Войти через соц. сети

или

Суббота, 20 октябрь 2018, 21:19

Брянские полицейские напомнили об ответственности за граффити

Общество

2302
Доморощенным художникам грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей

В последнее время в полицию стало поступать больше жалоб по поводу хулиганских выходок «граффитчиков», разукрашивающих вызывающими изображениями и символикой дома, остановки и заборы. Однако, как сообщает пресс-служба УМВД, следить за этим должны не правоохранительные органы, а чиновники, осуществляющего контроль в сфере ТЭК и ЖКХ.

За незаконное нанесение надписей и рисунков на остановках, стенах и в подъездах жилых домов, в иных общественных местах предусмотрен штраф. Гражданам придется заплатить от двух до пяти тысяч рублей, должностным лицам - от пяти тысяч до десяти, юридическим – от 20 до 50.

Обычно хулиганские надписи и уродливые рисунки на стены наносят несовершеннолетние. Стражи порядка придумали способ, как с их художествами можно бороться.

Они предложили областным чиновникам поддержать их идею и возобновить работу трудовых патриотических лагерей, которые пользовались популярностью у трудных подростков в 2011 году.

Ребята, состоящие на учете в ПДН, очищали стены зданий от надписей, получая за это денежную компенсацию. По окончании смены родители детей обращались в местные органы власти с просьбой об организации подобного рода лагерей на территории города Брянска.

Почему бы и сейчас не воспользоваться этим положительным опытом за счет средств областного бюджета, выделяемых на организацию летнего отдыха детей и молодежи, организацию профильных лагерей?

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Миха
07 АПР 20:52 #7
Миха
Господа полицейские! Накажите, пожалуйста, тех, кто паркуется ближе 5 метров перед пешеходным переходом напротив школы №4 по ул. Горького. Пока не поздно.
1
Леонидович
07 АПР 20:38 #6
Леонидович
А если, интересуюсь, намазать что-нить "про Абамку" или ПАрАшенУ", то наградят?
3
неравнодушный
07 АПР 16:29 #5
неравнодушный
Когда будет борьба с козлами которые объявления где попало клеят?
1
Читатель
07 АПР 09:09 #4
Читатель
Женя
Меня больше беспокоят твари которые ходят и расклеивают объявления или бросают их в почтовые ящики, чем ребёнок рисующий цветными мелками на стене или асфальте
Как вы красиво в одной фразе гадящих на стенах к девочкам-первоклассницам, рисующим на весеннем асфальте классики мелом, присовокупили.
Граффити - это немного "более другое" рисование, чем "мелками на стене". А вот по поводу расклейщиков рекламного мусора - это вы верно заметили. Про спамящих в почтовые ящики - тоже. И люди еще за явно антиобщественные поступки какую-никакую зарплату получают. За загаживание общественного пространства по сути.
12
Василёк
07 АПР 07:12 #3
Василёк
А тем кто рекламой заклеил весь город, ни чего не напомнили. Город превратили в помойку.
4
Женя
07 АПР 06:57 #2
Женя
Меня больше беспокоят твари которые ходят и расклеивают объявления или бросают их в почтовые ящики, чем ребёнок рисующий цветными мелками на стене или асфальте
10
Читатель
07 АПР 06:50 #1
Читатель
[img]Однако, как сообщает пресс-служба УМВД, следить за этим должны не правоохранительные органы, а чиновники...[/img]
Ох, красавцы. Разрисовывание стен - это, как минимум, мелкое хулиганство. Другое дело, что графитчиков ловить нужно, а это ППСам гиморно. Гораздо проще подвыпившего на бабло развести.