Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 12:21

Брянские власти обсудили проблемы алкогольной отрасли

2402
Брянские власти обсудили проблемы алкогольной отрасли
Из-за неравномерной нагрузки на малые и крупные предприятия бюджет региона недополучает доходы

Этот вопрос обсуждался вчера на заседании правительства Брянской области. На территории региона продают алкоголь 719 организаций более чем в 2600 торговых объектах. С 2015 года из-за неравномерной нагрузки на малый и крупный бизнес количество предприятий-лицензиатов уменьшилось на 140 организаций.

При этом количество торговых объектов осталось прежним. Получилось, что небольшой магазин в деревне сегодня платит за лицензию ту же сумму, что и торговая сеть «Магнит», включающая 105 магазинов.

В итоге малые предприятия вынуждены отказываться от своих лицензий и становиться под лицензии крупных фирм. Закон они не нарушают, но бюджет области недополучает доходы.

Брянские чиновники предложили Росалкогольрегулированию и Минпромторгу установить размер госпошлины в зависимости от количества торговых точек, объема реализации спиртного, размера магазина и его расположения.

Эта мера позволила бы увеличить доходы бюджета и поддержать малый бизнес. Инициатива получила поддержку на федеральном уровне.

Поговорили и о местных производителях алкогольной продукции - ООО «БрянскСпиртПром» и ОАО «Брянскпиво» и мелких пивоварнях (Даниловское пиво, Августин, Ягер, Сити-Хол, Пивнов-Новозыбков).

От производства пива в бюджет региона поступает 100% акцизов, от ликероводочной продукции — 40% (60% направляется в федеральный бюджет). Эти организации не допускают грубых нарушений.

Затронули собравшиеся и больную тему - продаже левого алкоголя на складах и в гаражах.

Была создана межведомственная комиссия по пресечению торговли таким спиртным.

Штрафы за подобные нарушения будут увеличены.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Точное выражение
05 МАЙ 07:11 #5
Точное выражение
Игра местных властей в работу продолжается.
2
В.О.Ван
27 АПР 06:46 #4
В.О.Ван
Ну, дык.... елы-палы. У некоторых "слуг народа" крупные магазины и целые торговые сети, ко всему прочему. Им срочно необходимо принять пакет документов,предусматривающий льготы для торговцев( не для всех) алкоголем. И "левый" алкоголь граждане обязаны покупать,только, в их(депутатов) магазинах!!.
4
1354
26 АПР 16:41 #3
1354
В доме, на против БГУ, пять точек торговли зельем.
Мало точек... Очень мало... Нужно больше точек торговли...
9
Ирина
26 АПР 11:29 #2
Ирина
О! Какое важное обсуждение! :lol: Лучше бы отопление включили! Игра местных властей в работу продолжается!
11
Очередной житель
26 АПР 07:18 #1
Очередной житель
Судя по такому кол-ву алкомаркетов , в алкогольной отрасли проблем НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!