Войти через соц. сети
или

Среда, 13 ноябрь 2019, 06:19

Главу Советского района Брянска уволили из-за судимости

Общество

3232 Главу Советского района Брянска уволили из-за судимости
На своей должности уроженец Курска Сергей Савельев отработал лишь пару недель

Мы уже рассказывали о том, что вчера в интернете появились слухи об увольнении главы администрации Советского района Брянска Сергея Савельева. Сам чиновник вчера опроверг эту информацию, сказав, что все будет ясно после сегодняшней встречи с и.о. мэра Анатолиев Кистеневым. После этой встречи, как выяснилось, глава все же написал заявление.

Как говориться в сообщении пресс-службы мэрии, Савельев Сергей Николаевич 26 августа 2013 года был принят на высшую должность муниципальной службы исполняющего обязанности главы Советской районной администрации города Брянска с испытательным сроком на 3 месяца. Брянской городской администрацией были направлены запросы в УМВД России по Брянской области и УФСБ РФ по Брянской области.

По представленной информации Савельев Сергей Николаевич был осужден Ленинским районным судом г.Курска в 2004 году к 1 году 6 месяцам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 129 УК РФ «клевета», к штрафу в размере 10 тыс. рублей за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 130 УК РФ «оскорбление», признан виновным по части 1 статьи 213 УК РФ «хулиганство», однако, в связи с истечением срока давности, от наказания по указанной статье освобожден. В 2005 году Савельев освобожден из мест лишения свободы по отбытию срока.

- Несмотря на то, что судимости сняты, Брянская городская администрация считает недопустимым нахождение в должности главы Советской районной администрации города Брянска Савельева С.Н. - подчеркивают в мэрии.

Сам Савельев в беседе с корреспондентом БрянскToday сказал, что написал заявление по собственному желанию.

- Меня не устроила атмосфера, которая царит в ваших администрациях, -- признался теперь уже экс-чиновник. - Я не в том возрасте, чтобы быть мальчиком на побегушках. Сегодня дорабатываю последний день. а вечером уезжаю в Курск.

Вообще стоит сказать, что в истории с назначением и увольнением Савельева много загадочного. Во-первых, непонятно, кому вообще пришла в голову пригласить неизвестного в Брянске человека возглавить второй по численности район областного центра.

Практически единственное, что связывало его с нашим городом - участие в губернаторских выборах, причем в штабе Потомского, главного конкурента Денина. Между тем известно, что вряд ли кандидатура Савельева не была согласована с губернатором...

К слову, о судимости новоиспеченного главы и о некоторых скандальных эпизодах его биографии БрянскToday сообщил уже на следующий день после его назначения. Неужели в мэрии вначале берут человека на должность, а уже затем начинают "пробивать" его по каналам ФСБ?

В общем, история с назначением и молниеносным увольнением уроженца Курска может лишний раз служить прекрасной иллюстрацией к уровню профессионализма тех, кто руководит Брянском и областью...

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
феликс
06 СЕН 18:31 #3
феликс
[ Почему на фотографии без пуделя, с которым обычно проводит совещание?
0
admin
06 СЕН 11:06 #2
admin
valter
БрянскТудэй, вы же писали, что Потомский стал главой Советского района. Вы народ не путайте.
Вы невнимательны. Ссылочку, будьте добры...
-1
valter
06 СЕН 10:54 #1
valter
БрянскТудэй, вы же писали, что Потомский стал главой Советского района. Вы народ не путайте.