Войти через соц. сети
или

Понедельник, 23 сентябрь 2019, 11:13

В Брянске чиновники одобрили стройку в двух шагах от детсада

Общество

6158 В Брянске чиновники одобрили стройку в двух шагах от детсада
Родители малышей шокированы позицией властей

Мы уже рассказывали, что на улице Дуки в Советском районе Брянска буквально в двух шагах от детского сада №80 "Солнечный" застройщик возводит четырехэтажный дом.

Родители возмущены: малышам угрожает огромный кран, к тому же в детсад ходят дети-аллергики. Для них строительная пыль опасна вдвойне.

- Оставляешь ребенка, а у самой, глядя на этот страшный кран, болит сердце, - говорили возмущенные мамы.

Люди обратились во всевозможные инстанции и СМИ, в том числе в "БрянскToday". Сегодня наш корреспондент побывал на собрании в детсаду.

В обсуждении проблемы приняли участие представители власти, а также руководители ООО "Бизнес-сфера".

 

Именно эта фирма, возглавляемая депутатом облдумы Алексеем Рассыльщиковым, получила разрешение на строительство жилого комплекса на улице Дуки.

Две "свечки" уже возведены, осталось построить четырехэтажный (так заявлено в паспорте объекта) дом. 

Корреспондент БТ записал собрание на видео. Сегодня мы публикуем часть роликов. 

Отметим, что родителей с самого начала возмутила позиция пришедших чиновников. 

Последние говорили, что все нормы соблюдены, никаких нарушений нет. Объявили, что застройщик выиграл суд и решение уже вступило в силу.

Когда в зале напомнили, что решение было обжаловано, представители, стыдливо промолчали. 

Вообще представители власти заметно нервничали, прятали глаза и уходили от прямых ответов на острые вопросы.

А их у родителей накопилось немало. Люди говорят, что не собираются сдаваться. 

Мы будем следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
Плюшки
17 МАРТ 09:51 #47
Плюшки
Название статьи некорректно. Чиновники не одобряли, судились и подали аппеляцию. То, что Вербицкий пришел на эту встречу, говорит о его качествах, не побоялся, и встретился с возмущенными родителями, хотя не все в его власти, голову в песок не спрятал.
0
Елизавета
17 МАРТ 08:41 #46
Елизавета
Andrew
Решение суда еще не вступило в законную силу и обжалуется, а господин Рассыльщиков уже фигачит стройку[/quote]
Елизавета
[quote name="Мамa"]Господин, Рассыльщиков! Почему у Вас даже не может возникнуть мысли о детях-аллергиках! Пыль от стройки! Почему никто, в том числе ЛитвяковаЕ.С. не молвила о последствиях, а только о заборчике!! Совсем, мозги бабки затмили!!!
А ТО ЧТО САДИК СТОИТ ВОЗЛЕ ДОРОГИ ВАС ЭТО НЕ СМУЩАЕТ?! пыли с нее еще больше, чем со стройки.)))
0
Елизавета
17 МАРТ 08:18 #45
Елизавета
Мамa
Господин, Рассыльщиков! Почему у Вас даже не может возникнуть мысли о детях-аллергиках! Пыль от стройки! Почему никто, в том числе ЛитвяковаЕ.С. не молвила о последствиях, а только о заборчике!! Совсем, мозги бабки затмили!!!
А ТО ЧТО ДОМ СТОИТ ВОЗЛЕ ДОРОГИ ВАС ЭТО НЕ СМУЩАЕТ?! пыли с нее еще больше, чем со стройки.)))
2
Макаронка
17 МАРТ 07:57 #44
Макаронка
"Радует, что из видео прекрасно видно, что родители тоже не лыком шиты и разбираются в действующем законодательств е. Молодцы!"

Родители абсолютно "нулевые" в действующем законодательстве. Ведут себя на эмоциях, набор пустых фраз. Дети, больные, пыль, кран, забор и т.д. Набор тупых фраз. Все законно там!
0
Andrew
17 МАРТ 07:44 #43
Andrew
[quote name="Anp"][quote name="Andrew"]я??)))) мы не 150, а 80 сад обсуждаем, а Вы все о погоде, о погоде...по теме высказывайтесь. Когда дети под такой угрозой, самое достойное, что могли сделать родители.ю, это защитить их любой ценой. Радует, что из видео прекрасно видно, что родители тоже не лыком шиты и разбираются в действующем законодательстве. Молодцы! И я, вообще, думаю, что, если бы крана этого злосчастного не было или стройка бы велась сою другой стороны( уже возведенного ими дома) не было бы такой жути. А то кран влепили прямо возле сада, забор никакой и ждемс... В садике, как я думаю, не менее ста деток. Это же сколько жизней семей будет сломано в случае падения этого самого " лучшего и современного" крана. Понять и простить здесь не применимо. Если бы моя дочь посещала этот сад, я поступил бы также, как эти родители. Молодцы!
6
Федор111
17 МАРТ 07:40 #42
Федор111
Бизнес у власти в нашем городе. И во власть все бизнесмены идут не для того чтобы интересы людей отстаивать, а интересы своего бизнеса лобировать и защищать. И депутат данный год назад в дедский сад в Бежице подарки детям привозил и СМИ освещали как он заботится о детях, какой он мецинат очки по своему округу зарабатывал. А здесь дедский сад не в его округе раз и бизнес у него тут. И ему плевать в данном случае на детей их родителей.Здесь его интересы и "БАБКИ".В бизнесе нет эмоций, нет сострадания есть алчность.Поэтому власть у Брянска двуликая, она зарабатывает себе бабло,а люди это инструмент для продвижения их во власть.Который легко обмануть и купить.90% депутатов в Брянске это бизнесмены.Дом построят обязательно,родители побегают по судам по администрации СМИ за бабки осветят данную проблему и все...А через год-два все утихнет. А через четыре года Депутат в пятый раз станет депутатом т.к опять продадутся бабушки и дедушки за 300 р за голос...Выход есть он там где ВХОД....
4
Наталья
17 МАРТ 07:20 #41
Наталья
Violetta-Julietta
Как эти людишки вообще живут - без чести и совести??? Этот лысый от администрации вообще все собрание посмеивался, наверное развлекался нашим сборищем. Ну ничего, мы ведь не оставим это, пойдем дальше. Есть еще и в депутатах честные люди, которые готовы нам помочь. А вот кто считает, что ничего страшного в этом кране нет, пусть приедет к саду и посмотрит, как этот кран огроменный 20м мотыляется вокруг своей оси как флюгер, как стрела периодически нависает над крышей сада и над проезжей частью ул.Дуки!!! Я не могу себе представить, чтобы в Москве над ул.Тверской нависала стрела крана! И кран в 2-х метрах от входа в детский сад стоял!!! Бога не бочтся эти бессмертные?
так этого лысого и поставили на должность зам.главы брянской городской администрации по строительству, чтоб он отстаивал, в первую очередь, интересы брянских застройщиков, а не интересы города, а тем более интересы жителей города
5
Violetta-Julietta
17 МАРТ 06:39 #40
Violetta-Julietta
Как эти людишки вообще живут - без чести и совести??? Этот лысый от администрации вообще все собрание посмеивался, наверное развлекался нашим сборищем. Ну ничего, мы ведь не оставим это, пойдем дальше. Есть еще и в депутатах честные люди, которые готовы нам помочь. А вот кто считает, что ничего страшного в этом кране нет, пусть приедет к саду и посмотрит, как этот кран огроменный 20м мотыляется вокруг своей оси как флюгер, как стрела периодически нависает над крышей сада и над проезжей частью ул.Дуки!!! Я не могу себе представить, чтобы в Москве над ул.Тверской нависала стрела крана! И кран в 2-х метрах от входа в детский сад стоял!!! Бога не бочтся эти бессмертные?
5
Anp
17 МАРТ 06:09 #39
Anp
Andrew
Кстати, насчет 150 сада по ул. Р. Брянского. Живу рядом. Там другая ситуация. Во- первых дети не аллергики, во вторых дом возведён в метрах 20-30 от сада и разделён с ним дорогой.
Врете! От границы участка нет и восьми метров, не поленитесь взять рулетку. То, что Вы назвали дорогой, узкий проезд, где не разъезжаются две легковых машины! Вы чьих будете?!
7
х777
17 МАРТ 05:30 #38
х777
Сократим дискуссию... Родители договорятся до того, что сад закроют на период стройки.
11
Минин А .В.
16 МАРТ 23:56 #37
Минин А .В.
Родители малышей и дальше будут водить туда деток..... а власть как чо хотела делать так и будет! это Брянск-тут чиновникам-можно все-ибо все жители молчуганами-были есть и будут!!!!!! так что властям нашим раздолье! стройте где и как хотите!
5
Andrew
16 МАРТ 22:49 #36
Andrew
Кстати, насчет 150 сада по ул. Р. Брянского. Живу рядом. Там другая ситуация. Во- первых дети не аллергики, во вторых дом возведён в метрах 20-30 от сада и разделён с ним дорогой.
13
Andrew
16 МАРТ 22:43 #35
Andrew
Решение суда еще не вступило в законную силу и обжалуется, а господин Рассыльщиков уже фигачит стройку
11
Игорь
16 МАРТ 21:24 #34
Игорь
Возмущен
Разве депутатам законодательно не запрещена предпринимательская деятельность?
Вы ещё Конституцию почитайте. Только не на ночь.
18
Игорь
16 МАРТ 20:58 #33
Игорь
"Именно эта фирма, возглавляемая депутатов облдумы Алексеем Рассыльщиковым получила разрешение на строительство жилого комплекса на улице Дуки."
Власть во всей красе.