Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 март 2019, 08:25

Денин и Потомский зарыли топор войны

Общество

2968
О том, что два непримиримых соперника договорились, говорит назначение нового главы Советского района

Напомним, что 26 августа кресло главы администрации Советского района Брянска занял уроженец Курска Сергей Савельев. Назначение для многих стало неожиданным. Помниться, в прошлом году брянские власти решили поиграть в демократию и устроили что-то вроде выборов для районных глав. Открытый конкурс на замещение вакантной должности был объявлен по предложению губернатора Николая Денина в конце октября.

"В Советском районе 90 тысяч жителей. Им нужен настоящий управленец, который будет заниматься именно тем, в чём нуждаются люди", - сказал тогда тогда Николай Денин. В итоге победивший на том конкурсе и ставший главой Миролюбов не отработал и года. И вот мало кому известного в Брянске уроженца Курска без всяких конкурсов усаживают в кресло районного главы.

Кто же такой Сергей Савельев? На сайте мэрии указано, что разные годы занимал руководящие должности как в государственных, так и в бизнес-структурах. В последнее время работал заместителем директора Курского филиала РГТУ, одновременно преподавал экономические дисциплины. Казалось бы, ничего особенного.

Однако в интернете можно узнать немало интересных подробностей из биографии и бурной деятельности Савельева. Он хорошо известен жителям Курской области как политик, главный редактор теперь уже несуществующей газеты «Свободный голос Курска», опять же бывший лидер регионального отделения партии «Свобода и народовластие» и человек, которого осудили за клевету и оскорбление прокурора Курской области.

По сообщению газеты «Коммерсантъ», за Савельевым тянется длинный шлейф темных историй. Например, лет пятнадцать назад в Брянске в его машине было обнаружено огнестрельное оружие. В мае 1995 года в Курске Сергей Савельев вместе с приятелем избил резиновой дубинкой человека. Тогда было возбуждено уголовное дело, господина Савельева арестовали, но в скором времени выпустили под залог, а дело спустили на тормозах.

А не так давно, во время губернаторских выборов, Савельева заметили в Брянске в качестве одного из ближайших помощников кандидата в губернаторы Вадима Потомского, который не раз говорил, что даже после выборов не бросит ставшую ему почти родной Брянщину и будет добиваться отставки своего главного соперника, губернатора Николая Денина.

Однако судя по последним событиям, коммунист и единоросс пришли к взаимному соглашению. Вероятно, передача кресла главы Советского района человеку из команды Потомского осуществлено в рамках некой сделки. Также стоит напомнить, что после губернаторских выборов у кандидата-коммуниста появился и свой бизнес на Брянщине.

Ни для кого уже не секрет, что именно структурам Потомского принадлежит управляющая компания "Жилкомсервис", с которой, напомним, был связан грандиозный скандал в начале года, когда брянцам пришли фантастические счета за коммуналку. К слову, брянские власти тогда возмущались действиями коммунальщиков едва ли не больше, чем сами жильцы.

Можно предположить, что теперь такие "наездов" со стороны чиновников "Жилкомсервису" не грозят и фирма может спокойно собирать денежки с населения.

В общем, судя по всему, Вадим Потомский, несмотря на поражение на выборах, внакладе не остался. А вот что сам коммунист пообещал взамен Николаю Денину? Возможно, ответ на этот вопрос мы узнаем уже в ближайшее время...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-3
Анонимус Покровский
25 ДЕК 23:30 #6
Анонимус Покровский
Да нафиг этот МегаГринн нужен.
-3
Джеймс
25 ДЕК 14:04 #5
Джеймс
Это кто такой умный? Шапотько или Корхов?
6
Житель Брянска
28 АВГ 11:45 #4
Житель Брянска
и очень много людей наших провинциальных думают что банда ЕР и банда КПРФ это разные банды пацанчиков ...ахаха)))
2
НИК ПОЛТЕРГЕЙСТ
28 АВГ 11:13 #3
НИК ПОЛТЕРГЕЙСТ
у и дела! Где же честь, ум и совесть? Одно враньё махровое...
9
Владимир Первый
28 АВГ 06:13 #2
Владимир Первый
Хорошо что его не выбрали. Что коммунисты, что жириновцы и другие партии только до выборов в оппозиционность играют. А потом все благополучно договариваются с властью
7
Барабуль
28 АВГ 05:39 #1
Барабуль
Скорее уж распилили топор войны.