Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 23 февраль 2020, 10:02

Руководство птицефабрики "Снежка" жалуется на брянскую полицию

Общество

4841
Руководство птицефабрики
Замордовали нас проверками, как волчатники идут по следу, - пишут сотрудники предприятия в газету "Брянский перекресток"

Жалобу выложили сегодня и на сайте издания. Недовольство сотрудников "Снежки", которая, напомним, фактически принадлежит семье брянского губернатора Николая Денина, вызвали многочисленные проверки, которые проводят сотрудники полиции. Стоит отметить, что деятельность "Снежки" уже не раз вызывала вопросы как у правоохранительных органов так и у оппонентов губернатора. Да и рядовые работники птицефабрики периодически звонят в СМИ и рассказывают о том, что им не платят зарплату.

Еще можно вспомнить взрыв на "Снежке", унесший жизни двух человек. О том, как из бюджета на восстановление частного предприятия выделили несколько миллионов рублей. Однако об этом, конечно, авторы письма предпочитают не вспоминать, а во всех своих бедах винят полицию. «Куры реже несутся, чем приходят проверяющие» - под таким заголовком публикует прогубернаторское издание письмо работников губернаторской фабрики. Интересно, что в числе подписантов одни заместители. Неужели никто из рабочих не захотел подписаться? Или, к примеру, кто-то один из многочисленных директоров... Процитируем письмо:

"Дорогой ты наш «Перекрёсток»!

Вот ведь как судьба повенчала с тобой нашу птицефабрику. Ты был единственной возможностью донести правду о репрессиях против нас во времена губернатора Лодкина. Вместе с тобой мы спасали предприятие от уральского криминала, вздумавшего схарчить «Снежку». А сколько ты писал про набеги прокуроров и налоговиков, жаждавших ущучить фабрику. Когда ушёл в Госдуму, а потом в областную администрацию наш директор Николай Васильевич Денин, многие из нас вздохнули полной грудью: «Наконец дадут спокойно работать». Но не тут-то было… Замордовали нас проверками. И действуют нынче проверяющие более изощрённо, чем прежде. Прямо-таки, как волчатники, идут по следу.

Наше предприятие — единственное в области, производящее яйцо куриное и перепелиное. При нарастающей конкуренции, меняющихся рыночных приоритетах, подчас кадровых неудачах «Снежка», пережив в последние годы немало сложностей, главный свой потенциал всё же сохранила. С ноября 2012 года предприятием руководит Егоренков Дмитрий Николаевич. Видим, что он делает всё для того, чтобы вывести «Снежку» из кризиса, провести модернизацию предприятия, оптимизировать бизнес. Ах, если бы ещё на нашем хребте не сидели проверяющие по линии областного УМВД, налоговики…

Нет, мы не против, чтобы нас проверяли, у нас — не заповедник, но надо же, как говорится, и честь, и меру знать проверяющим. Все они «что-то» хотят найти, но почему-то это «что-то» найти никак не могут… Особенно усердствуют в попытках найти это единственное «что-то» сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области. Их представители словно по графику приходят на предприятие за получением всё новых и новых документов о финансово-хозяйственной деятельности. И что примечательно, на каждую очередную проверку, как правило, приходят новые сотрудники. У одного из них спросили, а почему не пришёл предыдущий проверяющий, на что последовал ответ: он у нас больше не работает. Домыслить нетрудно: вероятно, ничего не накопал и попал в немилость к начальству.

Птицеводы, видя очередную проверку, уже горько шутят: у нас, говорят, на фабрике куры реже несутся, чем приходят с проверками полицейские. Создаётся впечатление, что, кроме «Снежки», проверять больше некого. Не отрицаем, у нас непростое положение, особенно в летний период, когда реализация основной продукции идёт с трудом, подчас по очень низким ценам. Даже мясо цыплят-бройлеров, отличающееся особым вкусом, и то реализуется неважно. Да, есть определённые сложности и с вывозом куриного помёта, что тоже вдохновляет наших «доброжелателей».

Но они не хотят брать в расчёт, что «Снежка» — исправный крупный налогоплательщик, у нас нет серой зарплаты, стараемся модернизировать прежде всего птицеводство. Просим проверяющих: дайте «Снежке» хотя бы дух перевести от ваших бесконечных проверок! За что эти непрекращающиеся нападки? Надеемся на то, что наша полиция всё же вспомнит о взвешенности, объективности. А если не вспомнит, мы научены жизнью защищаться, давать отпор. И рассчитываем, «Перекрёсток», на твою информационную поддержку. Рассчитываем, помня, как ты поддерживал нас в лихую годину."

Специалисты открытого акционерного общества «Снежка»:

Г.Ф.Ишутина, заместитель гендиректора по производству;

А.С.Парфенова, заместитель главного экономиста;

Н.С.Сафрутина, председатель профкома;

Н.Ф.Свириденко, заместитель главного бухгалтера;

В.Н.Шалегин, заместитель гендиректора.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Товарищ 87
29 АВГ 06:55 #5
Товарищ 87
Сергей Брянск
Товарищ 87
В результате проверок резко падает яйценоскость. О така х...ня...
Да, быдловат тут блоггер...
До крайней степени, прошу заметить.))) Могу и уе...ть. :-*
-3
Сергей Брянск
29 АВГ 06:44 #4
Сергей Брянск
Товарищ 87
В результате проверок резко падает яйценоскость. О така х...ня...
Да, быдловат тут блоггер...
-1
Виктор
29 АВГ 06:34 #3
Виктор
Вот зажали! Теперь ни сп...здить, ни покараулить! Чёрные денёчки...
6
Товарищ 87
28 АВГ 13:35 #2
Товарищ 87
В результате проверок резко падает яйценоскость. О така х...ня...
3
Вася К
28 АВГ 12:17 #1
Вася К
А по паре куриц им дали? За их "глас народа"?))) Или просто так лизнули? особенно улыбнуло - "Но они не хотят брать в расчёт, что «Снежка» — исправный крупный налогоплательщик".))) У всех предприятий области Д. вывел налоги в оффшоры,а Снежка (под чутким руководством Д.-младшего) чэстные? Не дурите голову людям,а спросите у налоговой как закрываются налоги по "партийным спискам".. Кого нельзя трогать и вспоминать,а кого драть.. Сколько бизнесменов уже сидит,потому что бизнес их приглянулся оппонентам Кузьмина? Вся земля и лес в области распродан "своим". там много вопросов интересных, там и школы, и детские сады.. Только на кипрах и в испаниях..откуда могут взяться деньги,если они сразу уходят в оффшоры,в свои левые "управляющие компании"??