Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 сентябрь 2020, 11:18

Главу брянского села осудят за мост, убивший двух человек

1196
Главу брянского села осудят за мост, убивший двух человек
Чиновник не обеспечил установку дорожных знаков, запрещающих движение по аварийной переправе

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Долботовского сельского поселения Погарского района Николая Завацкого. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, он обвиняется в халатности, то есть неисполнении и должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшей по неосторожности смерть двух человек.

Речь идет о событиях, случившихся 20 ноября прошлого года. В тот день около пяти часов вечера в результате обрушения части моста через реку Судость рядом с деревней Михновка в воду упал грузовой автомобиль, водитель и пассажир которого погибли. Мост состоял на балансе Долботовской сельской администрации Погарского района и находился в аварийном состоянии, его эксплуатация была запрещена еще в 2011 году после издания главой сельского поселения Завацким соответствующего распоряжения.

По версии следствия, глава сельского поселения не обеспечил  установку  дорожных знаков, запрещающих движение по мосту, и ограждающих устройств, препятствующих проезду транспортных средств. Кроме того, в результате бездействия должностного лица не был выполнен муниципальный контракт на ремонт моста, в соответствии с которым он должен быть завершен до 15 октября 2012 года, т.е. более чем за месяц до трагедии, однако подрядчику не была предоставлена требуемая проектная документация.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Альфа
30 АВГ 17:58 #1
Альфа
"Где народ, там и стон" Нам скоро не на городские субботники выходить нужно будет, а всем миром укреплять несущие конструкции аварийных мостов по всей области !
Совсем что ли некому заниматься этими инженерными сооружениями !