Войти через соц. сети

или

Среда, 24 октябрь 2018, 02:36

Служили два товарища

Общество

4438
Пигарева и Шинкаренко так и остались солдатами. Со всеми вытекающими методами управления

Дома по-прежнему холодно. Поэтому греться приходится радужными размышлениями, от которых теплеет на душе. 

Вот, например, история дружбы и беззаветного служения. Прямо как в кинофильме. И не говорите, что чиновничество хоть от основного образования, хоть от дополнительного – это не война. Еще какая война! Ежедневное хождение по минному полю. Хоть с учебником для шестого класса, хоть с балалайкой. Чуть не туда вступил – бубух! Пошли клочки по закоулочкам. В лучшем случае бюст на родине героя. Вернее – пост. А про худший – страшно даже говорить. 

В общем – я про трогательный тандем Светланы Пигаревой и Елены Шинкаренко. Даже на фоне неожиданных кадровых решений последних лет, Елена Григорьевна и Светлана Федоровна выделяются. Такими притягательно-милитаристскими они представляются нам, обывателям-комментаторам Брянскtoday.

Милые они. И по-солдатски несгибаемые. «Характер такой, чтоб фронтом командовать!» И отец-командир есть – заместитель губернатора Филиппенко. Именно он, по слухам, протежирует этих дам. 

Служили два товарища, в общем. Вместе рубали белых шашками на скаку, и так далее по тексту. И дослужились. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но чтобы добраться до определенных высот, боец должен демонстрировать нечто большее, чем простое выполнение команд. Исполнительность, говоря чиновничьим языком. 

И тут выясняется, что став офицерами, Пигарева и Шинкаренко так и остались солдатами. Со всеми вытекающими методами управления. 

Уже несколько месяцев новости на Брянскtoday, в которых фигурируют Светлана Федоровна и Елена Григорьевна – напоминают сводки военных действий. Они всегда на передовой, с оружием в руках. И, несомненно, попадут в Вальхаллу по итогам карьеры. 

Даже шифровки какие-то военные используют. Это ж догадаться надо: «Мне нужно узнать про учебники для 6-го класса». А мимикрия какая! Никогда враг не догадается, как выглядит Светлана Федоровна, чем занимается и чем занималась прежде. Никто не выдаст супостату эту военную тайну! И тем более не сделает этого сайт департамента образования. 

Или вот Елена Григорьевна бдит на вверенном посту. Выловила шпиона, умело маскировавшегося под многодетную беременную мамашу. И языка дуэтом взяли в лице корреспондентки Брянскtoday. И флешку отжали, ставшую уже мемом тут. 

Вот только педагогам как обычного образования, так и дополнительного, похоже, не сильно по душе развенчание мифа об их профессии, как о мирной. В департаменте все ходят с кислыми и озабоченными лицами, выполняя всю работу за и.о. генерала Пигареву. Недавно заезжал, сам видел. И поминутно теряя надежду, что она научится хоть чему-нибудь стоящему.

А горожане по старинке полагают ДДЮТ имени Гагарина спокойным и уютным местом, где в детишек сеется разумное, доброе, вечное. Последний тезис опровергается нашими солдатами удачи. Время тревожное, расслабляться нельзя. 

Во всей этой картине интересен больше всего один вопрос. Что по этому поводу думает Юрий Валентинович, наблюдая за своими подопечными? Не заигрались ли дамы в войнушку?

Завскладом ума

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-6
Ххх
21 АПР 18:49 #28
Ххх
С трудом верится,что директор чего угодно,да и рядовой сотрудник,будут задерживать кого бы то ни было без всяких оснований. Явно был конфликт. Но о нем почему-то не пишут. А может ,директор "Дворца" была права? И что это за беременная многодетная мамаша с угрозой выкидыша?Не хватает ещё ребёнка инвалида для полной "жалостности". В общем,кто-то верит печатному слову,а кто-то не любит лапшу на ушах.
8
Гюго
21 АПР 11:09 #27
Гюго
Этот милый тандем хорошо бы в Сирию отправить , с террористами воевать.И заграница, и по профилю!!!!вот они там дел наворочают)))))
6
Ирина
21 АПР 07:54 #26
Ирина
Степаныч ©
Дормидонт
Вот по этому и нужны назначения Губернаторов. Богомаз-бизнесмен и картофелевод.....[/quote]
Так если вспомнить "предысторию" (просьба не путать с некогда популярной компьютерной игрой - бродилкой!), то ныне действующий глава, как раз и был таки - назначен, причём указом президента! И команда, вроде как имеется, правда больше напоминает сборную по эстафетному бегу, слишком уж часто меняются на дистанции... И что?! Скажете, что Брянщине от этого лучше?
[quote name="admin"]Как только публикуем информацию про Пигареву, тут же появляются неизвестные доселе комментаторы и кричат про заказы 8)
Так у слабой власти и у их более чем слабых друзей-подружек на большее не хватает ума от врождённого скудоумия, вот они и пишут откровенные глупости, на которые умные люди просто не способны в силу своего развития. Слабая власть - слабые защитники. Да и какая это власть на Брянщине? Говорильня, ленивая игра в работу. По сути-то её нет - власти у нас.Вот они, пока сидят в кабинетах, и радеют "родному человечку", который не способен ни работать,ни мыслить. И таких у них "родных человечков", на задворках интеллекта очень многое. Подобное тянется к подобному.
10
Ирина
21 АПР 07:41 #25
Ирина
Конь в пальто
Странно, что про то как служила Кашечко молчок!
Ну так Кашечко и драк со скандалами не устраивала, потому никто ничего о ней и не знает. Так вы напишите все подробности о ней куда надо. И ею займутся, в прокуратуре, например.
-5
Конь в пальто
21 АПР 07:34 #24
Конь в пальто
Странно, что про то как служила Кашечко молчок!
15
Aleks
21 АПР 06:47 #23
Aleks
Может, кто- то считает, что за все дела - как с гуся вода?Что получателям высоких зарплат и другим крупным потребителям материальных благ в этой жизни дозволено все?И если публикуются неприглядные с точки зрения морали и нравственности факты- то это "заказ"? Или за это "проплачено"? Вспомните, не так ли совсем недавно рассуждал один высокопоставленный гражданин, у которого сейчас появилось немало времени для размышлений, в т. ч. о смысле жизни и верности ранее подчиненных ?И еще. Не пришло ли в голову Вам , раассуждающим о "заказах", что на Брянщине есть люди, которые искренне не хотят допускать в нашей области проявлений морально- нравственной деградации, Коррупции , кумовства и прочего негатива? Так вот представьте себе, дорогостоящие наши, что такие люди есть и их- немало и им за гражданскую позицию никто и ничего не платит! Так что Брянск - Тудей на самом деле - молодцы! Потому что отражают ход событий. Потому, что не боятся "острых " и жизненно важных для людей проблем! и ведь многие из них потом становятся объектом внимания властей и так или иначе решаются! И разве с этим кто- нибудь будет спорить?Так что. не стесняйтесь, а давайте лучше думать, и что-то реально делать для благополучия своей области!А если не можете, то уступите место другим, кто может!
8
Виктор Степанович
21 АПР 06:08 #22
Виктор Степанович
Дормидонт
Вот по этому и нужны назначения Губернаторов. Богомаз-бизнесмен и картофелевод.....
Так если вспомнить "предысторию" (просьба не путать с некогда популярной компьютерной игрой - бродилкой!), то ныне действующий глава, как раз и был таки - назначен, причём указом президента! И команда, вроде как имеется, правда больше напоминает сборную по эстафетному бегу, слишком уж часто меняются на дистанции... И что?! Скажете, что Брянщине от этого лучше?
15
Пассажир32
21 АПР 06:05 #21
Пассажир32
Браво автору! Мне вот это понравилось: А горожане по старинке полагают ДДЮТ имени Гагарина спокойным и уютным местом, где в детишек сеется разумное, доброе, вечное. Последний тезис опровергается нашими солдатами удачи. Время тревожное, расслабляться нельзя.
26
Дормидонт
21 АПР 05:58 #20
Дормидонт
Вот по этому и нужны назначения Губернаторов. Богомаз-бизнесмен и картофелевод. И всё!!!! Как Губернатор он ОЧЕНЬ слаб. И команда такая...Точнее, нет ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ команды. Слепил правительство "из того, что было", а "было" - это друзья, знакомые, "свои люди", при этом не самые толковые (в этом главная беда). Посмотрите на Правительство...Без слёз не взглянешь. Один Резунов, пожалуй, толковый, дельный мужик. Макаров, кстати, тоже (но это город). От сюда и ПРОБЛЕМЫ все.Кто такой Филипенко? Никто и звать его НИКАК с точки зрения профессионализма. царёк мелкого пошиба, который в настоящее время СЕРЫЙ КАРДИНАЛ Правительства, человек, расставляющий фигурки на шахматной доске управленцев.И здесь бы подумать ему "дружба-дружбой, но люди-то НЕ ТЯНУТ, да ещё и подставляют меня, любимого, и босса моего". Так нет же, дешёвые амбиции и корона мешает...Жаль мне Вас, господин Богомаз. Искренне жаль...Нет вокруг Вас НАСТОЯЩИХ..., всё дешёвка мелкая....
17
admin
21 АПР 05:42 #19
admin
Как только публикуем информацию про Пигареву, тут же появляются неизвестные доселе комментаторы и кричат про заказы 8)
7
Виктор Степанович
21 АПР 05:40 #18
Виктор Степанович
vredina
Лодкина сгубил управделами администрации Миша Кляр( студенческая кличка), но быстренько слинял на историческую. Юрке просто набили морду. Денина закрыли, взялись за помощников. Филипенков задумайся, какую судьбу готовишь себе и Богомазу.
Есть чем думать? Удивительно!
12
vredina
21 АПР 05:26 #17
vredina
Лодкина сгубил управделами администрации Миша Кляр( студенческая кличка), но быстренько слинял на историческую. Юрке просто набили морду. Денина закрыли, взялись за помощников. Филипенков задумайся, какую судьбу готовишь себе и Богомазу.
12
Виктор Степанович
21 АПР 05:25 #16
Виктор Степанович
Ника
Ххх
Сколько написал,а сути с гулькин нос." Не говори красиво,друг Аркадий",во-первых,не получается, во-вторых не о чем.Буря в луже воды.
А мне понравилось. А вдруг тетки прислушаются к критике и сделают выводы? А что? А вдруг?
Вера в чудеса неубиваема?
-11
вилк
21 АПР 05:21 #15
вилк
тудей как ты обмельчал!
-8
вилк
21 АПР 05:19 #14
вилк
кулешовой заказ очевиден наступили на хвост,деньги кто возвращать будет?