Вторник, 24 май 2022, 00:33

"Гражданская платформа" предлагает праздновать День России 18 марта

4021
Партия объявила о сборе подписей

На прошедшем 7 апреля в Москве Съезде политической партии "Гражданская платформа", кроме Программы партии, была принята Резолюция «18 марта – День России». Сейчас день России мы отмечаем 12 июня.

Согласно данным социологических исследований 2015 года, подавляющее большинство россиян не знает, с каким именно событием связана дата 12 июня и почему День России отмечается именно в этот день.

12 июня 1990 года Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Фактически, принятие данной Декларации стало одним из важных событий, приведших к распаду СССР и ущемлению прав десятков миллионов наших соотечественников, оказавшихся за пределами Родины.

18 марта 2014 года был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Воссоединение с Крымом стало переломным моментом современной истории страны, ознаменовалось подъёмом национального духа и свидетельством подлинной независимости России.

Установление празднования Дня России 18 марта соответствует настроению подавляющего большинства граждан страны, которые поддерживают воссоединение с Крымом и проведение сильной, независимой внешней политики страны.

Партия «Гражданская Платформа» предлагает всем субъектам права законодательной инициативы внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект о переносе празднования Дня России с 12 июня на 18 марта.

Также «Гражданская Платформа» объявляет о всероссийском сборе подписей в поддержку выдвинутой инициативы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
dom
15 АПР 22:09 #15
dom
Вот з а с и р а ю т нам мозг кто чем хочет. 18 мрта или 12 июля. Вы вначале условия хоть чуть-чуть народу для жизни создайте.зарплаты никакие, пенсии нищие, тянете один другого и только трепетесь. Какая нам разница-18 или12? Нам условия создайте.
1
надоело...
13 АПР 05:54 #14
надоело...
во кому делать нечего. все проблемы в стране уже решены...
2
Ель
12 АПР 14:26 #13
Ель
Только на это и хватает "креатива"? лучше защитите троллейбусное депо-2, начните отстаивать развитие общественного транспорта, предложите убрать чиновников-кумовьёв и хамов вместе с хулиганкой Пигарёвой, проконтролируйте, куда деваются деньги, выделенные на ремонт дорог и снос ветхого жилья и так далее!
3
79
12 АПР 14:11 #12
79
Как говорится - маразм крепчает! Реальных предложений по развитию экономики и производства от этой "псевдо" партии не слышно. Народу работать надо и детей кормить. Что полезного сделал местный представитель этой партии Карнилов Дмитрий?..
2
Василич
12 АПР 12:49 #11
Василич
Ну можно и перенести, а можно и 12 и 18 отмечать
2
Вася Брянск
12 АПР 11:43 #10
Вася Брянск
Прохоров пытался что то сделать с этой партией. Но ничего не вышло управление перехватили и создали отсталую и застрявшую в прошлом партию..
6
Ель
12 АПР 10:29 #9
Ель
Дело совсем не в дате праздника, а в том, какая атмосфера в стране, как живут люди, насколько сильна экономика, как поддерживается сельское хозяйство и что оно выдаёт на внутренний рынок, как чиновники и депутаты блюдут интересы Народа и Родины.
-3
Ракета
12 АПР 10:23 #8
Ракета
А идея хорошая. Вон сколько возмущения вызвала
0
Комсомол
12 АПР 10:20 #7
Комсомол
В россии и думские партии-малочисленны и бессильны! А эти карлики куда лезут??? Или просто добились успеха в бизнесе-хотят известности!
4
Поэт
12 АПР 10:18 #6
Поэт
Вот и все дела этой партии. Съезды проводят, митинги собирают, бабки тратят... А из идей только перенести фиг знает что на хрен знает куда.
3
Виктор Степанович
12 АПР 10:16 #5
Виктор Степанович
Товарищ Бонд
18 марта 1870 года - День Парижской коммуны.
Учитывая пожелания "Гражданской платформы", можно провозгласить 18 марта 2014 года Днём взятия винных погребов полуострова Крым!
-3
Вася Брянск
12 АПР 10:12 #4
Вася Брянск
Это они хотят сказать что мы должны сделать днем России день когда мы отжали Крым и развязали войну с страной с которой вмести воевали против фашизма. Они вообще понимают какой ущерб нанесли стране их действия на мировой арене. И не рано ли им праздновать еще ничего не закончилось а у нашей страны уже ресурсов нет отвечать нечем патроны все расстреляны. А запад пока даже не напрягался он просто смотрит на них как на обезьяну с гранатой и думает она ее бросит или взорвет в руках. А распад совка для них важнее.
8
Джеймс
12 АПР 10:05 #3
Джеймс
18 марта 1870 года - День Парижской коммуны.
14
Виктор Степанович
12 АПР 09:47 #2
Виктор Степанович
// Согласно данным социологических исследований 2015 года, подавляющее большинство россиян не знает, с каким именно событием связана дата 12 июня и почему День России отмечается именно в этот день. //
Можно подумать, что о событии -
//18 марта 2014 года был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.//- будет помнить больше народа.
Нравится мне это стремление, любой невнятной "как бы" партии, "прокукарекать" о себе, хотя бы, даже используя попытку перенести дату некоего праздничного дня... Интересно, если спросить народ на улицах, что такое "Гражданская платформа", много ли опрошенных сумеет ответить? Или же подавляющее большинство, без раздумий и сомнений, пошлёт спрашивающего в пешее эротическое путешествие?!
14
Брянчанин
12 АПР 09:39 #1
Брянчанин
Да свалите вы в этот Крым, переедьте, поживите там как люди живут, а не воздух сотрясайте. Потом посмотрим, будет вас волновать дата этого виртуального праздника или нет.