Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 15:49

В прошлом году клещи покусали 2107 брянцев

Общество

1878
За этот период в области зафиксировано 44 случая болезни Лайма

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора области, в 2015году за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратилось 2107 человек. Случаи клещевого боррелиоза регистрировались на 10 административных территориях области: в Брянске – 20 случаев, Новозыбковском районе-9, Брянском -4, Выгоничском, Климовском, Суземском, Унечском – по 2, в Навлинском, Суражсом и Трубчевском - по 1.

На территории Брянской области ежегодно регистрируются случаи болезни Лайма (клещевой боррелиоз) – тяжелого заболевания, протекающего с поражением сердечно-сосудистой системы, суставов, центральной нервной системы.

За 3 месяца этого года уже зарегистрировано 4 случая заболевания в Брянске, Брянском и Климовском районах. Среди них- один ребенок.

В микробиологической лаборатории исследовано 56 клеща, выявлен 1 положительный результат на клещевой боррелиоз.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
ppoleg
21 АПР 19:42 #1
ppoleg
Это статистика ОБРАЩЕНИЙ, а не количество реально укушенных. По своему опыту знаю, никто из врачей официально не хочет заниматься укушенным - мороки много. Меня трижды кусали ( в т.ч. и в 2015) - пока проносило, но остерегаюсь.