Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 19 август 2018, 04:33

В Красной Горе два фермера незаконно получили 1,8 млн руб.

Происшествия

2343
За мошенничество с грантами они стали фигурантами уголовных дел

В поле зрения прокуратуры Красногорского района попали руководители двух местных крестьянских фермерских хозяйств. В апреле 2014 года они предоставили в департамент сельского хозяйства Брянской области заявки на участие в конкурсном отборе начинающих фермеров.

И хотели получить грант на развитие КФХ. При этом в заявках были указаны ложные сведения.

Они якобы ранее не осуществляли предпринимательскую деятельность в течение трех лет, что является одним из условий получения господдержки.

Обманув чиновников, они получили по 915 тысяч 315 рублей бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Фермеров будут судить за мошенничество в крупном размере.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
kkk
09 АПР 12:52 #8
kkk
Крестьянин
Отвалите вы от фермеров. Это люди, за счет работы которых вы живете, чиновники. Вы и так за счет работы других живете, но за счет этих - физически. Вы едите и пьете то, что эти люди своими руками и своими горбами создают. Надо ж, 900тыс на двоих получили, гранта. Не бог знает на что, а на развитие хозяйств пошло. Чтобы вы, в том числе, есть и пить сладко могли.
А где ты здесь вычитал, что чиновники мешают фермерам? Наоборот, грант выдали. На прокуратуру и пиши, а лучше сам туда сходи и поругайся, можешь матом. Я не чиновник, но путаницу не вводи.
1
Крестьянин
05 АПР 13:18 #7
Крестьянин
Отвалите вы от фермеров. Это люди, за счет работы которых вы живете, чиновники. Вы и так за счет работы других живете, но за счет этих - физически. Вы едите и пьете то, что эти люди своими руками и своими горбами создают. Надо ж, 900тыс на двоих получили, гранта. Не бог знает на что, а на развитие хозяйств пошло. Чтобы вы, в том числе, есть и пить сладко могли.
1
tix
05 АПР 13:02 #6
tix
а кто эти фермеры?
2
12356
05 АПР 09:51 #5
12356
who is who
Еще одного фермера проверить бы надо... Ну, вы знаете
года 2012-2013 особенно интересны (известность пришла)....
3
Тот самый Веня!
05 АПР 09:38 #4
Тот самый Веня!
А самый интерес какой?! Вот спрасите меня за интерес! Спрасите ! И я вам таки скажу.Что самый интерес в том сколько фермеров этот грант получило вообще в губернии? И сколько из них теперь просят через арбитраж вернуть?
6
Вася деревенский
05 АПР 09:04 #3
Вася деревенский
А комиссия по выдаче грантов (короче - департамент сельского хозяйства) при рассмотрении вопроса конечно не могла проверить вопрос о регистрации соискателя в качестве ИП ранее по данным ФНС. Что им мешало тупо зайти на сайт и забить данные в форме или направить запрос в рамках межведомственного взаимодействия?

А теперь людям сроком грозят, если умысел на обман докажут.
Вот в действиях чиновников департамента СХ нет признаков халатности?
7
Как
05 АПР 08:25 #2
Как
Это им выдали незаконно, а не они получили. Иди ка сам получи что нибудь..
8
who is who
05 АПР 07:10 #1
who is who
Еще одного фермера проверить бы надо... Ну, вы знаете