Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 15:51

БМЗ получил сертификат за "бережливое производство"

Общество

2251
Он стал первым предприятием российской железнодорожной отрасли, получившим этот документ 

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») стал первым предприятием российской железнодорожной отрасли, получившим сертификат соответствия национальному стандарту Российской Федерации по бережливому производству (ГОСТ Р 56404 – 2015).

Аудит на заводе проведен международным холдингом по аудиту и сертификации - DQS, имеющем государственную аккредитацию на проведение проверки систем бережливого производства (БП) и выдачу соответствующего сертификата.

По результатам анализа и проверок, проведенных компанией DQS, степень зрелости системы менеджмента бережливого производства предприятия (СМБП) составила 89, 6% из 100, что соответствует очень высокому показателю и означает «Постоянство в совершенстве СМБП».

Брянский машиностроительный завод получил подтверждение того, что предприятие в своей деятельности ориентируется на повышение ценности продукта для потребителя.

В полной мере реализует мероприятия, направленные на снижение потерь как временных, так и внутрипроизводственных. Работа в цехах выстраивается в соответствии со временем такта, регулярно пересматривается загрузка операторов.

Рабочие закреплены за каждой позицией. Определены объемы работ, которые они должны сделать в течение смены. Максимально исключены передвижения людей в процессе их деятельности, непосредственно к рабочим местам подвозятся детали и комплектующие, необходимые для выполнения сменно-суточного задания.

B условиях бережливого производства БМЗ удается при оптимизации затрат обеспечить требуемое высокое качество продукции и достигать максимальной гибкости технологии для своевременного реагирования на изменение рыночного спроса.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей