Войти через соц. сети
или

Понедельник, 20 май 2019, 14:27

В Брянске задержали поисковика, торговавшего оружием через интернет

Происшествия

4191 В Брянске задержали поисковика, торговавшего оружием через интернет
20-летний «бизнесмен» в социальных сетях похвастался наличием у него пулемета с патронами

Оперативники УФСБ совместно с сотрудниками УМВД России по Брянской области задержали поисковика, предлагавшего оружие через интернет. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий брянские сотрудники ФСБ вышли на след такого «теневого торговца». При содействии сотрудников брянской полиции удалось установить личность и задержать безработного жителя города Брянска, ранее состоявшего в одном из брянских поисковых отрядов, занимающихся розыском и перезахоронением останков солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Уставом отряда предусмотрена сдача найденного при поисковых работах оружия соответствующим органам. Однако оперативники установили, что предприимчивый брянец найденное оружие не сдавал. Если другие поисковики подчас не брезгуют торговлей наградами, пряжками и иной военной атрибутикой, то 20-летний «бизнесмен» в социальных сетях похвастался наличием у него… пулемета с патронами.

Когда полученная информация нашла подтверждение, сотрудники ФСБ и полицейские провели по месту жительства подозреваемого и в принадлежащем ему гараже обыски. В результате оперативниками была обнаружена солдатская форма и иная атрибутика времен Великой Отечественной войны, а также целый склад огнестрельного и холодного оружия, патроны и взрывчатые вещества, которые направлены на экспертизу.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. На него заведено уголовное дело. Виновному грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
О.Н.
21 ДЕК 09:14 #3
О.Н.
Абоненту денежные средства возвращены во второй половине дня 20.12.17
-1
Дрон
09 СЕН 17:54 #2
Дрон
поисковик нечего не получает от государства :lol: :lol: :lol:
7
Поисковик
27 АВГ 16:13 #1
Поисковик
Автор, вам не стыдно пачкать в своем опусе слово "поисковик"? Поисковики, не получая ничего от государства, за свои деньги, в свободное от работы время, едут, порой за сотни километров на места боевых действий, где ищут, поднимают и хоронят солдат.
А тот про кого вы написали: мародер, черняга, хабарщик, но конечно же не поисковик. Не мажьте в погоне за "горяченьким" всех одним миром, а то ведь и всех журналистов оптом можно величать - журнашлюхами...