Вторник, 17 май 2022, 01:30

В Брянске школьники за год прочитали миллион книг

3329
В Брянске школьники за год прочитали миллион книг
Самыми востребованными стали произведения Евгения Велтистова и Кира Булычева

Сегодня, 21 марта, в Брянске в ДДЮТ им. Гагарина прошло торжество, посвящённое старту Недели детской книги. В нём приняли участие дети и их родители. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Во время мероприятия чиновники заявили, что в областном центре за год школьники прочитали почти миллион библиотечных книг и журналов.

В числе востребованных были названы книги «Приключения электроника» Евгения Велтистова, а также «Гостья из будущего» Кира Булычева.

Самых читающих школьников наградили на торжестве. После этого перед собравшимися выступили лучшие творческие коллективы дворцы.

В рамках мероприятия состоялась встреча с брянским писателем Владимиром Сорочкиным.

В ближайшие дни детей ждут городские библиотеки, которые подготовили много интересного.

А в воскресенье в ДДЮТ им. Гагарина откроется фестиваль детского театрального искусства.

Всю неделю в областной детской библиотеке будут показывать фильмы и мультики.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Y
21 МАРТ 18:07 #6
Y
Даже те кто читает, давно читают электронные и аудиокниги.
-1
Иван Алексеевич
21 МАРТ 16:43 #5
Иван Алексеевич
Грузчик
Кто
Для чего нужна эта надуманная статистика?
Прогресс идёт вперёд - у детей в руках не книги а айпады , вот и занимаются выдумками - пытаются сохранить свою попу в тепле
Трескотня=попа в тепле???
4
Грузчик
21 МАРТ 16:38 #4
Грузчик
Кто
Для чего нужна эта надуманная статистика?
Прогресс идёт вперёд - у детей в руках не книги а айпады , вот и занимаются выдумками - пытаются сохранить свою попу в тепле
2
Иван Алексеевич
21 МАРТ 16:22 #3
Иван Алексеевич
А на самом деле ? На 44 тысячи брянских школьников -только программа школьная 23 книги на 1 школьника, с прочтением 16дней. Вот и 1млн. книг. А реально? Библиотеки обеспечивают только школьную программу?
Так как читают вне программы? Насколько бойкая жизнь библиотек?
Или не надо каверзных вопросов: такая цифра красивая!- не мешайте мечтать.
3
Юрий
21 МАРТ 16:20 #2
Юрий
Если мальчик
любит труд
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик
5
Кто
21 МАРТ 15:42 #1
Кто
Для чего нужна эта надуманная статистика?