройки..."???
-3
Ольга Владимировна
03 МАРТ 11:01 #26
Ольга Владимировна
Много громких слов про безумную застройку в центре города, НО кто из вас купил бы своим детям квартиру на отшибе города? Застройщики предлагают вам то, чего вы хотите. А хотите вы жить в центре, да чтоб квартира была подешевле.А стройка это очень дорогое удовольствие. Вот и лепят дома как попало на каждом свободном метре.
1
гость32
03 МАРТ 06:52 #25
гость32
Мария,13
[censored]а было Фабрике-кухне строить свой "элитный" дом №18 на месте засыпанного оврага. Кстати, дом №20 тоже на нем стоит.
По оврагу в лучшие годы текла целая ре[censored]. Сначала засыпали родники за 14 домом. Потом напрочь засыпали овраг, по которому шел слив со Старого аэродрома и в самого переулка Пилотов дальше в сторону Путевки.
Теперь две многоэтажки стоят на этом овраге . И насколько они крепко теперь будут стоять над разломом еще надо подумать.
А поток воды заливает двор многострадального 16 и соседнего 10. Слив-то застроили.
И да, знаю о чем пишу: все стройки на глазах проходили
Алёхина - к уголовной ответственности за злоупотребление служебным положением (на посту главы города), за захват земельных участков, за незаконное строительство в Судках. За водные потоки там, где до его вмешательства всё было хорошо.
А фальсификации на публичных слушаниях, с завозом своих работяг? Вот и получили "элитные дома", в которых жить нельзя.
И это ещё зима бесснежная. Представляете, что там будет после настоящей зимы?
Сколько бед натворил в городе!
0
марат
03 МАРТ 06:27 #24
марат
Мария,13
Кстати, посмотрела видео. А, ведь, аккурат где-то за тем строительным забором и находились когда-то бившие там родники. Не удивлюсь, если их расковыряли , когда начали рыть котлованы под застройку конца ул. Костычева.
А разве не в районе дома №18 били ключи?
4
Возмущен
03 МАРТ 06:02 #23
Возмущен
Все те, кто говорят, что это из-за дождя, могут идти лесом. Сегодня по пути на работу снова туда заехал. Напомню, что дождя нет со вчерашнего дня, а ночью был мороз - на дорогах гололедица. Итак, ручей никуда не делся. Да, не такая река, как вчера вечером, но он журчит себе в половину вчерашней ширины.
-1
Вовaн
02 МАРТ 21:10 #22
Вовaн
Кто то страдает от природных и ценовых напастей, а кто то не о чем не беспокоится, т.к. беспокоится на 300лет вперед неочем! http://www.forbes.ru/rating-photogallery/313631-samye-sostoyatelnye-zheny-slug-naroda-reiting-forbes/photo/1
4
Денис
02 МАРТ 20:52 #21
Денис
А теперь возьмем карту и посмотрим куда это стекает. Между аэропарком и пятым мекрорайоном ближе к Смоленском трассе есть овраг. На карте генплана на дне этого оврага нарисован ручеек, а земля вокруг не предназначена для застройки. Но там продолжается застройка Премиум проектом и ЗЖБИ-3. Часть оврага засыпана, воде деваться некуда. Образовалось озеро из ливневых вод. От дач, расположеных внизу, из воды торчат только крыши. Но это не главная проблема. За домом 18 Романа Брянского находится подзменый водонакопитель. Какая вода потечет из крана, когда это озеро зальет сей стратегический обьект?
Где администрация Брянска?
-Пополняет списки форбс своими родственниками.
Где природоохранная прокуратура?
-Кошмарит малый бизнес, набивая себе карманы.
3
Мария,13
02 МАРТ 17:39 #20
Мария,13
Кстати, посмотрела видео. А, ведь, аккурат где-то за тем строительным забором и находились когда-то бившие там родники. Не удивлюсь, если их расковыряли , когда начали рыть котлованы под застройку конца ул. Костычева.
6
Мария,13
02 МАРТ 17:14 #19
Мария,13
Нехрена было Фабрике-кухне строить свой "элитный" дом №18 на месте засыпанного оврага. Кстати, дом №20 тоже на нем стоит.
По оврагу в лучшие годы текла целая речушка. Сначала засыпали родники за 14 домом. Потом напрочь засыпали овраг, по которому шел слив со Старого аэродрома и в самого переулка Пилотов дальше в сторону Путевки.
Теперь две многоэтажки стоят на этом овраге . И насколько они крепко теперь будут стоять над разломом еще надо подумать.
А поток воды заливает двор многострадального 16 и соседнего 10. Слив-то застроили.
И да, знаю о чем пишу: все стройки на глазах проходили
3
Возмущен
02 МАРТ 16:56 #18
Возмущен
Заехал сюда вечером. Это жесть, товарищи. Жители обоих домов совершают чудеса эквилибристики, чтобы преодолеть эту реку. А это и правда река. И если жителям 16-го дома еще можно путем преодоления зеленых насаждений, лавок и балконов первых этажей протиснуться к своим подъездам, то к 18-му дому нужно искать мелководье, которого нет. Люди пытаются прыгать через лужи. С учетом льда на асфальте - это опасно очень. Кто-то шлепает прямо по ручью. Дома высохну, говорит. Так что это жесть, да.
Пообщался с местными. Большинство комментирует ситуацию матом. Все как один говорят, что такой хрени не помнят до этой зимы.
6
мен
02 МАРТ 13:17 #17
мен
ket
Кет, ты там живешь? Тебе же уже несколько раз сказали. И люди сами не понимают. Вот фотки из Контакта еще. http://vk.com/tip32?w=wall-6523189_1324364[/quote]
Не живу, но рядом бываю. Ну объясните мне, я на самом деле не понимаю. Может мы не об одних и тех же домах вообще говорим? Я имею в виду панельные дома, которые строятся на повороте. Вы хотите сказать, что течет от них? Или от каких-то других домов?
Ну ты видео посмотри!!! Из-за забора выходит ручей. И идет дальше. Там новая стройка. Прямо в нее и упирается переулок Пилотов, если ехать от Авиационной.
1
ket
02 МАРТ 13:16 #16
ket
Кет, ты там живешь? Тебе же уже несколько раз сказали. И люди сами не понимают. Вот фотки из Контакта еще. http://vk.com/tip32?w=wall-6523189_1324364[/quote]
Не живу, но рядом бываю. Ну объясните мне, я на самом деле не понимаю. Может мы не об одних и тех же домах вообще говорим? Я имею в виду панельные дома, которые строятся на повороте. Вы хотите сказать, что течет от них? Или от каких-то других домов?