Войти через соц. сети

или

Среда, 24 октябрь 2018, 00:31

В Брянске женщина незаконно получала опекунское пособие на внука

Происшествия

2337
Бабушку будут судить за мошенничество при получении выплат

В поле зрения правоохранительных органов попала 52-летняя жительница Брянска. По версии следствия, в 2012 году дочь подозреваемой по решению суда была признана безвестно отсутствующей. Бабушка стала опекуном несовершеннолетнего внука и получала на него пособие.

В феврале 2014 года выяснилось, что мать мальчика жива. Однако в органы опеки опекун об этом не сообщила и продолжала незаконно получать пособие до января 2016 года. 

Тогда обман был раскрыт. Ущерб составил более 330 тысяч рублей. Злоумышленнице предъявлено обвинение в мошенничестве при получении выплат.

Как сообщает пресс-служба УМВД, бабушке грозит до пяти лет колонии.

Уголовное дело направлено в суд.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Mamma
08 АПР 15:58 #8
Mamma
Правильно, бабулю в колонию, ребенка в детдом. По-нашенски!
7
Miron
08 АПР 15:52 #7
Miron
А если мать жива,бабушка перестала быть опекуном?Лучше бы помогли мать родительских прав лишить.
-2
Московский федерал
08 АПР 11:04 #6
Московский федерал
Ща бабулю упакуют года на 4((((
21
Митрофан
08 АПР 08:23 #5
Митрофан
А бабушка в курсе вообще была, что мать жива? Не исключено, что не в курсе. Если та шлындала от ребенка, то чего ей себя обозначать? Бабку оправдать, или пусть с беспутной маменьки деньги взыскивать
41
Ска
08 АПР 07:33 #4
Ска
И что толку, что узнали, что мать жива где то там..Воспитывала и кормила бабушка. На неё молиться надо, а не судить. Лучше ребёнка в детдом и детдому денежки на него выделять миллионами в год?
36
----
08 АПР 07:17 #3
----
или погрела руки при строительстве фабрики мороженого на несколько миллионов, тогда не судили бы, а заседала в областной думе или в администрации области.
31
Грузчик
08 АПР 07:16 #2
Грузчик
"Не сообщила в органы опеки" - а органы эти на что, за два года даже не поинтересовались как там их подопечные. А бабку на 5 лет в тюрьму...
41
567
08 АПР 07:01 #1
567
А вот если бы земельных участков лимонов на 450 отхватила, обошлись бы замечанием.