Войти через соц. сети

или

Вторник, 11 декабрь 2018, 17:39

За смерть трех рабочих гендиректора осудили условно

Общество

1876
По требованию возмущенных родственников погибших прокуратура обратилась в вышестоящую инстанцию, чтобы пересмотрели мягкий приговор

Трагедия произошла еще в августе 2011 года  в поселке Белая Березка Трубчевского района. В результате аварии на ООО «Брянский фанерный комбинат» погибло три работника:  Дюбко М. А., Еротыкин Е. Н., Токарев А.А. Еще двум был причинен вред здоровью. На скамье подсудимых оказался гендиректор предприятия, 50-летний Михаил Топушкин.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что в ходе строительства производственного корпуса ООО «Брянский фанерный комбинат» были нарушены требования правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды. Несмотря на это руководитель предприятия допустил эксплуатацию производства.

27 августа 2011 года около 15 часов 40 минут, в помещении теплового узла производственного корпуса в коллекторе паропроводов произошло мгновенное повышение давления, в результате чего произошла деформация средней и задней заглушек коллектора с последующим отрывом передней заглушки по сварному шву. После отрыва заглушки помещение производственного корпуса сразу же заполнилось водяным паром высокой температуры, что и привело к смерти и травмам людей.

Суд согласился с позицией гособвинителя, признал Михаила Топушкина виновным. Однако не учел его мнение в части меры наказания, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Топушкин получил 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Прокуратура Трубчевского района в связи с чрезмерной мягкостью приговора и с учетом мнения потерпевших, настаивающих на лишении свободы, внесла апелляционное представление в Брянский областной суд.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети