Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 21 октябрь 2018, 18:37

Напавшая на журналистку чиновница возглавила брянский департамент образования

Общество

6995
Светлана Пигарева на время стала и.о.директора 

Продолжаем с интересом наблюдать за дальнейшей судьбой заместителя директора департамента образования Брянской области Светланы Пигаревой. 

Напомним, что в недавнем прошлом завуч сельской школы привлекла к себе внимание после нападения на журналистку "БрянскToday".

Редакция и общественность требовали увольнения хамоватой чиновницы, но не тут-то было.

У Пигаревой нашелся весомый аргумент в виде поддержки целого заместителя губернатора Филипенко. Говорят, что они дальние родственники.

В итоге Светлана Федоровна сохранила кресло. И, как показали дальнейшие события, готова к покорению новых карьерных высот.

К слову, на рабочем месте Пигареву видели очень редко. В последние пару месяцев она постоянно уходила на больничный. 

Интересно, что дозвониться до чиновницы тоже было очень непросто. Она ввела что-то вроде пароля. 

При звонке в приемную нужно было произнести заветную фразу: "мне нужно узнать про учебники для 6-го класса".

И только тогда секретарша соединяла с Пигаревой. Это вовсе не шутка.

О таком таком оригинальном способе взаимодействия чиновницы с подчиненными мы слышали от разных источников. 

Причем не только от педагогов. Одна из наших коллег рассказала как долго и безуспешно пыталась дозвониться Пигаревой, чтобы получить комментарий.

А потом решила попробовать применить кодовую фразу про учебники для 6-го класса. 

К ее удивлению, секретарша тут же соединила с замначальника департамента. 

Правда, журналистка от смеха так и не смогла задать интересующий вопрос... 

К слову, сегодня другая наша коллега сегодня предположила, что Пигареву уволили. Мол, и не видно ее, и не слышно.

И даже на сайте департамента образования теперь почему-то пропала фотография Светланы Федоровны.

И ссылка на ее биографию не работает (опять же в отличие от остальных замов).

Однако на самом деле Пигарева не уволена. Более того, странное поведение не помешало ей на днях стать и.о. директора департамента.

Владимир Оборотов находится то ли в отпуске, то ли в командировке, и исполнять его обязанности из четырех заместителей доверили именно Пигаревой.

Видимо, как самой достойной. К слову, уже ранее поговаривали, что ее и вовсе могут назначить на место Оборотова.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Диана
19 ИЮЛЬ 08:04 #100
Диана
Департамент уже давно должна провер ить проверка,творят что хотят.Сидят и думают что им позволено всё!Когда уже снимут короны с их голов???!!!!Навили себе там осиных гнезд,кум,брат,сват.И сидят радуются.Кулешову вообще в тюрьму надо,обнаглевшая,заевшая особа,которая ничего и никого не боится.Мне вообще интерессно наше правительство вообще читает наши отзывы,по моему наш Департамент пора уже бы обновить.!!!!!
4
Владимир Семёнович
25 АПР 16:50 #99
Владимир Семёнович
Щеглов - врач. В образовании школьном ноль. Что вы от него хотите? Улучшения жизни учебных заведений? Нормальную работу в детских садах? Только специалисты из Департамента образования в этом понимают. Не такие, как Пигарева, а другие. Их там хватает!
9
Владимир Семёнович
23 АПР 13:18 #98
Владимир Семёнович
Кеша
Владимир Семёнович
Неужели сотрудница?
Так это сама Пигарева и есть) Царица наша
Сама про себя и пишет? Это уже болезнь, пора к психиатру.
0
Матильда.
23 АПР 11:34 #97
Матильда.
Закон молчит?
НЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ С.Пигаревой!!!
НЕТ ДОВЕРИЯ!
Так вот пусть КРУ проверит, почему Оборотов не дал поручение программисту подготовить информацию и разместить на сайте департамента о новом сотруднике! Делом заниматься надо ему, а не интриги плести!
10
Закон молчит?
23 АПР 11:24 #96
Закон молчит?
НЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ С.Пигаревой!!!
НЕТ ДОВЕРИЯ!
9
Если подумать
23 АПР 11:06 #95
Если подумать
Законодательством определены случаи, когда конкурс не проводится:[/b]
при назначении[b] на замещаемые на определенный срок полномочий [/b]должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»;
при назначении на должности гражданской службы категории «руководители», [b]назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;[/b]
при заключении срочного служебного контракта;
[b]при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы
в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;
при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв на гражданской службе.
10
Наталья
23 АПР 10:56 #94
Наталья
Матильда
[quote name="admin"][quote name="Матильда"][quote name="admin"]
А я стрелки не перевожу и тему именно этой публикации поддерживаю! Если ситуация с нападением на журналистку правда, хотя вы её до сих пор не доказали, то это, конечно, некрасиво!!! По поводу этой статьи... Я знаю,например, что никто для сайта департамента её никогда не фоткал и биографию не писал! А вы пишете так, будто б удалили инфу о ней! Слышали вы, сказал кто-то вам...а вы информацию проверили! Писать о своих коллегах грязь не буду, я могу быть субъективной, а людям надо работать!
вообще то фоткать чиновников и опубликованием автобиографии на официальном сайте департамента образования Брянской области это должно быть в обязательном порядке!, и вот это нарушение должна проверить прокуратура - чиновник областного ведомства занимает руководящую должность, а сведений о ней нигде нет, и проверить было ли нападение или не было на журналистку со стороны Пигаревой взялось надзорное ведомство за соблюдением законности на территории Брянской области - прокуратура Брянской области, о чем было официально сообщено, в том числе и на БТ, сведений об этой проверке на официальном сайте прокуратуры я не нашел, хотя вышли все сроки проверок, которая по российскому законодательству проходит в течение месяца
7
Если подумать
23 АПР 10:51 #93
Если подумать
На государственную гражданскую службу (далее – гражданская служба) вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
5
Если подумать
23 АПР 10:50 #92
Если подумать
В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.[/b]
Организация поступления граждан на гражданскую службу осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г.[b] № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы»[/b], а также иными нормативными правовыми актами.
Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется в основном [b]по результатам конкурса.[/b] [b]Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.
-10
Матильда
23 АПР 10:46 #91
Матильда
admin
Матильда
admin
А пользователь Матильда всегда появляется только в теме про Пигареву. Родственница? Подруга?
Я-сотрудник департамента образования, если интересно! Могу сказать, что эта контора со своими оборотовым и Кулешовой сгнила окончательно, и в прямом и в переносном смыслах! Во всех отделах их "блатные" друзья-подруги! Работаю уже 6 лет, знаю, о чем пишу! Последние месяцы полдепартамента занимаются только тем, чтоб вынудить нового первого зама уйти, мешает она им царствовать, как раньше, боятся, что раскроет их темные дела, в том числе и во Дворце!
А где вы видели, что мы защищаем кого-то из департамента? Речь идет о конкретном поведении конкретной чиновницы. А вы пытаетесь перевести стрелки. Расскажите нам про блатных, про сгнившую контору - опубликуем. Но только история с флешкой и Пигаревой каким тут боком? Или у Светланы Федоровны помутился рассудок и вместо журналистки ей почудился Оборотов?
А я стрелки не перевожу и тему именно этой публикации поддерживаю! Если ситуация с нападением на журналистку правда, хотя вы её до сих пор не доказали, то это, конечно, некрасиво!!! По поводу этой статьи... Я знаю,например, что никто для сайта департамента её никогда не фоткал и биографию не писал! А вы пишете так, будто б удалили инфу о ней! Слышали вы, сказал кто-то вам...а вы информацию проверили! Писать о своих коллегах грязь не буду, я могу быть субъективной, а людям надо работать!
-5
machehin
23 АПР 10:37 #90
machehin
admin
Матильда
admin
А пользователь Матильда всегда появляется только в теме про Пигареву. Родственница? Подруга?
Я-сотрудник департамента образования, если интересно! Могу сказать, что эта контора со своими оборотовым и Кулешовой сгнила окончательно, и в прямом и в переносном смыслах! Во всех отделах их "блатные" друзья-подруги! Работаю уже 6 лет, знаю, о чем пишу! Последние месяцы полдепартамента занимаются только тем, чтоб вынудить нового первого зама уйти, мешает она им царствовать, как раньше, боятся, что раскроет их темные дела, в том числе и во Дворце!
А где вы видели, что мы защищаем кого-то из департамента? Речь идет о конкретном поведении конкретной чиновницы. А вы пытаетесь перевести стрелки. Расскажите нам про блатных, про сгнившую контору - опубликуем. Но только история с флешкой и Пигаревой каким тут боком? Или у Светланы Федоровны помутился рассудок и вместо журналистки ей почудился Оборотов?
Ну кое что она делает.Вчера поднял кого нашел .Коробко Пигареву иМногих.Зато сегодня деревья в парке металлург белили не школьники
7
Наталья
23 АПР 10:37 #89
Наталья
Матильда
admin
А пользователь Матильда всегда появляется только в теме про Пигареву. Родственница? Подруга?
Я-сотрудник департамента образования, если интересно! Могу сказать, что эта контора со своими оборотовым и Кулешовой сгнила окончательно, и в прямом и в переносном смыслах! Во всех отделах их "блатные" друзья-подруги! Работаю уже 6 лет, знаю, о чем пишу! Последние месяцы полдепартамента занимаются только тем, чтоб вынудить нового первого зама уйти, мешает она им царствовать, как раньше, боятся, что раскроет их темные дела, в том числе и во Дворце!
Ну вообще то раскрытием темных правоправных дел, в том числе и в дворце им.Гагарина, должны заниматься соответствующие государственные органы - как то прокуратура, следственный комитет, УВД, а вот чиновница Пигарева имеет законное право за своей подписью, как честный, принципиальный чиновник и гражданин своей страны, сообщить об всех этих темных делах, которые творятся в департаменте образования Брянской области и дворце им.Гагарина, СЛАБО???!!![/b] или будете и дальше анонимно лепить из мученицы Пигаревой честного борца с коррупционерами. [b]До чего же умственно обнищал сегодняшний чиновник!
10
admin
23 АПР 10:25 #88
admin
Матильда
admin
А пользователь Матильда всегда появляется только в теме про Пигареву. Родственница? Подруга?
Я-сотрудник департамента образования, если интересно! Могу сказать, что эта контора со своими оборотовым и Кулешовой сгнила окончательно, и в прямом и в переносном смыслах! Во всех отделах их "блатные" друзья-подруги! Работаю уже 6 лет, знаю, о чем пишу! Последние месяцы полдепартамента занимаются только тем, чтоб вынудить нового первого зама уйти, мешает она им царствовать, как раньше, боятся, что раскроет их темные дела, в том числе и во Дворце!
А где вы видели, что мы защищаем кого-то из департамента? Речь идет о конкретном поведении конкретной чиновницы. А вы пытаетесь перевести стрелки. Расскажите нам про блатных, про сгнившую контору - опубликуем. Но только история с флешкой и Пигаревой каким тут боком? Или у Светланы Федоровны помутился рассудок и вместо журналистки ей почудился Оборотов?
8
Кеша
23 АПР 10:21 #87
Кеша
Владимир Семёнович
Неужели сотрудница?
Так это сама Пигарева и есть) Царица наша
8
Владимир Семёнович
23 АПР 10:14 #86
Владимир Семёнович
Неужели сотрудница?