Войти через соц. сети

или

Пятница, 17 август 2018, 00:34

В Брянске ООО «ПИК» разрешили новую стройку в Больничном

Общество

4431
Мэрия собирается оспорить решение суда

Мы не раз поднимали тему незаконной застройки Больничного городка, расположенного в Фокинском районе Брянска. Сейчас там пока тихо, но точку в этом запутанном деле ставить рано. Тем более что суд обязал мэрию выдать ООО «ПИК» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома.

20 апреля такое разрешение было выдано. Вот как объяснила ситуацию пресс-служба Брянской городской администрации. 

Земельный участок площадью 10 092 квадратных метров управление имуществом области на аукционе в 2010 году отдало в аренду Борищенкову О.В. Тот в свою очередь передал его ООО «ПИК». Этот договор действует до 28 июня 2017 года.

Когда городские власти отказались выдать разрешение на стройку в запрещенной зоне, то «ПИК» обратился в суд. В итоге действия властей признали незаконными.

В июне 2015 года мэрия вновь отказала ООО «ПИК», ведь градостроительный план участка не соответствует регламенту. 

«ПИК» опять пошел в суд, который на этот раз встал на сторону городских властей. 

Однако апелляционная инстанция 15 февраля 2016 года разрешение велела выдать.

Городская администрация намерена его оспорить. 

"Направлена кассация с требованиями об отмене указанного постановления в полном объёме", — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Арх
29 АПР 16:05 #45
Арх
В июне 2015 года мэрия вновь отказала ООО «ПИК», ведь градостроительный план участка не соответствует регламенту.

«ПИК» опять пошел в суд, который на этот раз встал на сторону городских властей.

Однако апелляционная инстанция 15 февраля 2016 года разрешение велела выдать.

Городская администрация намерена его оспорить.
Что за Суд! Кому доверять?!
0
Арх
29 АПР 15:54 #44
Арх
Пока обсуждаем всякую ерунду- На Больничном городке на проспекте Московском уводят землю под высотное строительство
2
цитата из Тудей
25 АПР 09:26 #43
цитата из Тудей
местный житель
Если подумать
Прокурор области Александр Войтович: "Строители в природоохранной зоне поставили дом, пытались и второй участок забрать. Пока мы его отстояли, дальнейшее строительство приостановлено."
Чиновники зубами держатся за свою работу в управлении по строительству и разв.т -они будут послушно выполнять команды сверху, потерять работу страшно и Войтовича не слышат.
Все так, потому что в настоящее время по правую руку Богомаза постоянно находится его верный телохранитель и ближайщий соратник С.Антошин - а Антошин, Д.Полещнко и т.д. это звенья одной цепи
Из поздравления с новым 2016 : Всех читателей данного издания хочу обнадежить, что в следующем году, также как и в этом я буду предоставлять вам «пищу» для ума и информацию к размышлению.
Спасибо вам, что помните обо мне!
Ваш неисчерпаемый источник вдохновения С.С.А
2
чиновник
24 АПР 14:11 #42
чиновник
местный житель
Алексей шипилов
Вот не пойму,а кто собственно выдавал разрешение-есть фамилии?
что касаемо этой беззаконной стройки - то самая главная Самая главная фамилия в этой стройке это Д.Полещенко, на тот момент, когда незаконно переводилась и отжималась земля на Больничном для жилого строительства он занимал должность начальника управления имущественных и земельных отношений, а вообще брянский "пик" по народному переводится как Полещенко и Касацкий (на тот момент зам.губернатора Брянской области и председатель областной земельной комиссии, а Д.Полещенко был секретарем этой комиссии), а кто непосредственно выдавал разрешение это уже последнее звено - мелкий городской чиновничий клерк, а вообще стройка затевалась, чтоб все брянские чиновничьи верхушки, которые обзавелись сомнительным капиталом, смогли отмыть в этой стройке свои капиталы - вложить ру[censored], а получить тысячу, и многие из этой верхушки по сей день работают в региональном брянском правительстве
Сижу, балдею, как хитро-мудро дела веду - ваши вопли -ничто в сравнении с долларовым счетом и дорогим авто.
11
Серега
24 АПР 10:07 #41
Серега
ЗЕЛЕНЫЙ И УХОЖЕННЫЙ, ПУСТЬ СКРОМНЫЙ ГОРОД - ЛУЧШЕ! ЧЕМ ЛЫСЫЙ И ПЫЛЬНЫЙ!
ФОКИНКА ПОЛНА НЕВЫНОСИМЫХ ЗАПАХОВ ПРОМПРЕДПРИЯТИЙ И ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫХ КОМБИНАТОВ. БУЛЬВАРЫ ПРОСПЕКТА
УЖЕ ПОЧТИ БЕЗ ДЕРЕВЬЕВ, СОСНОВЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ БОР - УНИЧТОЖАЮТ!
ЗАЧЕМ? ВРАГИ СЕБЕ? И СВОИМ ДЕТЯМ??? ДИКОСТЬ, НЕ ОПРАВДАННАЯ НИЧЕМ!
6
Наталья
23 АПР 08:13 #40
Наталья
Алексей шипилов
Вот не пойму,а кто собственно выдавал разрешение-есть фамилии?
что касаемо этой беззаконной стройки - то самая главная Самая главная фамилия в этой стройке это Д.Полещенко, на тот момент, когда незаконно переводилась и отжималась земля на Больничном для жилого строительства он занимал должность начальника управления имущественных и земельных отношений, а вообще брянский "пик" по народному переводится как Полещенко и Касацкий (на тот момент зам.губернатора Брянской области и председатель областной земельной комиссии, а Д.Полещенко был секретарем этой комиссии), а кто непосредственно выдавал разрешение это уже последнее звено - мелкий городской чиновничий клерк, а вообще стройка затевалась, чтоб все брянские чиновничьи верхушки, которые обзавелись сомнительным капиталом, смогли отмыть в этой стройке свои капиталы - вложить рубль, а получить тысячу, и многие из этой верхушки по сей день работают в региональном брянском правительстве
3
адвокат дьявола
23 АПР 04:14 #39
адвокат дьявола
Р.А.
Так Абрамов - это ставленник семьи АЛЕКСЕЕВЫХ из Фокинского района,, он их юрист :-) Скоро весь район Алексеевы за строят на пару с ПИК :lol:
Не преувеличивайте способности этих мелких жуликов. Их уровень-это бабушек деревенских обманывать, да впаривать им свои "шедевры" строительства. :lol:
15
масяня
22 АПР 21:23 #38
масяня
Кеша
О чем вообще речь? Застройка - интерес лишь одного человека, против которого общество. Неужели не справится общество с каким-то пиком? Можно каждому написать на сайт президента и премьера, тогда зашевелился, создать петицию для общероссийского опубликован я. Только каждый должен написать. Две строчки.
Кеша, вы наивный чукотский мальчик. ПисАть нашему гаранту ещё бессмысленнее, чем на заборе.
7
Алексей шипилов
22 АПР 20:12 #37
Алексей шипилов
Вот не пойму,а кто собственно выдавал разрешение-есть фамилии?
6
Если подумать
22 АПР 17:42 #36
Если подумать
Интересное дело! Поучаствовали многие заинтересованные в рабочей группе, Попел должен был всем отказывать и всех посылать подальше?
Заплатил один Попел.
3
Наталья
22 АПР 17:24 #35
Наталья
гость32
Если подумать
А почему, интересно, тишина с новым Генпланом города и ПЗЗ, уже никому ничего не нужно???
Гипрогор ещё не приступил к исправлению "ошибок", если так можно назвать непрофессионализм, игнорирование федеральных и региональных законов и продажность.
А горсовет решил, что всё само собой затихнет и он втихаря протащит незаконную корректировку генплана (именно корректировку, а не новый генплан, корректировка не может противоречить действующему генплану) в интересах кучки застройщиков-преступников и ворюг.
Так что всё впереди.
и уже за все корректировки в новом генеральном плане, которые с усердием вносили брянские олигархи-застройщики для себя любимых, потому что они были в рабочей группе по новому генеральному плану города Брянска, а это уже налицо конфликт интересов, и за которые брянская городская администрация щедро оплачивала "гипрогору" , заключая, помимо первичного основного договора , с этим "гипрогором" новые договора, а это запрещено законом, бывший начальник управления по строительству брянской городской администрации г.Брянска Попел заплатил штраф, как должностное лицо в размере 630 тысяч рублей, по проверке ФАС, и лишился должности
9
Кеша
22 АПР 17:19 #34
Кеша
О чем вообще речь? Застройка - интерес лишь одного человека, против которого общество. Неужели не справится общество с каким-то пиком? Можно каждому написать на сайт президента и премьера, тогда зашевелился, создать петицию для общероссийского опубликован я. Только каждый должен написать. Две строчки.
7
гость32
22 АПР 16:57 #33
гость32
Если подумать
А почему, интересно, тишина с новым Генпланом города и ПЗЗ, уже никому ничего не нужно???
Гипрогор ещё не приступил к исправлению "ошибок", если так можно назвать непрофессионализм, игнорирование федеральных и региональных законов и продажность.
А горсовет решил, что всё само собой затихнет и он втихаря протащит незаконную корректировку генплана (именно корректировку, а не новый генплан, корректировка не может противоречить действующему генплану) в интересах кучки застройщиков-преступников и ворюг.
Так что всё впереди.
4
Если подумать
22 АПР 16:39 #32
Если подумать
А почему, интересно, тишина с новым Генпланом города и ПЗЗ, уже никому ничего не нужно???
8
Р.А.
22 АПР 14:53 #31
Р.А.
Так Абрамов - это ставленник семьи АЛЕКСЕЕВЫХ из Фокинского района,, он их юрист :-) Скоро весь район Алексеевы за строят на пару с ПИК :lol: