Войти через соц. сети

или

Понедельник, 20 август 2018, 10:36

Смоленский жулик лишил квартиры брянского однофамильца

Происшествия

1967
За совершенное преступление Балобину грозит до 10 лет колонии

По версии следствия, в июне прошлого года 57-летний житель Смоленска Алексей Балобин случайно узнал, что на его полного 38-летнего тезку оформлена 1/3 доля квартиры в городе Сельцо Брянской области.

Воспользовавшись тем, что его фамилия, имя и отчество полностью совпадают с данными собственника указанной квартиры, Балобин обманом получил свидетельство о государственной регистрации права на 1/3 долю указанного жилья.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, владельцу был причинен имущественный ущерб в размере 453 тыс. 504 руб.

Уголовное дело рассмотрит Сельцовский городской суд.

Балобину грозит до 10 лет колонии.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Александр
04 АПР 12:07 #4
Александр
Сергей111
Бежка
Случайно узнал? Ищещь в сети своего полного тезку, потом в УФРС делаешь запрос о собственности этого гражданина. Непонятно одно, у нас в УФРС Сельцо не смотрят в паспорт, не сверяют вообще ничего?
Попытаюсь взвесить шансы мошенника. Ну, допустим получил он свидетельство о праве собственности на 1/3. В УФРС сидят [censored]исты и на дату рождения не смотрят. Но, во-первых это будет дубликат, что уже должно насторожить покупателя (или его риэлтора) в случае, если доля будет продаваться. Во-вторых, для продажи доли, необходимо согласие остальных дольщиков. Ну, допустим мошенник и их подписи подделал. Допустим. Но покупатель же обычно смотрит квартиру, значит у мошенника должны быть ключи от квартиры. А там соседи и прочие случайные неприятности для мошенника. Слишком много в этой новости нестыковок. Одно дело, когда "черные риэлторы" продают отдельную квартиру убитого ими же (или вывезенного за три девять земель) хозяина по доверенности и совсем другое дело, когда реальный хозяин жив и здоров. По моему мнению, у мошенника практически не было шансов на успех. Жаль только информации маловато. Как это ему удалось?
Примерно в таком же ключе, как и Вы размышлял над данной новостью.
3
Сергей111
04 АПР 11:59 #3
Сергей111
Бежка
Случайно узнал? Ищещь в сети своего полного тезку, потом в УФРС делаешь запрос о собственности этого гражданина. Непонятно одно, у нас в УФРС Сельцо не смотрят в паспорт, не сверяют вообще ничего?
Попытаюсь взвесить шансы мошенника. Ну, допустим получил он свидетельство о праве собственности на 1/3. В УФРС сидят похеристы и на дату рождения не смотрят. Но, во-первых это будет дубликат, что уже должно насторожить покупателя (или его риэлтора) в случае, если доля будет продаваться. Во-вторых, для продажи доли, необходимо согласие остальных дольщиков. Ну, допустим мошенник и их подписи подделал. Допустим. Но покупатель же обычно смотрит квартиру, значит у мошенника должны быть ключи от квартиры. А там соседи и прочие случайные неприятности для мошенника. Слишком много в этой новости нестыковок. Одно дело, когда "черные риэлторы" продают отдельную квартиру убитого ими же (или вывезенного за три девять земель) хозяина по доверенности и совсем другое дело, когда реальный хозяин жив и здоров. По моему мнению, у мошенника практически не было шансов на успех. Жаль только информации маловато. Как это ему удалось?
3
Бежка
04 АПР 11:30 #2
Бежка
Случайно узнал? Ищещь в сети своего полного тезку, потом в УФРС делаешь запрос о собственности этого гражданина. Непонятно одно, у нас в УФРС Сельцо не смотрят в паспорт, не сверяют вообще ничего?
4
Сергей111
04 АПР 11:17 #1
Сергей111
"Алексей Балобин случайно узнал,"


Любопытно, это как так получилось? Где Смоленск и где Сельцо?
И как можно лишить квартиры человека, если по документам у него только доля - 1/3 от всей квартиры. А как же другие дольщики?
Мутная история. Похоже журналисты слышали только звон......