Войти через соц. сети

или

Понедельник, 22 октябрь 2018, 05:29

Гринпис объявил сбор подписей против отмены чернобыльских льгот

Общество

2312
Экологи требуют сохранить соцподдержку пострадавшим от аварии на ЧАЭС

Совсем скоро в России и на Брянщине отметят 30-ю годовщину Чернобыльской катастрофы. По этому случаю Гринпис запустил петицию на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, где  требует не сокращать льготы пострадавшим от аварии.

Мы не раз сообщали, в октябре 2015 года постановление правительства исключило многие населённые пункты из перечня загрязнённых, другие были признаны менее загрязнёнными.

Жители Новозыбковского района возмущены подобными указами, женщины направили свое обращение даже Путину.

«Государство сокращает социальную поддержку пострадавших, чтобы сэкономить деньги.

В то же время ежегодно выделяют из бюджета десятки миллиардов рублей на строительство новых АЭС, не менее опасных, чем Чернобыльская», — говорится в петиции Гринпис России.

Государство закрывает медицинские программы для чернобыльцев, сокращает пособия по уходу за детьми. 

Также опасно, что поражённые радиацией земли возвращаются в сельское хозяйство.

Поддержите пострадавших от Чернобыля!

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
/-\
21 АПР 19:42 #5
/-\
ЛЬГОТА - это, насколько я понимаю, ПЛЮС над НУЛЕМ. Здесь опять же, насколько я понимаю, речь идет о том, чтобы происходила хоть какая-то защита от нанесенного вреда. Хотя какой вред?

Сколько людей ПОДВЕРГЛОСЬ воздействию радиации и у скольких из них признали связь между заболеваниям и радиацией?

Может, хоть к 30-й годовщине озвучат ХОТЯ БЫ эти две цифры. На большее люди и не надеются.

В общем, если нет никакой связи между радиацией и заболеваниями, то надо из юго-запада Брянщины делать курортную территорию. Будем деньги зарабатывать на туристах, посещающих экологически чистые места.
-6
Приезжий
21 АПР 17:38 #4
Приезжий
Льготы отменять нельзя, это они правильно говорят. Только опять на лицо двойные стандарты - встречу Гринписа и зарубежных СМИ с населением пикетировали беженцы с Донбасса, а они их особо слушать не стали https://youtu.be/By_HolBlmME
-4
витязь
21 АПР 16:42 #3
витязь
Какой Гринпис тот который иностранный агент или эхолохи диски комикова???
6
andrybr
21 АПР 13:38 #2
andrybr
Никто льготы не отменит. Просто Мираторг расширяет "владения" (мясо из зоны отселения--то особо не продашь ведь, а статус поменял и можно)
А вы думаете почему на развитие животноводсва выделили 25 млрд руб (на вю Россию) из которых Брянску 19 млрд!!!!!
6
Вк
21 АПР 11:50 #1
Вк
Мы тоже в той же области живем. А нам на медпрограммы всегда шиш доставался. К тому же онкологу не попасть.
Может, если бы соседние районы также обследовали , как юго-западные, болячек не меньше нашли.