Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 10:21

Из-за отключения света у брянцев сгорела бытовая техника

Общество

2790
Авария произошла вчера на улице Рославльской, 5

В редакционную "Книгу жалоб" вчера поступило обращение от читателя, проживающего в Брянске по улице Рославльской, 5. Он пояснил, что 17 апреля около 4 часов у них в доме произошел скачок напряжения - свыше 380 кВ. Процитируем сообщение.

"Сгорела вся бытовая техника и электропиборы у всех жильцов, а это свыше 300 человек! Управляющая компания ООО "ЧИСТОГРАД молчит. Директор Сальникова уклоняется от решительных действий, в Брянскоблэнерго в открытую хамят, власти-администрация района бездействуют.

В доме индивидуальное отопление, котлы сгорели. Сидим мерзнем. Власти могут обещать сладкую жизнь только на словах, а на деле... все как всегда".

Читатель пояснил, что этот дом строился для работников МВД России. Он надеется, что с помощью огласки удастся восстановить справедливость.

Корреспондент "БрянскToday" попросил прокомментировать ситуацию директора управляющей компании Людмилу Сальникову.

- О случившемся мы знаем. Вчера на ЧП выезжала наша аварийная машина. Проблема в том, что строители соединили провода на скрутках. Это их вина, но теперь за все отвечает управляющая компания, - пояснила она.

Людмила Николаевна посоветовала жильцам звонить в ООО "Чистоград" по телефону 58-75-75 и пообещала, что проблема будет решена.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Путник
18 АПР 12:25 #9
Путник
"произошел скачок напряжения - свыше 380 кВ " !!!
Порадовал ляп ;-) ! При такой напруге: не то что приборы сгорели, вся элетросхема квартиры (от счётчика и проводки до вкл. в сеть эл. приборы) жахнуло б так- что все седыми и с полными кирпичами в штанах в окна посигали без оглядки :D и причём даже те кто отродясь не умел ходить !!! Ведь номинально 2 кВ- это стандарт испытания пробоя изоляции и это норма для низкой стороны до 1 кВ, а тут 380 кВ ...
К сведению снова подачи напруги потребителю (обобщённо):
1 МВ- 220 кВ: передача от источника к областному потребителю
150-35 кВ уже областное распределение
6-35 кВ точечное распределение
380 В - уже потребителю если конечно он не привередлив как ЖД (тамо порядка 3 Кв посоянки- это норма )...
По всем канонам библии энергетики- потребителю максимум может перепасть 380 В и не более !
2
Евгений
18 АПР 10:17 #8
Евгений
свыше 380 кВ?
Вроде не возможно. Хм. Задумался.
8
симеон
18 АПР 08:48 #7
симеон
380 кВ ?! :o Вы чего пишите ? Это откуда же такое напряжение 380 000 Вольт могло скакануть ?
1
Антоненко Николай
18 АПР 08:44 #6
Антоненко Николай
Психологическая обстановка в рабочих коллективах и условия труда не позволяют соблюдать ни технологию выполнения работ ни обслуживание оборудования.
5
12356
18 АПР 08:06 #5
12356
Это какие ж провода на скрутках, что во всем доме перенапряжение? Может "ноль" отгорел в щитовой, так он болтом крепится, а если там скрутка, то это вообще писец. Сочувствую жильцам(
9
kivin
18 АПР 07:45 #4
kivin
Самое главное - за чей счет ремонт быт. техники? Ответа на этот вопрос не слышно.
2
Не электрик2
18 АПР 07:41 #3
Не электрик2
УЗИП какой-нибудь поставили бы и проблем никаких... Меанд УЗМ-51, например....
3
Не электрик
18 АПР 07:40 #2
Не электрик
УЗИП какой-нибудь поставили бы и проблем никаких... Меанд УЗМ-51, например....
6
Антоненко Николай
18 АПР 07:02 #1
Антоненко Николай
Да уж, технически обхамили!

Послали к чёртовой бабушке!