Понедельник, 16 май 2022, 14:30

Брянский филиал Финансового университета просят спасти от закрытия

10317
Брянский филиал Финансового университета просят спасти от закрытия
Преподаватели уверены, что вуз должен работать

Мы уже сообщали о том, что в Брянске появились слухи о закрытии местного филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ).

Обеспокоенные родители обратились в головной вуз и там фактически подтвердили, что вопрос о грядущем закрытии рассматривается в правительстве. 

Как стало известно "БрянскToday", коллектив получил неприятное известие еще в начале марта. Для многих новость стала настоящим шоком.

Было проведено общее собрание коллектива, на котором решили обратится к ректору вуза с просьбой не ликвидировать Брянский филиал.

Письмо, которое подписали все штатные преподаватели филиала (30 человек) было так же отправлено на имя Президента РФ и Губернатора Брянской области. 

В обращении говорится, что это единственный государственный профильный экономический вуз на территории Брянщины. Он работает с 1958 года.

Располагается в собственном здании площадью 6000 кв метров. Здесь работает немало заслуженных преподавателей, в том числе и приглашенных.

В письме перечислены многочисленные заслуги и достижения брянского филиала. 

Коллектив также просит назначить ему нового руководителя. Предлагает кандидатуру.

Люди говорят, что никто не против нынешнего директора В.И. Игнашкова. 

Но человеку уже 70 лет и по положению он не мог бы дольше занимать этот пост.

К слову, директор филиала уклонился от ответа на вопрос журналистов брянских СМИ о закрытии вуза.

Владимир Игнашков заявил, что слухи не комментирует. 

Между тем коллектив еще надеется, что вуз не закроют. 

Преподаватели говорят, что им обидно за учебное заведение, в которое вложено столько сил.

Небезразлична и судьба студентов, которые рассчитывали здесь получить образование. 

Мы постараемся следить за развитием событий. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Петиция
07 АПР 16:40 #65
Петиция
Подпишите, те, кто не равнодушен к судьбе Финансового университета.
https://www.change.org/p/%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F?recruiter=522828566&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
2
veresk
07 АПР 11:03 #64
veresk
Головной вуз в Москве усиленно гнобит брянский филиал. Аккуратно подобрал прекрасное новое здание филиала, сожрав ВЗФЭИ, теперь хочет видимо корпус или продать, или сдавать в аренду. На студентов и педагогов Москве плевать. Они сделали грандиозную подставу филиалу, пытаясь при этом обвинить работников филиала (хотя косяк сделан в Москве). Поинтересуйтесь у нынешних дипломников, в чем эта подстава. Теперь филиал пытается оправдаться, в чем не виноват, а Москва свой косяк исправлять не хочет, пытаясь перекинуть свои ошибки на Брянск. Вот Москве и повод будет прикрыть вуз. А выпускники страдают из-за их разборок.
1
Ольга Михайловна
06 АПР 10:50 #63
Ольга Михайловна
Что же это получается? Наши дети поступали в московский ВУЗ. Им обещали дипломы московского ВУЗА. Теперь говорят - может быть вас переведут в другой филиал. Или идите в брянский ВУЗ. От преподавателей дети ответа добиться не могут.
6
Александра D
03 АПР 17:34 #62
Александра D
Сестра работала в БГУ. Ушла и счастлива. Я никак не понимаю, что заставляет людей работать в высшей школе. Те деньги, которые она зарабатывала за месяц, она сейчас зарабатывает за неделю.
7
Василий Тёркин
02 АПР 17:37 #61
Василий Тёркин
Нахрена стране умные?! Нужны рабочие и солдаты. Учиться и считать денежки уже есть кому
5
machehin
02 АПР 17:16 #60
machehin
Специалист бакалавр
machehin
+100 500 Одни финансисты и экономисты .Работать некому.
Где конкретно работать некому? Вы сами где работаете? Испытываете проблемы с набором персонала? Так напишите здесь о имеющихся у вас вакансиях. Люди рабочих специальностей, который заняты все в три смены, потому-что работать больше некому, обязательно откликнутся на ваше предложение.
Я работаю рабочий по обслуживанию зданий и сооружений .Хотя имея 2 института за плечами не боюсь лезть в гавно в прямом смысле .Мои внуки должны писать в унитаз.А хотите поработать прошу .Срочно слесарь сантехник Дворник Электрик.
13
Гоблин
02 АПР 17:11 #59
Гоблин
Даже сама мысль о переводе студентов филиала в "педуху", которая за последние десять лет превратилась из достойного вуза в вонючую клоаку, является для большинства из них просто невыносимой!
"Только не БГУ!" - говорят они.
5
Специалист бакалавр
02 АПР 17:06 #58
Специалист бакалавр
machehin
+100 500 Одни финансисты и экономисты .Работать некому.
Где конкретно работать некому? Вы сами где работаете? Испытываете проблемы с набором персонала? Так напишите здесь о имеющихся у вас вакансиях. Люди рабочих специальностей, который заняты все в три смены, потому-что работать больше некому, обязательно откликнутся на ваше предложение.
-5
machehin
02 АПР 16:55 #57
machehin
Я босс, сучки
Боже ты мой! Сколько защитников ВУЗа. А чему там экономистов учат? Законам мирового рынка, ведению банковского дела, правилам заполнения финансовых документов - куда писать ОКОП куда ИНН и т.п.? Люди очнитесь, у нас в стране нет мусоропереработки, мусор в лучшем случае сжигают. Врачей квалифицированных не хватает. Проблем куча, и для их решения не экономисты нужны, а как раз таки инженеры. Конечно хорошо 5 лет в место работы и армии сидеть на парах с красивыми девочками, кто же спорит. Но когда молодой специалист придет работать, то ему нужно знать не только законы экономики, а и как к примеру устроено и работает оборудование на заводе. В противном случае грамотный мастер будет доить завод на ремонте оборудования, а остальные будут недополучать зарплату.
+100 500 Одни финансисты и экономисты .Работать некому.
4
кхе
02 АПР 16:49 #56
кхе
кто говорил об убыточности филиала? http://www.fa.ru/fil/bryansk/about/Documents/фхд%20для%20сайта%202014.docx
5
#ФинэкЖиви!
02 АПР 12:10 #55
#ФинэкЖиви!
Филиал всеми нами полюбившегося университета должен существовать! Во - первых, это единственный ВУЗ на Брянщине, где существует небольшая конкуренция на бюджетные места для заочников. При этом стоит заметить, что ВУЗ отличается высокой профессиональной подготовкой студентов. Во - вторых, здесь замечательный преподавательский коллектив. В - третьих, достойных аналогов Финансовому Университету я в Брянщине не вижу. Финэк, живи!
5
Olga Chernyadeva
02 АПР 07:40 #54
Olga Chernyadeva
Студенты очень разочарованы новостью о закрытии ВУЗа. Ведь финэк действительно хороший университет, преподаватели все грамотные и очень квалифицированные. Давайте дружно напишем какую-нибудь петицию, чтобы сохранить наш любимый ВУЗ❤
2
Евгений II
01 АПР 20:28 #53
Евгений II
Студент
Ребята, не надо защищать филиал от мнимых врагов! Да решение о закрытии филиала принял головной вуз. Они считают, что филиал рботат плохо, что он убыточен. Имеют полное право закрыть. Откроте сами свой вуз, вложите в него деньги, а потом и принимайте решения. И не надо тут устраивать скандалы на пустом месте.
Вся информация публична и доступна. Филиал стабильно прибыльный.
Не порите чушь.
5
veresk
01 АПР 18:10 #52
veresk
........
Студент
Ребята, не надо защищать филиал от мнимых врагов! Да решение о закрытии филиала принял головной вуз. Они считают, что филиал рботат плохо, что он убыточен. Имеют полное право закрыть. Откроте сами свой вуз, вложите в него деньги, а потом и принимайте решения. И не надо тут устраивать скандалы на пустом месте.
Откуда такая информация, что он убыточен? Или вы ректор данного вуза, что бы это утверждать? Не думаю, что руководство вуза будет всем подряд распространяться о причинах закрытия. Так что не нужно распространять слухи, да к тому же возможно заведомо ложные. А скандалы, так тем более никто не устраивает, просто каждый человек отстаивает свою точку зрения. Многие дети и родители понимают, что действительно скоро будет негде учиться в Брянске, по этому многим не нравится это всё и они против закрытия, к тому же филиал действительно достойный.
Так головной вуз подобрал уже готовый ВЗФЭИ, подобрал нагло, по-рейдерски. Самое интересное, подобрал тогда, когда филиал выстроил новое здание на ул.Дуки. Конс. пункт на ул.Фокина, 2 головной вуз почему-то не интересовал. А теперь здание быстренько продаст, денежки прикарманит, а вы, дураки, как хотите.
2
ahjkjdf
01 АПР 18:07 #51
ahjkjdf
скоро все будете учиться на пастухов!!!!