Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 9 декабрь 2018, 23:23

Чиновники снова кинули брянских сирот на квартиры

Экономика

2376
Несмотря на выделенные деньги, без положенного по закону жилья в 2012 году в нашем регионе остались 65 из 171 детей-сирот

Проблема в очередной раз обсуждалась на совещании в обладминистрации. Как сообщает пресс-служба ведомства, губернатор Николай Денин раскритиковал работу подчинённых по обеспечению жильём детей-сирот в 2012 году.

Критике подверглись комитет по делам семьи, охране материнства и детства, демографии и ряд районных администраций.
Предусмотренный объём средств с учетом федерального финансирования позволял обеспечить в 2012 году жилыми помещениями 171 ребенка-сироту. Однако по состоянию на 1 января 2013 года фактически обеспечено жильем 106 детей-сирот, 65 ребят жильё так и не получили.

Муниципальным образованиям было выделено по программе 158,3 млн. рублей, а освоить они успели за год 123,3 млн. руб. (или 77,9% от объема выделенных ассигнований).
Причин, почему программа оказалась не выполнена, председатель профильного комитета Любовь Кузнецова назвала несколько: рыночная цена квадратного метра построенного жилья оказывалась выше той, которая закладывалась изначально по программе; площадь продаваемой квартиры нередко не соответствовала требуемой по нормативу.

— Муниципалитеты вполне могли договориться со строителями по стоимости жилья, должны были активнее искать необходимые квартиры, не затягивать с проведением торгов. -- заявил Николай Денин. -- Виновные в происшедшем понесут наказание. И в первую очередь, курирующий это направление врио замгубернатора Александр Макаров. Объявляю ему выговор. Требую в течение недели представить план мер по обеспечению жильём детей-сирот в 2013 году. Около 3 тысяч ребят имеет право на такое жильё. Из них более 700 уже сегодня подошли по возрасту ко времени его получения. Мы выделяем по программе деньги. Причём, деньги немалые. А некоторые нерадивые чиновники не умеют ими, должным образом, распорядиться. Безобразие.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
мях
08 ФЕВ 18:04 #2
мях
Спасибо, но дело в том, что знакомые местные рассказывали. Нужно их искать ...
2
Н.П.
07 ФЕВ 17:47 #1
Н.П.
Заявление напишите в чем проблема http://www.kpl32.ru/ Шитов все проблемы решит, так же как сейчас со всеми свалками в городе и Судках решает. То есть ни как.