Среда, 18 май 2022, 09:58

На Брянщине средняя зарплата выросла до 20920,6 рублей

6315
На Брянщине средняя зарплата выросла до 20920,6 рублей
Самыми богатыми оказались финансисты, они за месяц стали получать на 52,5% больше

В Брянской области в феврале на 0,8% выросла средняя заработная плата и составила 20920,6 рублей. Об это сообщает государственная служба статистики.

По-прежнему самыми высокооплачиваемыми работниками являются финансисты. По информации Брянскстата, они в среднем получают 53780,6 рублей.

При этом за месяц их заработная плата выросла аж на 52,5 процента. Самыми низкооплачиваемыми оказались работники, занятые рыболовством.

У них заработная плата чуть более девяти тысяч рублей. Отметим, в январе наши земляки в среднем получали 20909,1 рубля.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Депутат
12 АПР 15:19 #36
Депутат
Рисуйте уже цифру 50000, или фантазии не хватает?
5
Леонидович
12 АПР 11:48 #35
Леонидович
ДимкаНевидимка
Willi
Извините, а вы в литве бывали то? "Дороги" их видели цены на мед услуги их видели? Все прибалты зубы делают в россии потуму что там это стоит ну ОЧЕНЬ дорого. Все водилы европейские в россии затариваются по полной ...
Не знаю, уважаемый Димка, чем можно "затовариваться по полной" в России, кроме горючки и подакцизных сигарет (так это - возможные проблемы на "своей" таможне), некоторые инструменты производства Беларусь действительно превосходят китайские аналоги и дешевле немецких.
Насчет стоматологии: общинская больница г. Балчик, Болгария (лето 2013 г.) мост на три зуба с лечением и металлокерамикой порядка 420 лев (8400 нашими тогда по курсу), то же самое у нас на Октябрьской предлагали "от 16 тыр". Всё работает отлично. Не думаю, что в Брянске подобные услуги за три года не подорожали. Отчего китайская электроника в России окажется (после уплаты всех откатов, поборов и платонов) дешевле той же самой китайской электроники в Гданьске, Гановере или Констанце, - расскажите, пож-ста?
8
Глас народа
12 АПР 09:28 #34
Глас народа
ты ж посмотри, опять выросла! и когда только успевает!

Ладно, у чиновников она растет - тут вообще все чисто-понятно-прозрачно (как сказал министр экономического развития Улюкаев, зп чиновникам выросла до 800 000 руб из-за того, что аж ДВА (!!!!) года у них повышений не было) - бедняжечки наши. Вот ссылочка - https://yazsi.ru/pozner/pozner-i-siluanov/

А не совсем простым смертным чего она вдруг поднялась-то?



Как же задолбала эта брехня уже! Лучше б мозги выросли кое у кого, все ж полезнее было бы!
10
рыбка в аквариуме
12 АПР 09:22 #33
рыбка в аквариуме
Любая говорильня губернаторской кодлы- сплошная брехня, особено про высокие якобы зарплаты в среднем по области да и по брянску тоже. налая чиновная брехня! зачем области стадо в 60 депутанов в областной Думе? зачем столько там баранов? или не, воров, там сидят только толстосумы6 воры- чиновники и торгаши. ни одного нормального квалифицированного специалиста, экономиста. производственника , аграрника от сохи, все сплошь владельцы, собственники, хозяйчики, . учредители. В общем, ворье воровское, куда там настоящим ворам по жизни до них. Эти все оплывшие жиром хряпы с мандаитами,ксивами, корками, удостоверениями, членскими билетами- настоящий криминал и теневая экономика вкупе с властью. В Воришки в самом обычном виде по карманам или квартирам - это просто как мальки в речке, где обитает много крупных ненасытных хищников, как чиновники, хозяйчики, собственники, депутаты и прочие диеректора и тому подобная гниль человеческого общества. 100 летие Октябрьской революции близко, надо шкмно и показательно это событие отпраздновать всем народом, чтобы был настоящий правздник, со шумовыми и пиротехническими эффектами, с маршами и фойерверками, чтобы надолго запомнили все эти хозяйчики и учредители, что такое народное торжество справедливости и память народная о власти народа.
-4
ДимкаНевидимка
12 АПР 09:05 #32
ДимкаНевидимка
..
Откройте мою рекламу брянск, ТАМ все зарплаты отраженЫ, С учетом того что по факту заплатят еще и процентов на 30 меньше....Львиная доля вакансий это тооговля , маркетинг,и т.д.
На стройках резко уменьшилось вакансий , ну а в сельхозхозяйство, лесохозяйство и рыбохозяйства вакансий почти ноль..Да и промышленности ноль.
Места на стройках как раз таки с теплом появились, как ни как сезон открылся. То что большинство людей работают маркетолагами и торгашами это точно. Но повторюсь, зарплата любой рабочей профессии (крановщик, тракторист, гипсокартонщик, монтажник металоконструкций, каменьщик, водила груз. транспорта, токарь, сварщик, мясник, плиточник, пром. альпинист, и даже оконщик) значительно выше 20т.р А за 10 тыров листовки раздают.
10
..
12 АПР 08:55 #31
..
Откройте мою рекламу брянск, ТАМ все зарплаты отраженЫ, С учетом того что по факту заплатят еще и процентов на 30 меньше....Львиная доля вакансий это тооговля , маркетинг,и т.д.
На стройках резко уменьшилось вакансий , ну а в сельхозхозяйство, лесохозяйство и рыбохозяйства вакансий почти ноль..Да и промышленности ноль.
-4
ДимкаНевидимка
12 АПР 08:52 #30
ДимкаНевидимка
Willi
Извините, а вы в литве бывали то? "Дороги" их видели цены на мед услуги их видели? Все прибалты зубы делают в россии потуму что там это стоит ну ОЧЕНЬ дорого. Все водилы европейские в россии затариваются по полной и электроникой и инструментами и всем чем можно потому что цены у нас намного дешевле. Не говорю что у нас прям ох...но но восточная европо точно не пример для подражания. А так могу посоветовать получить рабочуюю проффесию и не плакаться. Про соц справедливость во всем мире эт конечно я поржал, ведь среднестатистический американец бил гейтс и рокфелер, ага.
8
С ВО около 20
12 АПР 08:08 #29
С ВО около 20
Бежицa
Почтальон
У нас в ПОЧТЕ РОССИ зарплата почтальона Брянского района 7100 руб - и не в одной статистике это не отображается почему-то - ложь повсюду, Достала эта брехня
Чтобы разносить почту - никакого образования и квалификации не требуется. Зарплата 7100 - даже слишком высокая за такую работу.
Вот классно, а слесарить в лучшем случае с средним или водить без оного и имея права , но не соблюдая правила и тб - нужно много платить? Удобная логика.
7
С ВО около 20
12 АПР 08:04 #28
С ВО около 20
А инженера всегда меньше. Практически все. Рабочие - которые как раз часто "образование считай только школа" - всегда получали больше. И при Союзе и сейчас. Основная масса медперсонала - так же ниже 20. Это факты.
Всегда тот, кто думает головой, получает меньше, хотя без него рабочему нечего будет делать. Мост на глазок строится или по нормам и проекту?. Надеюсь что второе. А основные принципы когда то разрабатывали люди с головой. За нынешние 20 т.р. Так что про 40-60 не надо.
8
Бежка
12 АПР 08:03 #27
Бежка
Это к вопросу о качеству статистики. Когда банки один за одним закрывают, куча свободных рук на рынке, вдруг за месяц вырастают зарплаты на 50 %. Эти же люди рапортуют и о других успехах, например о росте промпроизводства на десятки процентов.
14
Willi
12 АПР 07:58 #26
Willi
Счастливчики, однако, эти строители первомайских мостов и водители фур. Теперь буду знать, а то такими нищими некоторые прикидываются , когда нарушают, а нарушают немало!Все это отпадет когда к нам придет настоящая конкуренция - и водители фур, наверное , будут совсем другие!И Мираторг - тоже! Ну а к списку высокооплачиваемых у нас относится еще много кого- лишь бы были связи! Вот такая она, гордость российская! А вы, хорошо оплачиваемые наши - попробуйте без связей устроиться на 20 тыщ. где= нибудь в райцентре? Предпринимателем? Попробуйте, дадут ли вам работать без крыши? Работать - честно?Попробовали? То- то!А весь мир вокруг живет совсем по- другому! Вот маленькая и бедная Литва.Там нельзя платить работаещему человеку меньше 24 тыщ(в переводе на рубли).А рядом , в Польше - минималка -39 тыщ. А в Греции- 50 тыщ.А у тебя на брянщине- минималка чуть более 6 тыщ.Правильно? Так вот, во всем мире есть социальная справедлвость и там просто не допускается, чтобы один получал 10 тыщ., а другой двести! Вот потому-то счастливые и обеспеченные русские на Западе - больше не желанные гости! Более того, если только известный всем Госдеп чуть- чуть изволит пожелать выяснить происхождение долларов из России, то богатые сынки дочки новых русских могут лишиться не миллионов, а триллионов,вывезенных в западные банки !Так давайте лучше не доводить себя до территории невыученных уроков!
-4
ДимкаНевидимка
12 АПР 07:54 #25
ДимкаНевидимка
зять котенка
ДимкаНевидимка
COMMENT_TEXT_QUOTE
Димка невидимка на всех жителей Брянской обл никаких Октябрьских мостов и фур с диспетчерами не хватит..Приезжай дорогой к нам в Клинцы и найди работу хотя бы за 10 тыш.У нас тут только одна работа ездить в Москву на стройки или в охрану...
Знаю что в области хуже, ну все же слабо верится что даже на 20т.р мужику проблемно найти работу. В брянске на любой стройке разнорабочий без опыта и образования вообще, около 1т.р в день зарабатывает. По 15т.р продавцы и охранники только получают.
Ты на землю спастись. Назови мне десять мест, где готовы взять за 20 тысяч.
Я не могу говорить за все работы, но блин пройдись по стройком 20т.р зарплата разнорабочего на ЛЮБОЙ стройке г,Брянск. В совтрансавто все водилы много больше получают, знакомый там же в цеху по востановлению шин тоже больше 20 тыров получает, ну не знаю я рабочих мужиков с зп меньше 20 тыров, во сварщиков вспомнил знакомых тоже хорошо зарабатывают.
0
птичкин
12 АПР 07:38 #24
птичкин
[quote name="ДимкаНевидимка"]Отец на фуре катает, всегда больше 60т.р получает, я на первомайском мосту за 25 раб. дней 35т.р. (по 1400 в сутки) жена в офисе диспетчером 20т.р. Те у кого зарплаты по 10 тыров либо пинсионеры либо забулдыги сторожа и охраники магнитов. У меня образование считай только школа, но меньше чем за 25т.р работать не буду. Многие знакомые в мираторге водилами по 23 получают на конвеере с мясом там же 25, трактористом там же 50+т.р, знаю дорожников пару там почти по 30т.р Те кто пишут тут про свою зарплату в 12т.р просто работать не хотят и не умеют.[достроишь мост и будешь цокать ГЕРОЙ
10
зять котенка
12 АПР 07:37 #23
зять котенка
ДимкаНевидимка
COMMENT_TEXT_QUOTE
Димка невидимка на всех жителей Брянской обл никаких Октябрьских мостов и фур с диспетчерами не хватит..Приезжай дорогой к нам в Клинцы и найди работу хотя бы за 10 тыш.У нас тут только одна работа ездить в Москву на стройки или в охрану...
Знаю что в области хуже, ну все же слабо верится что даже на 20т.р мужику проблемно найти работу. В брянске на любой стройке разнорабочий без опыта и образования вообще, около 1т.р в день зарабатывает. По 15т.р продавцы и охранники только получают.
Ты на землю спастись. Назови мне десять мест, где готовы взять за 20 тысяч.
-2
ДимкаНевидимка
12 АПР 07:29 #22
ДимкаНевидимка
COMMENT_TEXT_QUOTE
Димка невидимка на всех жителей Брянской обл никаких Октябрьских мостов и фур с диспетчерами не хватит..Приезжай дорогой к нам в Клинцы и найди работу хотя бы за 10 тыш.У нас тут только одна работа ездить в Москву на стройки или в охрану...
Знаю что в области хуже, ну все же слабо верится что даже на 20т.р мужику проблемно найти работу. В брянске на любой стройке разнорабочий без опыта и образования вообще, около 1т.р в день зарабатывает. По 15т.р продавцы и охранники только получают.