Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 02:47

Брянские экологи добились реконструкции очистных сооружений

Общество

2255 Брянские экологи добились реконструкции очистных сооружений
Прокуратура обязала Выгоничскую районную администрацию восстановить объекты

С мертвой точки сдвинулась катастрофическая ситуация с почти разрушившимися очистными сооружениями, расположенными на окраине посёлка Выгоничи в Брянской области.

После обращения экологов МОО «Зеленый Фронт» Брянская природоохранная прокуратура обязала районную администрацию восстановить очистные за счёт бюджета.

Эко-активисты наряду с Брянской природоохранной прокуратурой уже неоднократно выявляли нарушения в деятельности МУП «Выгоничский районный водоканал».

Оно более пяти лет на основании распоряжения местной администрации эксплуатирует очистные сооружения в поселке Северный (окраина Выгоничей). 

Они, в свою очередь, согласно заключениям специалистов, давно пришли в негодность и поэтому функционируют с нарушением технических регламентов.

Неочищенные стоки направляются на карты полей фильтрации, которые недопустимым образом превратились в накопители.

Руководителя районного водоканала уже не раз привлекали к административной ответственности, и в его адрес от имени прокуратуры вносились соответствующие представления.

Однако зафиксированные нарушения действующего природоохранного законодательства по разным причинам не были устранены.

В этой связи, говорится в полученном экологами от Брянского природоохранного прокурора ответе на свое обращение, им внесено представление об устранении нарушений действующего в адрес главы администрации района.

Правда, суть представления в письме не раскрывается. Но от осведомленных источников в надзорном ведомстве эко-активистам стало известно, что главу районной администрации попрекнули, что та не использовала все возможности по включению местных очистных сооружений в целевую региональную программу «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Брянской области в 2014-2020 годах».

Документ за №857 был утвержден Постановлением Правительства Брянской области еще 30 декабря 2013 года.

Данная программа якобы позволяет профинансировать необходимую реконструкцию выгоничских очистных сооружений.

В нее уже включены также аварийные очистные сооружения, находящиеся в брянском городе районного значения Стародуб.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Дятьковчанин
03 МАРТ 11:43 #4
Дятьковчанин
Дятьковские очистные не хотите проверить?
Идет мужик по берегу Десны, видит: какой-то парень черпает рукой воду и пьет. Мужик кричит:
- Зачем ты пьешь эту грязную воду, сюда, со всего Дятьково говносток выходит!
- What did you say?
- Да я говорю: двумя руками черпай!
1
Александр Чернов
03 МАРТ 10:05 #3
Александр Чернов
machehin
Теперь господа экологи найдите деньги наймите спец организацию .[/quote]
[quote name="Рыболов"]Добились - это когда эти сооружения отремонтированы. Вот это - добились реконструкции.
А все эти представления-наставления - просто еще одна очередная бумажка, хоть и от прокурора. Чиновникам они десятками, если не сотнями выписываются и что?
На самом деле это прорыв. Представление направлено именно в адрес органа власти - он теперь в лице Швецовой обязан будет войти в региональную программу и при этом изыскать собственные средства на реконструкцию очистных. Ранее делать этого там не желали - говорили, что все нормально у них. так что и специальная организация теперь тоже должна будет найтись.
3
Рыболов
03 МАРТ 09:58 #2
Рыболов
Добились - это когда эти сооружения отремонтированы. Вот это - добились реконструкции.
А все эти представления-наставления - просто еще одна очередная бумажка, хоть и от прокурора. Чиновникам они десятками, если не сотнями выписываются и что?
3
machehin
03 МАРТ 09:30 #1
machehin
Теперь господа экологи найдите деньги наймите спец организацию .