Войти через соц. сети

или

Понедельник, 17 декабрь 2018, 02:01

БМЗ начал поставку тепловозов в адрес ОАО «РЖД»

Общество

1811
Депо их приписки станут Брянск-II, Ершово (Саратовская область) и Краснодар

25 магистральных грузовых тепловозов 2ТЭ25КМ отправил Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в адрес ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

Депо их приписки станут Брянск-II, Ершово (Саратовская область) и Краснодар. Это первые тепловозы, отгруженные БМЗ российским железным дорогам в текущем году. 2ТЭ25КМ - первый в России тепловоз, созданный в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза. Тепловоз на 90% состоит из комплектующих отечественного производства.

В сравнении с тепловозами массовых серий 2ТЭ25КМ имеет ряд преимуществ. В первую очередь, это - увеличение массы перевозимых грузовых составов и снижение эксплуатационных расходов.

Увеличен коэффициент использования мощности дизеля, повышен сцепной вес. Одним из ключевых преимуществ тепловоза является простота и удобство в облуживании за счет доступности и технологичности его основных узлов.

Применённые решения позволяют сократить время нахождения локомотива на техническом обслуживании и ремонте. Согласно договору, подписанному в конце марта 2016 года, в текущем году планируется поставить РЖД 100 магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ, четыре магистральных тепловоза 2ТЭ25А и 83 маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей