воскресенье, 20 апреля 2025, 08:27

На Брянщине началась оптимизация малокомплектных школ

5419
На Брянщине началась оптимизация малокомплектных школ

На Брянщине началась оптимизация малокомплектных школ. Чиновники хотят сократить количество малокомплектных школ, так как содержать их нерентабельно. При этом районам предлагаются разные варианты оптимизации. 

К примеру, в Севском районе, как сообщает ГТРК "Брянск",  отдельные образовательные учреждения переформатируют. В селе Чемлыж из девятилетки сделают начальную школу.

А в соседнем населённом пункте в полной средней школе оставят только девять классов.

В школах уже прошли собрания, посвященные грядущей оптимизации. 

Многие родители восприняли новшество с недовольством.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

11
Аб
28 МАРТ 17:02 #11
Аб
С каких пор слово оптимизация стало синонимом слова сокращение?
18
Di
28 МАРТ 17:00 #10
Di
Как создали финское образовательное чудо, признанное во всем мире:
1. Отменили все проверяющие органы. Просто закрыли. (У нас это Гор. отделы образования.)
2. Аттестация есть только в выпускном классе ,и то по желанию, если идёшь в ВУЗ. В колледж- по собеседованию.
3. Зарплату бывших контролирующих органов направили учителям. Итог- творческая высокооплачиваемая работа.
4. Контролем образования занимаются родители. У них для этого имеются все необходимые документы. Результат- школы расцвели, причем, каждая по- своему, финское обиазование- лучшее в Европе.
-4
Чемоданова
28 МАРТ 16:54 #9
Чемоданова
федя2
А может все замов с их аппоратом надо.... достаточно директоров и школы тогда непрется оптимизировать
Не в обиду Феде будет сказано - его школу, видимо, тоже оптимизировали. Ему так и не удалось ее окончить. Чиновники хотят, чтобы все так писали?
22
Владус Кэп
28 МАРТ 16:47 #8
Владус Кэп
Как только слышу в новостях слово оптимизация от наших Брянских властей,сразу становится страшно-ничего хорошего ожидать не приходится!Интересно,кто ж придумал так ловко назвать развал этим словом для народа?В гос.думе модным было недавно слово инновация,а на Брянщине оптимизация!
12
158
28 МАРТ 16:44 #7
158
Все очень логично: сейчас земли освободят от населения и будет нам всем счастье в виде крупных агрохолдингов. А на тракторе пахать много ума не надо
8
федя2
28 МАРТ 16:16 #6
федя2
А может все замов с их аппоратом надо.... достаточно директоров и школы тогда непрется оптимизировать
14
Владимир Блинков
28 МАРТ 16:02 #5
Владимир Блинков
Новой России образованные люди не нужны!
Делают так, как было раньше, грошИ чтобы могли посчитать и не более того!
Новых русских дети обучаются в частных шлолах и за бугром! Для быдла достаточно того, о чём я написал выше.
Вообщем, за что боролись, на то и напоролись.
Под шумок 5-я колонна прихватизировала страну, с её несметным богатством, а нам и крох со стола не достаётся!
19
Заноза
28 МАРТ 15:40 #4
Заноза
Я стесняюсь спросить. А как определяют рентабельность школ? С таким успехом Лосоносовых не вырастить. Скоро дело дойдёт до того, что и обучать наших детей , наши чиновники, будут считать ни к чему. Ведь по их мнению из наших детей Президенты не вырастут. С таким подходом - да. Не рентабельно. Только кто будет отвечать за безопасность наших детей? Они? Вершители судеб наших детей? Их же это не касается. У них дети устроены. Позор.
27
 Татка
28 МАРТ 15:37 #3
Татка
На сегодняшний день не все смогут позволить себе переезд, следствием чего станет станет безграмотность. Россия медленно, но верно возвращается VIII—IX век, где были бояре и холопы.
31
здешний
28 МАРТ 15:03 #2
здешний
Увы! Чиновники пошли по самому легкому пути. 30 лет назад даже в самой маленькой деревне была начальная школа. А как же программа развития села?
38
Александр Чернов
28 МАРТ 15:02 #1
Александр Чернов
Пипец наступает для брянской глубинки... Нет школы - молодежь будет разъезжаться.