Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 11:05

Брянцев кормят поддельной молочной продукцией

Общество

10059 Брянцев кормят поддельной молочной продукцией
Доля фальсификата на прилавках магазинов составляет 23,7%

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. На рынке представлен огромный ассортимент молочной продукции.

Рядовому потребителю сложно определиться с выбором, особенно, если хочется приобрести натуральный продукт.

Главным «врагом» покупателя можно назвать фальсификацию молочных продуктов в различных ее вариациях: ассортиментная (видовая), информационная, стоимостная, количественная, по качественному составу.

Ассортиментная подразумевает полную замену одного вида продукта другим, – более низким по качеству.

В 2015 году Россельхознадзором выявлено 177 случаев фальсифицирования различных видов молочной продукции.

В частности, в ЗАО «Карачевмолпром», ТнВ «Сыр Стародубский», ООО «Навлинские Продукты» и ООО «НавляМолПродукт» в 30 процентах проб, отобранных от масла сливочного, сметаны, сыра и творога, выявлено наличие растительных жиров.

В общем объеме проанализированных образцов доля фальсифицированной молочки составляет 23,7 процента.

Некоторые переработчики расфасовывают свой некачественный товар в упаковки известных марок, подделывают штрих-коды и т.д.

Подделывать могут и сертификат на продукцию, и сопроводительные документы.

Иногда изготовитель указывает состав продукта, но заменяет названия ингредиентов на менее известные или более обобщенные.

И тогда на упаковке появляются названия «растительный жир», «растительный белок», «консерванты» и т.д.

Обычно это пальмовое масло, соевый белок, бензоат натрия или сорбат калия.

Это нельзя назвать фальсификацией, но может ввести в заблуждение покупателя...

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Михаил
14 АВГ 19:25 #36
Михаил
В Брянске нет столько коров чтобы перекрыть потребности населения, Брянское молоко пить, себя травить
1
Михаил
14 АВГ 19:22 #35
Михаил
В молокоматах химидозное молоко, только враг своему здоровью будет там покупать
4
Катюша
03 МАРТ 06:16 #34
Катюша
Считаю себя уже какой-то ненормальной. Купила молоко в молокомёте и оставила скисать. Решила попить простоквашки, не тут то было..."Простоквашка" оказалась горькой аки полынь. Написала отзыв на сайте "Молочных рек" про их продукцию и в ответ получила возмущенные возгласы мамочек, которые "только этим вкусным натуральным молоком поят детей, а еще сами творог делают и простоквашу", что же произошло с "молоком", которое я приобрела?
-1
Сема Цигель
15 МАРТ 07:16 #33
Сема Цигель
Уважаемые! Молоко в лавке и молоко в волокоавтомате - две боль-
шие разницы, однако... Уже я голосую за попить из автомата, хотя
и за деньги жалко (дороговато). Как говаривал Яша-говновоз(жил
такой в Брянске): "Спать , так с королевой, Красть - так миллионы!"
(Ой! Шо это я говорю! Простите старого Сёму!)
11
Молочные реки
15 МАРТ 06:45 #32
Молочные реки
[/quote]Сколько стоят эти молокоматы на улице?
А ведь обработку емкостей хранения надо тоже проводить, а ни разу не видел и ни от кого не слышал, чтобы видели, только заливают, а ведь это значит чтото в молоко добавляют для хранения... это больше всего пугает в молокоматах.[/quote]

1. Молоко в автоматы не заливают. В автоматы ежедневно загружается картридж (200л) со свежим молоком, а прошлодневный картридж с остатком молока забирается и увозится обратно на ферму. Остаток молока идет на корм телятям, коих в этом году у нас на ферме не мало). На ферме картриджи проходят мойку и перед загрузкой обязательную обработку паром. Затем наполняются свежим пастеризованным молоком и пломбируются.
2. Операторы автоматов ежедневно перед каждой загрузкой новых картриджей проводят санитацию всех узлов в молокомате щелочным раствором (1%). Можете убедиться в этом сами при загрузке.
3. Хранение и транспортировка молока происходит при температуре в 4с, что соответствует тех. Регламенту. В молокомате установлена специальная холодильная камера.
-2
фыва
15 МАРТ 05:29 #31
фыва
Ольга32
Максим M
Ого
У нас недавно установили молокомат - там покупаем молоко. Отлично. Простокваша также получается отличная!
Молокомат от карачева продает такого же отвратительного качества, как и на прилавке
Ого! а по мне так отличное молоко!) единственно похожее на натуральное. и творог и сыр сами из него делаем. и ребенок с удовольствием пьет наконец. магазинное почти все аллергию вызывало.

На секундочку, молоко насколько мне известно везут с фермы из погарского района. так что вы что то путаете!
Сколько стоят эти молокоматы на улице?
А ведь обработку емкостей хранения надо тоже проводить, а ни разу не видел и ни от кого не слышал, чтобы видели, только заливают, а ведь это значит чтото в молоко добавляют для хранения... это больше всего пугает в молокоматах.
-1
фыва
15 МАРТ 05:26 #30
фыва
Грузчик
Белоруской тоже пить нельзя , особенно Мозырьское, - это рядом с Чернобылем
Чернобыль вна Украине... а в мозыре радиации меньше чем на брянщине...
5
фыва
15 МАРТ 05:21 #29
фыва
арина
Калибратор
Владимиp
Более того, ВСЮ брянскую молочку бадяжат из китайского сухого молока, который имеет в своем составе пластификаторы. Белорусская молочка хоть еще из белорусского сухого молока осталась. Приятного аппетита!
А белорусов всё равно не пускают, несмотря на то, что и качественнее и дешевле.
молоко из мозыря
Вы попробуйте еще взвешивать продукцию РБ... 2 года назад мне чтото показалось странным в мозырской сметане... взвесил... взял еще 3 пакета сметаны взвесил... вместе с тарой указанная масса не соответствовала...
9
Молочные реки
14 МАРТ 19:57 #28
Молочные реки
Париж
А кто в молокомат молоко заправляет? Если производители из списка в статье, значит товарищи, защищающие так рьяно и непрофессионально молокоматы, совсем потеряли совесть и считают людей за идиотов, если производитель, который не в списке, значит есть шанс купить хорошее молоко.
Вопрос то действительно не в молокоматах, а в том, что крупнейшие производители продают людям яд! Это, как уже говорилось, преступление против населения региона, и прокуратура должна срочно проверить деятельность наших молочных производителей! И результаты выложить в открытый доступ!
Мы открыты для всех! и готовы доказывать качество и натуральность нашей продукции! действительно еждневно привозим свежеее натуральное молоко из хозяйства в с. Чаусы, Погарский район. На любые вопросы готовы отвечать и общаться. Нам важно, что бы вы ценили и знали вкус настоящего молока, фермерского!! Постоянно контролируем качество молока! тел. горячей линии: +7 (4832) 37-75-65
5
Париж
14 МАРТ 19:40 #27
Париж
А кто в молокомат молоко заправляет? Если производители из списка в статье, значит товарищи, защищающие так рьяно и непрофессионально молокоматы, совсем потеряли совесть и считают людей за идиотов, если производитель, который не в списке, значит есть шанс купить хорошее молоко.
Вопрос то действительно не в молокоматах, а в том, что крупнейшие производители продают людям яд! Это, как уже говорилось, преступление против населения региона, и прокуратура должна срочно проверить деятельность наших молочных производителей! И результаты выложить в открытый доступ!
6
Молочный
14 МАРТ 19:33 #26
Молочный
Во, дошла статья до производителей, вот они, насыпались толпой оправдываться.
Ребята, му..да..ки вы эдакие, я не знаю есть ли сырье или нет, да меня это и не должно волновать, я хочу получать качественный продукт, за который я плачу! Вот и всё. Если написано натуральное молоко, я хочу получать натуральное молоко, ибо я заплатил за натуральное молоко! А что вы тут втираете нам? Нет сырья, так постройте фермы! И в упаковке с надписью натуральное молоко, которое мы покупаем детям за немалые деньги, не кладите яд, которым вы нас травите, вот и всё.
2
Александр32
14 МАРТ 19:26 #25
Александр32
Мы тоже покупаем в молокомате! отличное молоко! каждый день вижу из окна с утра на чкалова как приезжает машина и загружает свежее. Не думаю, что поставив такие установки, ребята закладывались на то, что бы обманывать покупателей и продавать бодягу... себе дороже выйдет.
1
Ольга32
14 МАРТ 19:23 #24
Ольга32
Максим M
Ого
У нас недавно установили молокомат - там покупаем молоко. Отлично. Простокваша также получается отличная!
Молокомат от карачева продает такого же отвратительного качества, как и на прилавке
Ого! а по мне так отличное молоко!) единственно похожее на натуральное. и творог и сыр сами из него делаем. и ребенок с удовольствием пьет наконец. магазинное почти все аллергию вызывало.

На секундочку, молоко насколько мне известно везут с фермы из погарского района. так что вы что то путаете!
1
мефодий
14 МАРТ 19:20 #23
мефодий
Иришка
Путник
Развалили аграрную и с/х промышленность Советского достояния, а теперь в панике- мол фальсификация, ненадлежайшее качество....
А что делать производителям- сырья мало на Брянщине, всё основное закупают в других регионах и странах... В итоге, если придерживаться строгой рецептуре, то выходной продукт уже будет неконкурентно способным вот и "малыми" жертвами и пытаются технологи комбинатов соблюсти и рецептурный купаж продукта и при этом на рынке быть наравне с конкурентами ...

Раньше в Совдеповское время почти в каждом селе были колхозы, совхозы, фермы ... Поля засеивались до самого горизонта !
А щас: молоко из соседних областей и стран СНГ завозят, мясо- из ближних стран: Белоруссия, Аргентина, Бразилия....
И где тут будет рентабельным производство без технологических "чудес" ????
Даже ГОСТ- уже не ГОСТ: сравнить современный "гост" с совдеповским ГОСТом- разница огромная ! В современном уже все эти "чудеса" в основу заложены продукции ... Для веселья: эталон колбаса "Докторская"- ГОСТ 23670-79, ГОСТ Р 52196-2003, ГОСТ Р 52196-2011 ...
Чушь!!! Вранье!!! Сырья полно!!!
Просто делая хорошее молоко не получишь сверхприбыли!!!
и где ж то сырьё?????? на сёлах уже кроме пенсионеров людей почти не остаётся, а коров - тем более. =Россия - вперёд!
1
Грузчик
14 МАРТ 18:57 #22
Грузчик
Белоруской тоже пить нельзя , особенно Мозырьское, - это рядом с Чернобылем