Войти через соц. сети

или

Четверг, 13 декабрь 2018, 01:03

Брянское отделение Изборского клуба поздравило победителей молодёжного поэтического фестиваля

Культура

2679
 Поэтический фестиваль состоялся 2 апреля в "Овстуге"

2 апреля 2016 года в музее-заповеднике Ф.И. Тютчева «Овстуг» прошел II Молодежный поэтический фестиваль «Великий праздник молодости чудной». Почётными гостями мероприятия стали постоянные члены Брянского регионального отделения Изборского клуба: профессор БГТУ, доктор исторических наук Юрий Трофимович Трифанков и общественный деятель Ольга Михайловна Бондарева. Участие в фестивале для клуба стало уже традиционным.

Цель фестиваля поэзии – поощрение молодых поэтов Брянской области, предоставление возможности заявить о себе начинающим авторам. В рамках фестиваля прошел поэтический конкурс авторов в возрасте от 15 до 30 лет, в котором приняли участие свыше 20 начинающих поэтов Брянщины.

Члены жюри поэтического конкурса: поэт и журналист, главный редактор ежегодного поэтического альманаха «День поэзии – XXI век», вице-президент Литературного фонда «Дорога жизни» А.В. Шацков; поэт, главный редактор журнала «Юность» В.Ф. Дударев; филолог, преподаватель МГУ им. М.В. Ломоносова М.А. Галиева – провели для участников фестиваля мастер-классы, литературную викторину, рассказали о перспективах и задачах молодежного поэтического фестиваля в Овстуге.

А.В. Шацков презентовал собравшимся ежегодный поэтический альманах «День поэзии – XXI век» за 2015 год. В рамках фестиваля прошел конкурс чтецов стихотворений Ф.И. Тютчева.

Постоянный член Брянского регионального отделения Изборского клуба, доктор исторических наук Ю.Т. Трифанков в своем выступлении перед участниками мероприятия подчеркнул, что интерес к родной истории, литературе, культуре может и должен объединять старшее и подрастающее поколения.

Делегация Брянского регионального отделения Изборского клуба вручила победителям призы: патриотические книги, изданные при содействии клуба, а также памятные сувениры.

В завершении мероприятия всех собравшихся гостей фестиваля, победителей и участников молодежного поэтического конкурса поздравила директор музея-заповедника Оксана Михайловна Шейкина.

Победителями творческих конкурсов II Молодежного поэтического фестиваля «Великий праздник молодости чудной» были признаны следующие участники:

Номинация «Лирическое стихотворение»:

I место – Надежда Виноградова (г. Брянск);

II место – Оксана Храмченкова (Брянский район, д. Бетово);

III место – Татьяна Шилова (г. Брянск),

Михаил Епифаненков (Брянский район, с. Малое Полпино);

Номинация «Эссе о жизни и поэзии Ф.И. Тютчева»:

Победитель – Елизавета Ипатова (г. Брянск)

Номинация «Лучший чтец поэтических произведений Ф.И. Тютчева»:

Победители – Павел Батериков (Жуковский район, с. Речица),

Анастасия Воликова (г. Клинцы).

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Леонидович
06 АПР 17:30 #3
Леонидович
Один бывший художник в Германии в 1934-1944 годах тоже покровительствовал Байрёйтскому фестивалю. Тогда только программу слегка "подчистили" и исполнителей -не-арийцев. В остальном у них патриотизм цвел махровым цветом.
3
12345
06 АПР 11:20 #2
12345
сбор идиотов-сталинистов во главе с прохановым(мразматиком)!!!
0
Грузчик
06 АПР 09:19 #1
Грузчик
Вот кому на Руси жить хорошо...да и кто все эти люди..., не пора ли им на завод???