Войти через соц. сети

или

Среда, 22 август 2018, 04:36

Памятную доску легендарного брянского Героя повесили возле мусора

Общество

2965
Местные жители посчитали это кощунством

Неприятный инцидент случился в Брянске с мемориальной доской в честь Героя Советского Союза Александра Горбатова. Об этой истории рассказал телеканал ГТРК "Брянск". 

Доска располагалась на одном из домов по улице, носящей имя героя. В один прекрасный момент предприниматели на первом этаже дома начали оборудовать парикмахерскую и облагораживать фасад со своей стороны.

Памятная доска мешала ремонту и ее сняли. Тогда неравнодушные горожане возмутились первый раз.

Люди требовали вернуть табличку на место. Через какое-то время мемориальная доска "вернулась".

Однако горожане возмутились пуще прежнего.

Потому что повесили ее на стену, заклеенную непонятными объявлениями, да к тому же напротив мусорной площадки.

Брянцы посчитали это кощунством. Они призывают чиновников разобраться в ситуации.

И просят вернуть "память" на прежнее место...

Справка:

Александр Васильевич Горбатов (1891—1973) — советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза (1945).

Командующий 3-й армией (1943—1945). Командующий ВДВ (1950—1954).

Является почётным гражданином Брянска, Гомеля, Мценска.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
..
06 АПР 22:36 #8
..
Вот же ... да , я понимаю ..памятная доска..но Александр Василиьевич уже бы в гробу наверное перевернулся пять раз , если бы увидел во ЧТО превратили улицу названную в его честь! Там дорога во дворе как после бомбёжки и сплошная параша вокруг !.. Но почему этого никто не видит??
-5
Ирина
06 АПР 17:20 #7
Ирина
Да это просто преступление - снимать такие Доски. Кто дал разрешение?Это самая настоящая измена нашим идеалам и исторической Памяти. У этой Доски - большая история и огромная многолетняя поисковая работа, проведённая школьниками и жителями микрорайона! Они вернули Память о Горбатове!!!Опомнитесь, разрушители-лицемеры!!! Город! Куда ты смотришь! Надо срочно навести порядок!
-2
арина
06 АПР 16:06 #6
арина
недавно была в баклани возле обелиска павшим в вов мусорка из пяти контейнеров гордость главы поселения и равнодушие жителей стыдно примите меры ведь скоро парад победы
-8
Wtd
06 АПР 13:47 #5
Wtd
Мэтр
Неужели никто не находит выход? Разве нельзя перевесить эту мемориальную табличку на более почтенный дом по улице Горбатова. В чем проблемы??
.....дорогой Мэтр, проблема лишь в том, что чиновникам всех уровней по ба*рабану!!! но так же, как и ежегодно взахлёб и наперегонки начинают лаять, какие великие мероприятия в преддверии празднования ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ проводятся,
Памяти ГЕНЕРАЛОВ и ПРОСТЫХ СОЛДАТ, павших за нас БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫ! ПОКЛОНИМСЯ ИХ ВЕЛИКОМУ ПОКОЛЕНИЮ!
-8
Wtd
06 АПР 13:39 #4
Wtd
Показывали сегодня по брянскому ТВ этот сюжет!
" Впечатляет"!! Эту борзую лахудру (хоз-ка цирюльни ) нужно немедленно познакомить с правохранительными органами! Немедленно и серьёзно! Стопудовая Б-О-Р-З-О-Т-А!!!,,,,,,,
-8
Джеймс
06 АПР 13:05 #3
Джеймс
Закрыть нах эту цирюльню, вернуть помещение под филателию/союз печать
23
Доярка из хацапетовк
06 АПР 12:00 #2
Доярка из хацапетовк
Когда табличка годы висела у сомнительной кассы взаимопомощи, ни кто не возмущался?))
-15
Мэтр
06 АПР 11:55 #1
Мэтр
Неужели никто не находит выход? Разве нельзя перевесить эту мемориальную табличку на более почтенный дом по улице Горбатова. В чем проблемы??