Войти через соц. сети

или

Вторник, 23 октябрь 2018, 13:49

Наберем на Набережную

Общество

3874
Ну не прививается у нас институт меценатства

Так остро вопрос меценатства в нашем городе еще не стоял. Нет, читаем на "БрянскToday" периодически – тлеет костерок. Но так выпукло как на минувшей неделе – такое впервые. 

Сперва Коломейцев недвусмысленно призывает своих коллег по освоению Набережной не быть жадинами-говядинами. Те вроде не против, и даже в глазах Макарова Коломейцев рассмотрел понимание. 

А тут – Колесников, Советский глава. И тоже призывает скинуться на Набережную. Почти 13 миллионов нужны. «Помогают не богатые, а добрые…» Хорошо сказал, душевно. Сразу понятно – на бюджет не рассчитывает.

Городская казна – она и не богатая, и не добрая. Скорее призыв к купечеству, которое в подавляющей массе своей еще и депутаты разных уровней. Об этом нам очередной раз декларации напомнили. 

Колесников, говорят, хороший мужик. Радеющий. Да только не понимает он, что такие призывы – это покушение на все самое святое. Подрыв устоев. Дискредитация городских чиновников всех вместе и каждого поименно. Лучше бы Путину позвонил в эфир, честное слово. 

Ну не прививается у нас институт меценатства. В извращенном восприятии обывателя все эти благие намерения – статья 159 уголовного кодекса РФ. Произвольно в любой из его частей. На словах и в теории все публичные брянские фигуры этот институт закончили с красным дипломом, на деле же – отчислены со второго курса за непосещение.

Вот приказала бы партия, Москва или кто-то там еще значимый – вся первая десятка думской декларации Набережную золотом бы отделали. Лично. Потому как приказ есть приказ. Они не обсуждаются. Собирают же так на выборы. А вот по просьбе, да на что-то общественное – это дудки. 

Потому что благотворительность нашей ментальности чужда. 

Помню, на заре российской экономики трудились мы на Советском рынке. Была у нас там контора. В числе прочих служил у нас и человек с Востока. Был даже зеленый волнистый попугай, в немолодом уже возрасте получивший кличку Чих-Пых за трогательную приобретенную привычку залезать за семечкой в чужой рот. 

К нашему азиатскому коллеге периодически приходили тогда еще милиционеры и проверяли документы. И периодически им перепадало что-то с нашего скудного стола. 

Человек с Востока имел какое-никакое образование и неплохой набор русских слов. Приходящие милиционеры как правило не обладали ни тем, ни другим, но были на службе. Это ставило их выше. 

Помнится, пришли к нам господа милиционеры как-то. И были они в хорошем настроении, так что посмотрели документы и ничего не стали просить. 

Восточный человек растрогался и уже в дверях захотел сделать гостям приятное. Улыбнулся и сказал: «Вы, ребята, наши меценаты». 

Повисла пауза. Гости напряглись и сержант переспросил: «Мент что»? 

Помню, смеялись все, даже глупый Чих-Пых. 

К чему я все это. Для среднего брянского жителя (а господа ныне полицейские – самые что ни на есть средние) – слова меценатство, коллаборационизм, дисперсия, а также амфибрахий и экстраполяция обозначают одно и то же. Ничего. Нет таких явлений в нашей жизни. 

А Колесникову респект за попытку сломать систему. Так победим! Только не стоит забывать, у нас все же Совет НАРОДНЫХ депутатов. И их же – Дума. Люди из народа и для народа.

Также, как и вышеупомянутые блюстители, лишенные всякой этой великосветской зауми типа благотворительности. 

А чем бы ни завершилась эпопея – один богатый вывод уже сделан.

На бюджет больше надежды нет. На официальном уровне.

Завскладом ума

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Документ
25 АПР 18:36 #34
Документ
Продолжение письма о Брянске 15 сентября 1943:
Мы к населению относимся еще человечнее, чем собственные земляки...
3
документ
24 АПР 18:03 #33
документ
ИЗ ПИСЬМА УНТЕР-ОФИЦЕРА 473-ГО НЕМЕЦКОГО ПЕХОТНОГО ПОЛКА 253-Й ПЕХОТНОЙ ДИВИЗИИ К. ПЕТЕРСА ГЕРДЕ БЕККЕР О РАЗРУШЕНИИ БРЯНСКА
15 сентября 1943 г.
...Теперь я стою в Брянске. Через город проходит передовая линия. Но это уже не город, а груда развалин. Да, когда мы сдаем город, то оставляем только развалины. Справа, слева и сзади нас поднимаются взрывы. Фабрики сравниваются с землей. Огонь не берет только печи, они выглядят как лес из камней. Мосты и железные дороги летят в воздух. Громадные глыбы домов рассыпаются при хорошо организованном взрыве. Громадные пожары превращают ночь в день...
И если мы отойдем до границы, то у русских от Волги до немецкой границы не останется ни одного города, ни одного села. А этого они, наверное, не выдержат. Да, здесь господствует «тотальная война» в высшем ее совершенстве. То, что здесь происходит, это нечто невиданное в мировой истории. И, несомненно, это явится решающим для исхода войны, а именно — в нашу пользу. Пусть даже Томми будет в Италии, нас здесь это мало касается. Как только на Востоке закончится борьба, что уже не за горами, все остальное — детская игра. В этой великой борьбе нашего народа наша собственная судьба не имеет значения, для этого будет время, когда мир будет завоеван...

( Цит. по "Преступные цели — преступные средства." Документы об оккупационной политике фашистской Германии на территории СССР (1941-1914 гг.). М., 1968, с. 144.)
0
чиновник
24 АПР 16:09 #32
чиновник
Засучив рукава . Не жалея сил, много и усердно, старательно, энергично, с большим энтузиазмом.
5
чиновник
24 АПР 16:05 #31
чиновник
Мы понимаем, что какими бы ни были причины обмеления рек, пора бить тревогу и восстанавливать полноводность. Маловодье — очень опасное гидрологическое явление. От него страдает судоходство, возникают проблемы с водоснабжением сельского хозяйства, падает урожайность сельхозкультур, ухудшаются условия жизни и здоровья людей, возникает риск возникновения пожаров. И это только основные последствия маловодья, которые перечисляют экологи.
Остановить обмеление рек можно. Для этого достаточно минимизировать вмешательство в природу. Нужно пресечь бесконтрольное строительство по берегам, прекратить вырубку прибрежных лесов, ликвидировать все свалки у воды. И работы здесь непочатый край. Засучим рукава.
3
Наталья
24 АПР 15:22 #30
Наталья
чиновник
Может с Германии спросить? Город Брянск разрушили в 1941-43 до основания. До сих пор восстановить не можем.
И река Десна мелеет.Это наша массовая и многолетняя вырубка лесных насаждений в водоохранных зонах. Лес увеличивает впитывание воды, которая уходит в почву, питая грунтовые воды. Они, в свою очередь, поддерживают уровень воды в ручьях и речках. Естественно, после вырубки лесных насаждений этот круговорот нарушается.
Сбрасываемые в воду отходы фактически разрушили источники водоснабжения и структуру самоочищения рек, озер.
Наше государство не выделяет достаточного финансирования для проведения очистка дна, побережий и русел рек. К обмелению рек приводят также последствия "рекордных" темпов осушения болот и других мелиоративных мероприятий, которые проводились в 1960-х — 1980-х -- 2005-х с систематическими нарушениями технологических и экологических нормативов. Плохо хозяйствуем.
Мы- послевоенное поколение не можем восстановить фатальные разрушения.
2017 год объявлен годом экологии в РФ
http://newsland.com/user/4296648053/content/putin-obiavil-o-provedenii-goda-ekologii-v-rossii/4940893
но, по всему видать, это не касается территории Брянской области, а наши брянские чиновники хоть в курсах, что президент РФ подписал такой указ?
6
чиновник
24 АПР 14:31 #29
чиновник
Может с Германии спросить? Город Брянск разрушили в 1941-43 до основания. До сих пор восстановить не можем.
И река Десна мелеет.Это наша массовая и многолетняя вырубка лесных насаждений в водоохранных зонах. Лес увеличивает впитывание воды, которая уходит в почву, питая грунтовые воды. Они, в свою очередь, поддерживают уровень воды в ручьях и речках. Естественно, после вырубки лесных насаждений этот круговорот нарушается.
Сбрасываемые в воду отходы фактически разрушили источники водоснабжения и структуру самоочищения рек, озер.
Наше государство не выделяет достаточного финансирования для проведения очистка дна, побережий и русел рек. К обмелению рек приводят также последствия "рекордных" темпов осушения болот и других мелиоративных мероприятий, которые проводились в 1960-х — 1980-х -- 2005-х с систематическими нарушениями технологических и экологических нормативов. Плохо хозяйствуем.
Мы- послевоенное поколение не можем восстановить фатальные разрушения.
14
опять 13!
24 АПР 14:07 #28
опять 13!
Только недавно собрали и давали церкви 13 миллионов. И опять именно 13 миллионов надо? Опять послание своим? Типа кто скинется, тот свой? Если считать 1 к 65, то 13 млн. рублей это ровно 200 тыс. долларов.
9
нет
24 АПР 14:00 #27
нет
нет. а то кто-то потом достроит кафешек и будет бабки стричь, как свое.
15
ПАША МЕРСЕДЕС
24 АПР 10:56 #26
ПАША МЕРСЕДЕС
...господин КОЛЕСНИКОВ, сколь раз твердили миру-тяжела ноша, меняй профессию!
Иди в помощники лесоруба обрубщиком сучков,потрясающая для здоровья профессия!
Так нет же, всё во власть и......плакаться.А спросить тебя почему нет в подотчётном тебе бюджете нет средств да и не только на обустройство набережной.
Сначала мозги нужно обустроить, а потом лезть во власть....может потом как-нибудь сростётся......
15
Коломейцев
24 АПР 09:55 #25
Коломейцев
К сожалению с приходом Денина выборов не стало вообще пишут что хотят Вот и сейчас сделают нашим депутатом Валуева Я уже писал дайте нам Задорного Валукву рекомендую снять квартиру нна набережной и чтобы отдыхать ходил вДК Дормаш неужели мы так ущербны чтобы даже на праймерез поддерживать подобных кандидатов Хотя все равно нарисуют Думаю Денин уже сто раз подалел какую гопкомпанию сделал элитой
11
Наталья
24 АПР 09:05 #24
Наталья
0ьл
Это обращение - явный образец, демонстрирующий убогость мыслящего аппарата "любителей дельфинов".
и вот этот чиновничий призыв "люди ретуйте!"[/b] лишний раз показывает о недееспособности наших брянских властных чиновников, и одно небольшое добавление- с каждого собранного налогового рубля в брянскую городскую казну в городской казне города Брянска остается [b]ДЕСЯТЬ копеек![/b] - остальное налоги и забирает областной бюджет - так что вот этот призыв скинуться в тютчевский цилиндр , в первую очередь, должен быть направлен на пр-кт Ленина, 33 - [b]где деньги, Зин?!
10
Вaся
24 АПР 08:31 #23
Вaся
Если бы меценатов искали среди первой десятки думской декларации, тихонько бы собрали деньги на очередном междусобойчике, или разнарядки разослали в нужные кабинеты, а на длянародном сайте ясно для кого призыв выложен - для этих самых средних брянских жителей, которых неизвестный автор серостью обозвал. сказки не рассказывай нам, "Завскладом ума".
11
Вaся
24 АПР 08:23 #22
Вaся
Много слов сложных написали, НАРОДНЫЕ депутаты таких слов не знают и значения не поймут.
18
uu
24 АПР 06:48 #21
uu
Готов скинуться на обследование колесникова
44
Афк32
24 АПР 04:36 #20
Афк32
Набережная - типичный пример. Когда зарабатывали на шатрах и палатках там все кому не лень, а восстанавливать должны люди.