Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 23:37

Хозяйка торгового павильона пыталась откупиться от полиции за пять тысяч рублей

Происшествия

1348
55-летняя предприниматель  попыталась "решить вопрос" об освобождении своей сотрудницы от  ответственности за продажу спиртного и сигарет несовершеннолетним

Инцидент произошел в Карачеве, где местные полицейские проводили плановые профилактические мероприятия, направленные на выявление продажи сигарет и спиртных напитков детям. В одном из павильонов были выявлены нарушения закона. Владелица торговой точки прямо в отделении полиции предложила сотруднику 5 тысяч рублей, чтобы замять дело.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области, полицейский предупредил ее об уголовной ответственности за дачу взятки, однако женщина продолжала настаивать на подобном решении ее вопроса. В результате она была задержана сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции.

Теперь ей грозит уголовная ответственность за дачу взятки, которая предусматривает срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
витязь
04 ФЕВ 23:24 #1
витязь
«Открытый берег» уже обращался к теме коррупционного присвоения водных объектов Брянской области и их береговых полос (http://openbereg.ru/?p=5668%23more-5668, openbereg.ru/?p=5741 ). Беззаконие здесь достигло таких масштабов, что населению скоро не останется места, где можно будет искупаться и порыбачить. В селе Белоголовль некий Вехтев Н.Ф., представившийся «заместителем губернатора», захватил под свою усадьбу берег местного водоёма и пригрозил жителям расправой, если те будут «вякать».


В ответ возмущённые жители написали в прокуратуру с требованием восстановить законность. Прокуратура долго отмалчивалась, но под давлением общественности наконец-то подала на захватчика в суд. Однако умудрилась сформулировать иск так, что важнейшие правовые основания для освобождения берега в нём отсутствовали. Ну, а судья, воспользовавшись этим обстоятельством, вынесла решение в пользу захватчика. После чего, разумеется, прокуратура объявила, что апелляцию подавать не будет. Как говорится – game over.

Совершенно очевидно, что судья, прокурор и ответчик в данном случае – одна дружная команда, разыгравшая между собой заранее согласованный спектакль. Приводим полный текст решения районного суда по захвату берега в селе Белоголовль с последующим комментарием «Открытого берега» и рекомендациями для местных жителей, как действовать дальше.

далее на
http://openbereg.ru/?p=5830