Войти через соц. сети

или

Среда, 12 декабрь 2018, 13:42

Сочи vs Крым: никто не в проигрыше!

Общество

4288
Так получилось, что в нынешнем году у российских туристов осталось одно море — Черное

Выбора практически нет. А вот дальше все обстоит чуть сложнее. Что выбрать: отдых в Сочи или в Крыму? Вот в чем вопрос. Конечно, сравнивать отдельный город и целый полуостров не совсем корректно. И все-таки, попробуем разобраться...

За последние 20 с лишним лет Крым значительно обветшал. Четкой программы развития Острова Крым (по Василию Аксенову) не было. Да, время от времени здесь появлялись новые отели, кафе, рестораны и ночные клубы.

Но делалось это как-то стихийно, точечно. Новостройки возникали то здесь, то там, как будто на побережье Черного моря слабый дождик покапал. Дворцы в окружении лачуг, надо сказать, не очень приятное зрелище.

А вот в Сочи повезло — во время подготовки к зимней олимпиаде сюда вложили огромные средства. Злые языки утверждают, что в Сочи закопали немало денег. Но если и закопали, то довольно удачно. По прибытии в Адлер, замечаешь, что бывший поселок преобразился до изумления.

Изумляешься поразительной чистотой, ровными и широкими дорогами, стриженными, как в парикмахерской, газонами, цветами, кустарниками, пальмами. Когда едешь на электричке в Сочи, кажется, что попал на средиземноморское побережье.

Вот и сам Сочи стал чем-то похож на какой-нибудь курортный испанский город: вот уж, действительно, как говорят наши украинские братья, Сочи — цэ Европа!

В Сочи прекрасные парки - «Дендрарий» и «Ривьера». В Сочи хочется отдыхать, в Сочи просто рай! Приезжающие туристы спешат осмотреть олимпийские объекты — «Айсберг», «Фишт», который, кстати сказать, готовится к чемпионату мира по футболу.

Сейчас Сочи ждет лучших гонщиков мира на очередной этап «Формулы -1». А что, что стало с Олимпийской деревней? Прибрежный кластер превратился в одну большую зону отдыха.

На всей территории созданы настоящие районы, отличающиеся друг от друга расстоянием до пляжа. Красивые пятиэтажные дома с черепичной крышей радуют глаз. К некоторым даже прилегает бассейн. А до Черного моря отсюда просто рукой подать.

Билет от Сочи из Адлера на электричку стоит 75 рублей. До Красной Поляны по времени отсюда добираться примерно столько же — минут 40, однако за билет приходится платить, почему-то, значительно дороже — 350 рублей!

В горном кластере все устроено по высшему разряду: роскошные кафе, рестораны, магазины. Сюда, поближе к небесам, нередко заглядывают известные артисты эстрады, кино и театра. Культурная жизнь бьет ключом. Одним словом, Сочи значительно изменился — посвежел, помолодел и всегда готов удивить своих гостей.

Впрочем, и Крым тоже начинает просыпаться. Прошла реконструкция в известном отеле «Ялта-Интурист». А в прошлом году в 25 километрах от города появилось настоящее чудо — пятизвездочный отель «Мрия Резорт».

Это целый город с ресторанами, SPA, медицинским центром, теннисными кортами и так далее. Цены в «пятизвездниках», правда, довольно высокие. Но совсем не трудно найти себе отель и подешевле.

Кстати, в этом году правительство обещает компенсировать затраты на путевки тем, кто отдыхает в Крыму. Это, пожалуй, довольно весомый аргумент в пользу отдыха на полуострове.

В принципе, в Крым можно поехать и дикарем. Снять койку в каком-нибудь поселке можно за 250-300 рублей. В курортных городах комната будет стоить уже дороже - от 400 рублей (к сожалению, крымчане не любят вкладываться в ремонт частных квартир, и иногда жилье оставляет желать лучшего).

Как обстоят дела с другими затратами? Цена за экскурсию может доходить до 5 тысяч рублей, но при желании можно уложиться и в 2-3 тысячи. Покушать в кафешке можно за 500, а то и за 350 рублей.

В ресторане — за 2000. Народ в Крыму радушный и гостеприимный, и это в какой-то мере может компенсировать какие-то недостатки сервиса.

Впрочем, как кому повезет...

Реклама

Все самые любимые передачи и сериалы канала ТНТ, теперь можно смотреть без рекламы в хорошем качестве. Для этого вам необходимо перейти на сайт. Наслаждайтесь просмотром в любое удобное для вас время.
00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Леонидович
11 ИЮЛЬ 09:10 #46
Леонидович
Пока что, Администрация Сочи запретила отдыхающим посещать местные пляжи в ночное время. Теперь приходить купаться можно будет с восьми часов утра до восьми вечера, сообщает пресс-служба мэрии https://lenta.ru/news/2016/07/11/sochibeaches/ - ждем введение дрес-кода и обязательного посещения заутренней (предварительно) с нанесением причастившимся меток несмываемыми чернилами?
4
Стас Михайлов
22 АПР 14:05 #45
Стас Михайлов
Я не пойму, вы че тут развели? пока одни как деды ноют про рост тарифов жкх и автобусы, другие копят целый год и едут в отпуск. какая вам разница куда? отдыхать надо там, где хорошо. сочи, крым, турция, - неважно. отдых должен приносить радость!
11
Вася Брянск
22 АПР 13:41 #44
Вася Брянск
Василёк
Вместо того что бы обустраивать здесь у себя, безрукие и безмозглые едут куда угодно к туркам и прочим черномазым. Позор!!!! Не ужели вы ни на что не способны кроме как поехать к дикарям что бы пожрать их жареных тараканов и червяков за свои деньги и получать от этого кайф?
Не ужели вам приятно слышать себе в след не лицеприятные слова, которые большинство не понимают, с улыбкой на тайском или турецком лице???
Люди едут туда где качественней и дешевле это называется конкуренция. Про каких тараканов ты пишешь и о каких нелицеприятных словах. Не занимайся здесь пропагандой ее хватает без тебя. Эта власть наплевала на людей навязывают услуги жкх задирают тарифы каких не платят не в одной стране мира. Что говорить если в Китай электроэнергию продают деше чем своим а цены на бензин газ и.....При все том что они этих богатств не создавали это все создавалось нашими предками а они отняли это у народа. Все что они делают от автомобилей до эти сраных курортов неконкурентноспособно даже на внутреннем рынке не говоря о мировом. Все что они могут это делать разные ограничение на ввоз товаров или выезд за границу что хоть что то продать. С какого х.... я должен вестись на какую то х.... про патриотизм если они все сами гостиницы строят за границе и виллы тоже там. Пока часть страны в дерьме люди еще печки топят сидят без воды и туалета а ты тут чешиш про каких то черножопых которые тебе жить не дают угомонись уже и не оскорбляй люде защищая этих.
1
Виктор Степанович
22 АПР 13:13 #43
Виктор Степанович
Вы думаете, Макаревич просто так расстроился узнав о присоединении Крыма?
-9
Василёк
22 АПР 13:13 #42
Василёк
Вместо того что бы обустраивать здесь у себя, безрукие и безмозглые едут куда угодно к туркам и прочим черномазым. Позор!!!! Не ужели вы ни на что не способны кроме как поехать к дикарям что бы пожрать их жареных тараканов и червяков за свои деньги и получать от этого кайф?
Не ужели вам приятно слышать себе в след не лицеприятные слова, которые большинство не понимают, с улыбкой на тайском или турецком лице???
5
Виктор Степанович
22 АПР 13:08 #41
Виктор Степанович
А это Крым

И это

У Айвазовского

У Александра Грина

У Волошина

Завод шампанских вин в Новом Свете

Золотые ворота
12
Вася Брянск
22 АПР 13:02 #40
Вася Брянск
geg
Вася Брянск
Какие там туристы в эту путькину патемкинскую деревню ни один европеец не поедет. Все это построено не для людей а для самих себя. Это все изначально создано искусственно и конкурировать не с кем не сможет. Сколько бы не вешали лапшу на уши байками про патриотизм с Брянской обл. дешевле и качественней через Белоруссию вылететь в Турцию Египет.... А сочи без гос поддержки на инфраструктуру развалиться.
Конечно развалится, только на туристах и живут..
На каких туристах которые за государственные деньги экономические форумы там проводят и болтают о пустом в прямом эфире телеканала россия 24 за завтраком. Со свинными опухшими рылами не стесняясь за гос счет лететь из Москвы со свитой да еще и рассуждать о людских проблемах. А все остальные пусть обвяжутся георгиевскими лентами и маршируют с патриотической песней о былом величии по ухабам и выбаенам. Нам нужно не гордиться этой Олимпиадой а стыдится ее а этот город памятник коррупции.
-2
789
22 АПР 12:59 #39
789
турист
Был в Сочи, понравилось, в этом году хотел в Крым, все было норм , за неделю до покупки путевки, с 3000 перелета туда обратно, цена скаканула до 15000, теперь Тайланд, цены примерно одинаковые...
Не врите, вчера искала (на Аэрофлоте ) себе билет до Симферополя в Крым на август стоимость 4250. как и в том году ., рейс правда ночью неудобный.
1
кукла
22 АПР 12:55 #38
кукла
Другие страны
Да чего Вы так все за Россию вцепились :-x ? За ту же цену можно слетать куда-нибудь, даже в тот же Тайланд, на всяких оно посмотреть :-* :oops: . Отдохнуть, как человек. :lol:
Ну этих :o тайцев, Я бы лучше в Европу полетела...Но курс, будь он не ладен... :sad:
0
Модный школьник
22 АПР 12:54 #37
Модный школьник
покидайте смешных картинок :-?
1
Пенсия
22 АПР 12:52 #36
Пенсия
а Я этим летом мчу отдыхать в Мрию Резорт, а ВЫ НЕТ! ахаха!!!! :lol: :lol:
0
geg
22 АПР 12:51 #35
geg
Вася Брянск
Какие там туристы в эту путькину патемкинскую деревню ни один европеец не поедет. Все это построено не для людей а для самих себя. Это все изначально создано искусственно и конкурировать не с кем не сможет. Сколько бы не вешали лапшу на уши байками про патриотизм с Брянской обл. дешевле и качественней через Белоруссию вылететь в Турцию Египет.... А сочи без гос поддержки на инфраструктуру развалиться.
Конечно развалится, только на туристах и живут..
4
Другие страны
22 АПР 12:50 #34
Другие страны
Да чего Вы так все за Россию вцепились :-x ? За ту же цену можно слетать куда-нибудь, даже в тот же Тайланд, на всяких оно посмотреть :-* :oops: . Отдохнуть, как человек. :lol:
0
коля
22 АПР 12:49 #33
коля
"За последние 20 с лишним лет Крым значительно обветшал" Ну,хоть сейчас приведут в нормальный вид...а то запустили его совсем.
4
Пенсия
22 АПР 12:48 #32
Пенсия
вот отдыхали бы на даче, вообще беды не знали бы. Жаль, что маршрутку мою отменили.