Войти через соц. сети

или

Вторник, 19 февраль 2019, 17:19

Прокуратура: в брянских детсадах выявлено около 500 нарушений

Происшествия

952
Прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере доступности дошкольного образовани

В ряде случаев установлены случаи незаконного привлечения денежных средств от родителей воспитанников. В детских садах устанавливались фиксированные суммы добровольных родительских взносов (50 - 100 рублей), которые подлежали ежемесячному внесению.

Результаты проверки показали, что условия, созданные в дошкольных учреждениях, не всегда соответствовали требованиям безопасности. Выявлены нарушения законов о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, требования закона об организации питания. Не отвечало требованиям закона оборудование помещений детских садов (применительно к росту и возрасту детей), не соблюдались требования к использованию игрушек.

Не всегда воспитанники обеспечивались индивидуальными постельными принадлежностями, полотенцами, предметами личной гигиены в соответствующем количестве, в отдельных случаях туалетные помещения не отвечали установленным требованиям. Имели место нарушения требований закона при комплектовании дошкольных образовательных учреждений, установлении и взимании платы с родителей за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

По результатам проведенных проверок выявлено свыше 500 нарушений, в целях их устранения внесено 97 представлений (по рассмотренным представлениям к дисциплинарной ответственности привлечено 30 лиц), вынесено 59 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, в суд направлено 6 исковых заявлений.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
Иван Иванович
04 СЕН 17:53 #1
Иван Иванович
В Трубчевске такая же песня. Родителей просят принести аж целый список (стиральный порошок, мыло, туалетная бумага и т.д. и т.п.) наименований 15. И это все помимо питания и ежемесячной платы за детсад. Стыд и позор. устроили бы тоже пару проверочек, может хоть нормально бы все восстановилось.