Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 25 октябрь 2020, 02:34

Найденного на Брянщине солдата похоронили в Ивановской области

3447
Найденного на Брянщине солдата похоронили в Ивановской области
Траурная церемония состоялась 8 апреля на его родине в деревне Гари

Останки воина, погибшего в годы Великой Отечественной войны, 11 декабря 2015 года обнаружили бойцы стародубского поискового отряда «21 армия» Игорь Емельяненко и Валерий Статьин, когда в рамках акции "Вахта памяти" проводили полевую разведку в лесном массиве в 1,5 км от станции Жеча.

В болотистой местности ими были найдены ржавые коробки с патронами и человеческие останки. У советского воина был при себе нехитрый солдатский набор: фрагменты амуниции, бритва и карандаш.

Он погиб, когда подносил боеприпасы своим товарищам. Рядом с ним взорвался снаряд, и солдат упал в болотце, не выпуская из рук цинков с патронами. Была найдена и капсула смертного медальона с вложенной в него самодельной запиской.

В ней говорилось: «Платонов Николай Андреевич, Ивановская область, Ильинско-Хованский район, Гарский с/совет, с. Гари". Сообщение об этом было сразу же направлено в Ивановское региональное отделение «Поискового движения России».

Вскоре было установлено, что до войны в д. Гари проживала большая семья Платоновых. Родившийся в 1916 году Николай был старшим сыном из 6 детей Андрея Платоновича и Александры Ивановны Платоновых. К сожалению, к 2016 году его сестер и братьев уже не было в живых.

Но родственников солдата удалось разыскать в Москве и в Ярославской области. При общении с ними было принято решение похоронить Николая Андреевича на кладбище деревни Гари.

Как сообщает пресс-служба исполкома "ЕР", 8 апреля в храме Илии Пророка пгт. Ильинское-Хованское состоялось отпевание бойца Красной Армии Николая Платонова.

В торжественном митинге приняли участие внучатая племянница солдата Ольга Евтюхова, руководитель ивановских поисковиков Ольга Чебоксарова, командир и зам.командира стародубского отряда «21 Армия» Игорь Емельяненко и Валерий Статьин, члены отряда «Поиск – Почеп» Алексей Соловьев и Сергей Жуков, командир отряда «Боевое Братство» г.Брянска Александр Деменков, а также жители деревни.

Минутой молчания присутствующие почтили память всех солдат, павших при защите нашей Родины. Затем рядового Николая Платонона похоронили рядом с отцом и сестрой на гражданском кладбище.

После церемонии был проведён «Вечер Памяти», посвящённый воинам Великой Отечественной войны. Брянские поисковики поблагодарили организаторов за сердечный приём.

В свою очередь, им была подарена икона Честнаго и Животворящего Креста Господня.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
вася деревенский
11 АПР 20:00 #1
вася деревенский
Вечная память Защитнику Отечества!