Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 15:49

Что же делала Александра Пахмутова в Брянске?

Лучшее в блогах

4164
Дополним интересные снимки текстом

Вчера Брянск Today опубликовал редкие фотографии визита композитора, народной артистки СССР А. Н. Пахмутовой и поэта-песенника, лауреата Госпремии СССР Н. Н. Добронравова в 1989 г. в Брянск.

Дополним эти интересные снимки текстом: так что же делали в Брянске известные артисты?

18 марта 1989 г., как указано в газете «Брянский рабочий» (Брянский рабочий. – 1989. – 22 март (№67). С.4), в киноконцертном зале «Дружба» состоялась творческая встреча артистов с коллективами музыкальных школ Брянской области и музучилища, были приглашены и юные музыканты из Сельцо и Погара вместе со своими педагогами.

Организовывал ее методический кабинет управления культуры. На концерте выступили коллективы Брянщины и исполнили некоторые песни Пахмутовой, за роялем неизменно – автор.

Александра Николаевна в интервью «Брянскому рабочему» отметила, что весьма неожиданным для нее было выступление маленьких домристов, сыгравших песню «Нежность». 

Из того же интервью мы узнаем, что А. Н. Пахмутову в Брянске ждали много лет, и приглашали на празднование 1000-летие города.

Однако, подготовить программу для Брянска удалось только к 1989 г. "На сей раз нельзя было не ехать", - добавила композитор, уточнив, что брянцы с любовью подготовили большой концерт, где участвовало много детей, - и «в этом отказать нельзя». 

Известно, что на протяжении нескольких лет пара Пахмутова-Добронравов оказывают поддержку молодым артистом. Так, вместе с ними в Брянск приезжал молодой певец Павел Дементьев, ставший лауреатом конкурса «Юрмала-86». 

В свой кратковременный визит А. Пахмутова и Н. Добронравов также побывали в Овстуге, где также прошла встреча детьми и самодеятельными коллективами.

Экскурсию для известных гостей провел директор музея-усадьбы Тютчева В. Д. Гамолин. 

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Серега
28 АПР 05:59 #6
Серега
Серега
Александра Пахмутова- замечательный талантливый композитор!
Сейчас в наше время её музыкальная композиция, без устаревших нелепых сегодня слов:
"и Ленин -такой молодой и юный Октябрь -впереди" - в супер исполнении
Ванессы Мэй - Мировой Хит!!!!!
Круто!!!
0
мОшиАх
27 АПР 21:07 #5
мОшиАх
Серега
Александра Пахмутова- замечательный талантливый композитор!
Сейчас в наше время её музыкальная композиция, без устаревших нелепых сегодня слов:
"и Ленин -такой молодой и юный Октябрь -впереди" - в супер исполнении
Ванессы Мэй - Мировой Хит!!!!!
шалом хабад - не вынесла скрижаль поэта позора мелочных обид?)))
1
Серега
27 АПР 20:43 #4
Серега
Александра Пахмутова- замечательный талантливый композитор!
Сейчас в наше время её музыкальная композиция, без устаревших нелепых сегодня слов:
"и Ленин -такой молодой и юный Октябрь -впереди" - в супер исполнении
Ванессы Мэй - Мировой Хит!!!!!
0
ворье
27 АПР 20:18 #3
ворье
тоже чего делают все немцовы в россии)))
2
Ося
24 АПР 07:52 #2
Ося
— Вы пижон, — повторил Остап, — и сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, — это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще, ну, два!А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут бить.

— Так что же делать? — забеспокоился Балаганов. — Как снискать хлеб насущный?

— Надо мыслить, — сурово ответил Остап. — Меня, например, кормят идеи. Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским рублем. Моя наметка пошире. Вы, я вижу, бескорыстно любите деньги. Скажите, какая сумма вам нравится?
3
1
24 АПР 03:33 #1
1
Стесняюсь спросить, им что в Брянске алюминиевые кружки подарили?