Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 19 август 2018, 04:33

В брянском парке Толстого сделают скульптуры из 200-летних дубов

Общество

2601
Отреставрируют деревянные фигуры скульпторы Андрей Мушинский и Александр Бородин

Мы уже рассказывали о том, что в Брянске к 80-летнему юбилею парка имени А. К. Толстого хотят отреставрировать известные в городе и за его пределами деревянные скульптуры. 

Из Навлинского лесничества уже привезли первые 200-летние дубы, из которых создадут копии скульптур. Все деревья отобрали в соответствии с заявленными параметрами.

Их диаметр 60-80 сантиметров, а также они имеют минимум сучков. Дубы попили, и сейчас они хранятся в Майском парке в Бежице. Об этом рассказали в мэрии. 

Создадут копии брянские скульпторы Андрей Мушинский и Александр Бородин. Также в реставрации поучаствуют студенты художественного училища. 

Значительную часть работы мастера делают вручную. Известно, что сделают копии "Брянской Мадонны", "Емели", "Роман Брянский" и "Салют Победы".

Также обновится скульптурная группа из трёх мышей на фонтане "Водяная мельница". 

Предполагается, что фигуры закрепят при помощи металлических штырей.

Они соединят скульптуры с бетонным фундаментом.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
KernelPanic
22 АПР 08:29 #8
KernelPanic
Нет, я, конечно, все понимаю, но 200 летние дубы пилить ради скульптур?!! совсем рухнули с этих самых дубов, что ли?!!! Полнится земля Брянска идиотами.
-1
Дядя Вася
22 АПР 07:52 #7
Дядя Вася
гость32
За бюджетные деньги создадут антураж для частных пивнушек. Вначале надо выдворить с территории парка незаконные жральни, а потом восстанавливать скульптуры, в том числе и фонтан "Чёртова мельница" в первоначальном виде, а не мышек на новоделе реставрировать.
Ты давно в парке был, малахольный? Какие жральни? Кафе с мороженым? Я иду с ребенком в парк - мне его мороженым не накормить, потому что какой-то гость32 тут кликушествует?
8
девушка Ляля
22 АПР 06:32 #6
девушка Ляля
девушка Ляля
А можно из этих дубовых чурок создать образы руководителей города и области?
А было так здорово... И практично! В кепки у их ног люди бросали бы монеты на развитие города...
4
Виктор Степанович
22 АПР 06:09 #5
Виктор Степанович
// Предполагается, что фигуры закрепят при помощи металлических штырей. //
И кто выделит металл? Простая сталь здесь не пойдёт!

гость32
За бюджетные деньги создадут антураж для частных пивнушек. Вначале надо выдворить с территории парка незаконные жральни, а потом восстанавливать скульптуры, в том числе и фонтан "Чёртова мельница" в первоначальном виде, а не мышек на новоделе реставрировать.[/quote]
А жральни то чьи? Не тех ли, кто бюджет "пилит"?..

[quote name="девушка Ляля"]А можно из этих дубовых чурок создать образы руководителей города и области?
Какая наивность?! Где вы найдёте дубы такого объёма?
3
гость32
22 АПР 05:57 #4
гость32
За бюджетные деньги создадут антураж для частных пивнушек. Вначале надо выдворить с территории парка незаконные жральни, а потом восстанавливать скульптуры, в том числе и фонтан "Чёртова мельница" в первоначальном виде, а не мышек на новоделе реставрировать.
-2
доктор
21 АПР 23:05 #3
доктор
Крыс
Ель
Живые дубы спилили, что ли? непонятно! объясните! ....[/quote]
Ну живые конечно. Они же попили[/b] и теперь отдыхают, им хорошо, не переживайте так.
[quote name="Аффтор"]...Дубы попили, и сейчас они хранятся в Майском парке в Бежице. ....
[b]А вообще это самая приятная новость за последнее время !
11
Крыс
21 АПР 21:18 #2
Крыс
Ель
Живые дубы спилили, что ли? непонятно! объясните! ....[/quote]
Ну живые конечно. Они же попили и теперь отдыхают, им хорошо, не переживайте так.
[quote name="Аффтор"]...Дубы попили, и сейчас они хранятся в Майском парке в Бежице. ....
12
Ель
21 АПР 18:21 #1
Ель
Живые дубы спилили, что ли? непонятно! объясните! Если живые спилили, а не засохшие, то это самое настоящее преступление.