Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 19 август 2018, 04:33

Спасение утопающих или Моя полиция кого бережет?

Лучшее в блогах

6651
Полиция успевает защищать представителей власти, себя и свою честь мундира

Сегодня, 16 апреля 2016 года, около 12-00 собрался я поехать отдохнуть. Не успел выйти из дома, сосед мне и говорит — странные люди возле нашего дома толкутся, видать, замышляют чего.

Вышел посмотреть, и правда, три типа, по виду — бичи (алкаши но не бездомные), отогнули жесть с крыши входа в подвал 9-ти этажного общежития БГТУ, которое как раз смотрит на наш дом, и то ли влезть туда собираются, то ли вылезли уже…

Позвольте, господа, говорю я им (ну или почти так) , не угодно ли вам удалиться отсюда немедля… Господа так и поступили, но по их виду я предположил, что от планов своих они не отказались.

Ну и решил я попробовать привлечь нашу полицию, дабы не впасть во искушение и не последовать примеру старика Линча ( с последующими возможными неприятностями с законом), ибо, честно говоря, не столько меня волновала сохранность университетского имущества, сколько нашего, общедомового, которое тут же, рядом.

Ну а дабы привлечь внимание полиции к попытке вышеупомянутых господ влезть в запертый подвал через крышу, надо ей как-то сообщить об этом.

И тут решил я по наивности воспользоваться телефоном. И хоть всех экстренных служб телефоны в памяти не держу, набрал для начала 112, глядящий со всех плакатов и быстро убедился , что в Брянске он не работает.

Или занят, или сбрасывает звонок… Зайду, думаю, в пункт к участковым в старой общаге БМЗ на Ростовской, все равно по дороге… Закрыт опорный пункт наглухо, и на стенде ни одного контактного телефона…

Ладно, забрал машину и уже в комфорте зашел в интернет и уточнил телефоны дежурного в Бежицком РОВД. Выяснил , звоню. Все телефоны гудят, но трубки никто не снимает…

Но и я — человек упорный, решил полицию как-то уведомить, взял и доехал до РОВД, что на улице Ульянова. Удалось таки преодолеть кодовую дверь и взглянуть на дежурного.

Вопросы у меня к вам, говорю:

1. Отчего же ни один телефон ваш не отвечает, вот 4 входящих на них? А от того, глаголит дежурный , что у нас пять входящих линий, а я тут один сижу и ответить могу, и говорить могу только с одним.

На зато они никогда заняты не бывают все пять одновременно…. Я говорю ему — прекрасно, а главное удобно очень. И дальше спрашиваю:

2. А не интересно ли вам , что некие господа сейчас пытаются проникнуть в запертое помещение? Очень интересно- отвечает, записывает мою контактную информацию и вызывает другого сотрудника.

Тот говорит — пойдемте, буду вас опрашивать и заявление принимать. Я им говорю — а не лучше ли прямо сейчас послать туда наряд и для начала пресечь, так сказать, преступление в корне, а потом уж и оформлением займемся?

Нет — отвечают — так не положено, давайте процессуальные процедуры соблюдать… Сильно мне это все не понравилось…

Развернулся я и ушел, обещав написать про это про все в своем блоге… Что и делаю… И попутно спрашиваю Областное Управление Внутренних Дел и обновленную прокуратуру Брянской области:

1. Куда и по каким телефонам все-таки звонить, чтобы быстро вызов приняли и среагировали? 112 несколько раз пробовал (и сегодня и раньше).

Номер рекламируется, но не работает. В Бежицкое РОВД (как и в РОВД Брянского района) дежурным дозвониться не реально.

2. Нельзя ли на пять входящих линий посадить пять операторов, или вообще единый центр сделать по области, но действительно работающий?

3. Ну и как-то сделать, чтобы по улицам полиция ходила и ездила, а когда кого-то грабят , убивают или хотя бы обворовывают, сотрудники реагировали как-то живее, а не бумаги садились писать.

Уйдя из РОВД, позвонил руководству БГТУ, чтобы подняли своих охранников — сторожей. Господа, которые шарили в подвале, хорошо должны быть видны на видео с камер новейшего корпуса…

А вы, граждане, готовьтесь сами давать отпор преступности. Полиция успевает защищать представителей власти, себя и свою честь мундира. До нас ей дела, похоже, нет.

Николай Виткевич для ИА «Наш мир»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Леший
25 АПР 21:29 #58
Леший
https://youtu.be/GxQ7JUG9xyk сериал про брянских ментов
-11
николай 32
23 АПР 15:16 #57
николай 32
не столько волновало его имущество университета. Да понятное дело что ты всегда воду мутишь для собственной выгоды и плевать тебе на всех остальных.
13
Nikolay Vitkevich
22 АПР 17:34 #56
Nikolay Vitkevich
cd
лучше звонить 02 так сразу реагируют на вызов или 020 с мобильного
Звонил, бесполезно это. Или сбрасывает или не берут...
-7
cd
22 АПР 17:07 #55
cd
лучше звонить 02 так сразу реагируют на вызов или 020 с мобильного
16
Вот здесь
20 АПР 18:52 #54
Вот здесь
https://youtu.be/1ETr0oKjkyg да менты тут друг с другом воюют, а вы хотите, чтобы они занимались проблемами граждан
0
Mamma
20 АПР 12:00 #53
Mamma
Антон Н.
Уважаемые граждане, я сотрудник ОВО. ...Как вариант, в такой ситуации для вызова полиции установите себе мобильную тревожку, тогда наряд ОВО к вам приедет минут за 5, в месяц будете платить всего около 90 р.
Можете, как сотрудник ОВО, четко перечислить, в каких случаях нажатие на такую кнопку не будет считаться ложным вызовом?
У меня интерес практический, я ваш клиент, и у меня была ситуация, когда я вместо того чтобы нажать на кнопку, пыталась дозвониться в полицию по 02, и приехали далеко не сразу. В том случае, как оказалось, нажать на кнопку было можно (ночью пьяный ломился в дверь, если честно, я просто растерялась спросонья; когда приехала полиция, он уже ушел). Но хотелось бы знать на будущее.
14
Nikolay Vitkevich
20 АПР 07:48 #52
Nikolay Vitkevich
Это не первое сообщение о том, что полиция делает все возможное , чтобы скрывать преступления.
Руслан
Я в феврале 2016 года поймал преступника в собственной машине (он не угонял машины , а просто грабил), я его задержал, вызвал полицию, дал все необходимые показания, сняли с задержанного отпечатки пальцев (и с меня тоже). Через 4 дня вызвали в уголовный розыск на ул. Ульянова. Попросили перефразировать показания, чтобы закрыть дело, т.к. доказать не смогли проникновения задержанного в авто. Объяснив мне что прокуратура не разрешит закрыть дело по моим показания и заставит их разбираться до конца. Спасибо полиции что меня не задержали за не законное задержание подозреваемого. Ведь как потом выяснилось это не законно!
27
Руслан
20 АПР 07:10 #51
Руслан
Я в феврале 2016 года поймал преступника в собственной машине (он не угонял машины , а просто грабил), я его задержал, вызвал полицию, дал все необходимые показания, сняли с задержанного отпечатки пальцев (и с меня тоже). Через 4 дня вызвали в уголовный розыск на ул. Ульянова. Попросили перефразировать показания, чтобы закрыть дело, т.к. доказать не смогли проникновения задержанного в авто. Объяснив мне что прокуратура не разрешит закрыть дело по моим показания и заставит их разбираться до конца. Спасибо полиции что меня не задержали за не законное задержание подозреваемого. Ведь как потом выяснилось это не законно!
7
Rammstein
19 АПР 19:17 #50
Rammstein
любопытный
Гельмут
любопытный
Гельмут
Государство! Милейший, ВС защищает ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ!!!
А что в Вашем толковании ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ. Видно что то плохое. А следовательно армия не защищает территорию где Вы проживаете. Не защищает народ на этой территории, не защищает то, что люди привычно именуют РОДИНОЙ.
От кого? От всего цивилизованного мира, который дикарь с красной кнопкой ополчил против себя? p.s. не смей упоминать это слово после 91 года, не смей
А Вы откуда сифоните, не из Америки случайно? Или из ближнего зарубежья зробичанин.
А Вы не из Ольгино, случайно кремлеботствуете?
-6
любопытный
19 АПР 19:13 #49
любопытный
Гельмут
любопытный
Гельмут
Государство! Милейший, ВС защищает ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ!!!
А что в Вашем толковании ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ. Видно что то плохое. А следовательно армия не защищает территорию где Вы проживаете. Не защищает народ на этой территории, не защищает то, что люди привычно именуют РОДИНОЙ.
От кого? От всего цивилизованного мира, который дикарь с красной кнопкой ополчил против себя? p.s. не смей упоминать это слово после 91 года, не смей
А Вы откуда сифоните, не из Америки случайно? Или из ближнего зарубежья зробичанин.
17
Nikolay Vitkevich
19 АПР 18:48 #48
Nikolay Vitkevich
Сейчас соседи сказали, что из подвала вытащили металл...То что полиция не поехала на кражу не так страшно...Видимо и дело попытаются замять и не возбуждать...
А вот интереснее:
«Нет свободных экипажей». Полиция не приехала на вызов в квартиру, где убивали женщину http://www.verstov.info/news/society/56343-net-svobodnyh-ekipazhey-policiya-ne-priehala-na-vyzov-v-kvartiru-gde-ubivali-zhenschinu.html
-6
machehin
19 АПР 18:36 #47
machehin
Мама
Мне просто интересно, кто родители тех, кто идет в полицию или армию по контракту или новую нацгвардию? Они не русские? Почему их дети защищают антинародную власть? Они ненавидят своих родителей? Они говорят- мол мам, я такой крутой, что мне солнцеликий платит 40 тысяч, чтобы я плевал на мораль, которой ты меня учила? Бери, мам 20 тысяч и купи себе духи, а папе спиннинг- в этом все дело?
40 Я пойду .Куда идтиА только нах посылают 16тыр Работа без выходных проезд за свой счет итд итп .
5
Гельмут
19 АПР 18:23 #46
Гельмут
любопытный
Гельмут
Государство! Милейший, ВС защищает ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ!!!
А что в Вашем толковании ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ. Видно что то плохое. А следовательно армия не защищает территорию где Вы проживаете. Не защищает народ на этой территории, не защищает то, что люди привычно именуют РОДИНОЙ.
От кого? От всего цивилизованного мира, который дикарь с красной кнопкой ополчил против себя? p.s. не смей упоминать это слово после 91 года, не смей
4
Серега
19 АПР 17:37 #45
Серега
А если для вызова полиции установите себе мобильную тревожку на грудь, тогда наряд ОВО к вам приедет минут за 5, в месяц будете платить всего около 90 р. И услышат адрес местонахождения?
Ещё Выход: сигнализация на голову- каждому.
-9
любопытный
19 АПР 15:40 #44
любопытный
Гельмут
Государство! Милейший, ВС защищает ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ!!!
А что в Вашем толковании ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ. Видно что то плохое. А следовательно армия не защищает территорию где Вы проживаете. Не защищает народ на этой территории, не защищает то, что люди привычно именуют РОДИНОЙ.