Войти через соц. сети

или

Среда, 22 август 2018, 04:38

Жители жалуются на коррупцию в архитектуре Брянского района

Общество

6725
Люди пишут, что без конверта ничего не решишь

Новые жалобы поступили в редакцию "БрянскToday" на чиновников из отдела архитектуры Брянского района, с которым в последние годы был связан не один земельный скандал

Отметим, что руководитель Александр Потенко (на фото) возглавляет отдел еще со времен губернатора Денина. 

Еще тогда здесь вошло в правила выделять участки "своим" застройщикам без конкурсов и за символическую плату

Автор жалобы пишет, что и сейчас в отделе архитектуры мало что изменилось. Процитируем:

"Когда уже прекратятся поборы в архитектуре Брянского района?! Областная власть когда-нибудь обратит внимание на эту старую команду, которая при Денине пол района распилила-растащила?

Открою секрет, но здесь до сих пор Денинско-Емельяновские времена! Без "благодарности" в конверте ничего не решишь!"

По части вопросов в поселение теперь отправляют, а по оставшимся у архитектуры ставки выросли в разы!

Думают - далеко от проспекта Ленина сидят, ничего не боятся. Не хочешь сам предлагать "решение вопроса" - пишут отказы, приходится идти в суд!

А это месяцы потерянного времени и не у всех есть адвокаты."

В комментариях к жалобе другие наши читатели тоже пишут, что сталкивались с коррупцией при сделках с земельными участками.

И удивляются, что правоохранительные органы и власти до сих пор не навели там порядок. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

11
Алек
06 АПР 06:27 #29
Алек
Igor00
Я уже комментарий оставлял, напишу подробнее:
Еще пару лет назад (как сейчас не знаю) архитектура Брянского района - это был настоящий конвейер по продаже участков. Предлагали участки на любой цвет и вкус. Оформляли сперва на своих лиц, а те потом продавали: сами, через агентства, через газеты, avito.ru
Основное "тело" суммы точно шло гл.архитектору, когда торговались, обсуждали оплату частями и т.д. - постоянно с ним все согласовывалось и еще с кем-то оттуда. Доп.услуги по участку - еще за отдельную плату: переводы, увеличение участка. Мне участок предлагали, когда себе под магазин искал, случайно вышел на этот конвейер через общедоступные объявления. Один вариант чуть не взял, пронесло, потом знаю у людей проблемы были! сейчас застроен уже.
Так что не удивлюсь, что там и сейчас продажи идут. У меня даже телефон этого человека остался, через которого архитектура торговала) наверное, с сегодняшнего дня отключен будет))
Не знаю, как сейчас, а этой осенью конвейер еще работал. Подозреваю только, что у Потенко проблемы были с подбором подставных лиц.
-3
Юмор
06 АПР 03:43 #28
Юмор
сысоева в отставку
10
Некто607
05 АПР 20:46 #27
Некто607
Полный здец...
У Саши в администрации кличка с приснопамятных времен "Импотенко". А натягивает всех все равно не по-детски.
Я слышал Потенко называют Потрошенко. Распотрошил весь Брянский район. Кстати, что ПОлещЕНКО, что ПОтЕНКО созвучные фамилии ) недаром, получается!
4
Брянский житель
05 АПР 18:54 #26
Брянский житель
ArTeM
Здравствуйте, про коррупцию в органах госвласти можно говорить сколько угодно и на разных уровнях,хочу сказать одно, отказывает вам не отдел архитектуры в лице Патенко, и принимает решения о выдаче кучи гектаров земель не он, он хороший мужик, за всем стоит Глава администрации и глава муниципалитета, Глава муниципалитета,если кто не знает-выборная должность,его избирают народные депутаты,и он был им тоже, они все друзья!почему с уходом Емельянова не ушёл Глава?ладно, не об этом я,я о человеке хочу сказать-он на маршрутке в кино с женой ездит, у него не тайота с шофёром а русская четверка для выезда, посмотрите на автомобили чиновников и сразу поймёте с чьей руки все участки уходят, точнее со слов а руку они нашли!
Всё верно сказано
4
грант
05 АПР 16:57 #25
грант
жительll
[quote name="Полный здец..."]У Саши в администрации кличка с приснопамятных времен "Импотенко". А натягивагоДаже если и так, ыше в областной администрации и органах натягивать кого хочешь можно. Можно даже площадь Партизан в аренду выделить, жителям всеравно отписки напишут!))
И сколько область так будет жить как при денине:крыша в областной администрации. В общем от перемены власти ничего и не поменялось . Область так и живет" по понятиям". Так мы и будем ,значить жить - в ж о п е. И не закончится это никогда.
8
жительll
05 АПР 13:47 #24
жительll
Полный здец...
У Саши в администрации кличка с приснопамятных времен "Импотенко". А натягивает всех все равно не по-детски.
С такой крышей в областной администрации и органах натягивать кого хочешь можно. Можно даже площадь Партизан в аренду выделить, жителям всеравно отписки напишут!))
8
Полный здец...
05 АПР 13:41 #23
Полный здец...
У Саши в администрации кличка с приснопамятных времен "Импотенко". А натягивает всех все равно не по-детски.
19
Елена д
05 АПР 12:39 #22
Елена д
Все специалисты архитектуры на личных машинах ездят. Наверное за зарплату в 10тыс. купили.
А Потенко просто маскируется лучше всех - все участки раскидал на друзей, знакомых и продает потихонечку. А как иначе - у колодца и не напиться???!
10
житель путевка
05 АПР 12:23 #21
житель путевка
Стр ком
Было у нас пару проектов на территории Брянского района. Слава Богу завершенных.
У Потенко тактика работы с коммерсами одна и та же, годами не меняется. Штампует отказы, находит трудности-проблемы, если их нет, то придумывает и спокойно ждет, чтобы на него выходы искали. Ну а кто ищет, тот обязательно..;))
Он очень любит дружить с Артамоновым и подписывать левые бумажки и с ТСЖ РОСЛАВЛЬСКОЕ, дает такие бемаженции, которые смешно читать, а те, в свою очередь их в суды таскают и тычат. Мол росреестр не знает, не имеет информации, а Потенко знает и выдает бумаженции, с которыми только в одно место идти можно.
14
Стр ком
05 АПР 12:13 #20
Стр ком
Было у нас пару проектов на территории Брянского района. Слава Богу завершенных.
У Потенко тактика работы с коммерсами одна и та же, годами не меняется. Штампует отказы, находит трудности-проблемы, если их нет, то придумывает и спокойно ждет, чтобы на него выходы искали. Ну а кто ищет, тот обязательно..;))
5
житель путевки
05 АПР 11:58 #19
житель путевки
ArTeM
Здравствуйте, про коррупцию в органах госвласти можно говорить сколько угодно и на разных уровнях,хочу сказать одно, отказывает вам не отдел архитектуры в лице Патенко, и принимает решения о выдаче кучи гектаров земель не он, он хороший мужик, за всем стоит Глава администрации и глава муниципалитета, Глава муниципалитета,если кто не знает-выборная должность,его избирают народные депутаты,и он был им тоже, они все друзья!почему с уходом Емельянова не ушёл Глава?ладно, не об этом я,я о человеке хочу сказать-он на маршрутке в кино с женой ездит, у него не тайота с шофёром а русская четверка для выезда, посмотрите на автомобили чиновников и сразу поймёте с чьей руки все участки уходят, точнее со слов а руку они нашли[quote name="Serg0707"]Все правильно написано, так и есть. Нам например через его помощницу зону участка меняли. Не знаю дошли ли деньги до Потенко лично, уверяла, что он в теме. А может и просто деньги взяла, а вопрос сам по себе решился. Мне потом о[censored]ясняли, что в функции архитектуры это вообще не входило. Что они только готовили предложения. Так что за дело взяли или нет - теперь уже неизвестно.
Какая чушь " слезливая " НАПИСАНА! А кто его собственноручно, под живой ЕГО ЛИЧНОЙ подписью заставлял подписывать левые документы, а ?? Его что пытали, угрожали??? САМ делал! ВСЕ абсолютно прекрасно понимал!!! И не надо тут ваша лапша о его святости никому!!
9
Serg0707
05 АПР 11:50 #18
Serg0707
Все правильно написано, так и есть. Нам например через его помощницу зону участка меняли. Не знаю дошли ли деньги до Потенко лично, уверяла, что он в теме. А может и просто деньги взяла, а вопрос сам по себе решился. Мне потом обьясняли, что в функции архитектуры это вообще не входило. Что они только готовили предложения. Так что за дело взяли или нет - теперь уже неизвестно.
-3
ArTeM
05 АПР 11:46 #17
ArTeM
Здравствуйте, про коррупцию в органах госвласти можно говорить сколько угодно и на разных уровнях,хочу сказать одно, отказывает вам не отдел архитектуры в лице Патенко, и принимает решения о выдаче кучи гектаров земель не он, он хороший мужик, за всем стоит Глава администрации и глава муниципалитета, Глава муниципалитета,если кто не знает-выборная должность,его избирают народные депутаты,и он был им тоже, они все друзья!почему с уходом Емельянова не ушёл Глава?ладно, не об этом я,я о человеке хочу сказать-он на маршрутке в кино с женой ездит, у него не тайота с шофёром а русская четверка для выезда, посмотрите на автомобили чиновников и сразу поймёте с чьей руки все участки уходят, точнее со слов а руку они нашли!
22
Антонов
05 АПР 09:00 #16
Антонов
Отдали 30 соток центральной площади Д. Антоновки через подставное лицо предпринимателю Цурикову, который подал объявление о продаже этого участка за 2,5 миллиона рублей. На этом участке дети устраивали футбольное поле, катались на велосипедах, посажено более сорока деревьев, проходит водопровод, телефонный кабель. Жители обращались с жалобой в поссовет, администрацию Брянского района, прокуратуру, администрацию области. Все соглашаются с нарушением, а в ответ приходят формальные отписки. Вот так можно из нечего сделать деньги, а на нужды более сотни человек наплевать
17
Брянский
05 АПР 08:09 #15
Брянский
В Администрации Брянского района есть МУП "Архитектура и градостроительство" (или типа такого), в котором работают те же сотрудники, что в отделах самой администрации. И то, что администрация должна делать БЕСПЛАТНО, делают населению через это МУП, естественно за деньги (правда меньшие, если это делать через коммерческие организации). На недовольство по этому поводу, как уже отмечали в комментариях, говорят - не нравится, то вообще ничего не получите.